5 шагов к безопасности дома перед отъездом в отпуск

Летом дома часто остаются без присмотра, потому что их обитатели уезжают. Мы подскажем, как защитить частный дом от воров и грабителей, чтобы своими руками не создать им благоприятных условий и избежать визитов незваных гостей.

безопасность дома

Примерьте на себя роль преступника

В жилых многоквартирных домах наиболее доступны и уязвимы перед взломом квартиры на первом и последнем этажах. Популярны у грабителей здания, расположенные в слабо освещенных переулках, где обычно бывает мало народу. Там чаще всего выламывают двери, вскрывают замки. В частные же дома воры чаще всего попадают через окна или двери балконов, особенно если рядом находятся деревья или кустарники.

Позаботьтесь о надлежащей защите своего дома от грабителей и воров. Время от времени стоит ставить себя на место преступников, чтобы увидеть слабые места своей квартиры или дома. Подумайте, как вору проще всего, не привлекая к себе внимания людей, попасть в ваш дом. Об этих местах нужно позаботиться в первую очередь. Установку замков и других атрибутов безопасности доверьте профессионалам, не облегчайте ворам жизнь! Не выкладывайте фотографий дома и ценных вещей в социальных сетях, никому не говорите о планируемых поездках. А если случится беда и вы станете жертвой преступления, как можно скорее позвоните в полицию. Ничего не трогайте, чтобы не уничтожить следы. Конечно, лучше не допустить такого развития событий, зная, как защитить от воришек частный дом. Итак, рассмотрим обеспечение безопасности жилища по пунктам.

Как защитить частный дом от воров перед отпуском: 5 шагов

1. Балкон

Воры очень внимательно следят за дверями или окнами террасы или балкона. Летом мы часто оставляем их открытыми и забываем хорошенько закрыть. Если возле дома растет большое дерево, а веранда украшена решетками или другими конструкциями, это упрощает задачу вора и ставит под угрозу обеспечение безопасности частного дома. На поверхностях, которые могли бы облегчить поднимание вверх, следует установить шипы (это заодно поможет защититься и от птиц).

2. Пространство вокруг дома

Не оставляйте возле дома инструментов и оборудования, которое могло бы быть использовано для взлома. Уберите лестницы, секаторы, грабли и лопаты с длинными ручками, а также садовую мебель, которую вор при желании сможет использовать, чтобы подняться повыше.

Установите сигнализацию, хорошенько обдумав ее размещение. Избегайте места, на которое часто садятся птицы, пчелы создают гнезда или рядом бегают животные, например, бродячие коты. В противном случае сигнал будет постоянно срабатывать, беспокоя вас понапрасну. Также вы можете установить систему домашнего мониторинга.

3. Двери

Безопасность и защищенность частного дома во многом зависит от двери. Воры часто начинают именно с нее свою «работу». Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы она была максимально надежной и крепкой. Завесы должны быть защищены от взлома крыльями. Убедитесь в том, что двери имеют специальные вставки, которые увеличивают прочность углов. Если они украшены стеклами, то обязательно противовзломными.

Чрезвычайно важен хороший замок. Специалисты говорят, что безопасность обеспечивают такие, которые имеют, по крайней мере, 100 тысяч комбинаций ключа. Замки, пригодные к применению, обозначены буквами a, b, c, d или номерами 1 2 3 4, и чем выше класс, тем лучше. Самый мощный замок (D) должен сопротивляться взломщику самое меньшее полчаса. Сигнализация с цифровым кодом является дополнительной защитой без сложного монтажа. Ее монтируют на дверной раме, и открыть сможет ее только тот, кто знает код.

4. Окна

Меры безопасности дома, частного и любого другого, невозможно представить без защиты окон. Из полицейской статистики следует, что чаще всего воры попадают в дом через них. Особенно через те, что находятся в крыше или в подвале, т.к. их сравнительно легко преодолеть. Грабитель разбивает стекло, приоткрывает окно или вталкивает створки внутрь и попадает в помещение. Еще на этапе строительства стоит позаботиться о прочных окнах с противовзломной фурнитурой. Хорошо также оснастить их дополнительным замком.

Современным решением, позволяющим уберечь дом от воров и грабителей является установка датчиков закрытия на радиоволнах (так называемых транспордеров), которые предупреждают взлом. Если вор будет пытаться силой открыть окно, датчик запустит сигнал и отправит его на панель управления. Они удобнее традиционных сигнализаций, потому что не реагируют на движения, поэтому домашние животные могут свободно бегать по территории в отсутствие людей.

5. Внутри дома

Не держите все свои деньги и ценные вещи в одном месте, особенно в ящиках с бельем, сосудах с сахаром, с мукой, в горшках, в морозильной камере. Так вы безопасность дома не обеспечите, ведь эти места прекрасно известны ворам. Придумав нестандартный тайник, не хвалитесь своей изобретательностью знакомым и соседям.

Если у вас в доме есть ценные вещи, купите домашний сейф. Чем выше его класс (1-8), тем труднее его взломать. Самые безопасные модели изготавливаются из нескольких слоев толстой и тяжелой стали. Они оснащены механическим ключом, электронным цифровым замком; дополнительной защитой также может стать временная блокировка. Чтобы вор не вынес сейф, его нужно встроить в стену или прочно закрепить на полу.

Как защитить частный дом от воров и грабителей своими силами и руками – вопрос не праздный, если принимать во внимание криминальную статистику. Однако благодаря старым проверенным житейским советам и современным технологиям каждый домовладелец может принять меры безопасности, снижающие вероятность посягательства на его имущество.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено