6 отговорок, которые мы используем, чтобы разорвать отношения

Обида, разбитые сердца, слезы… Расставания никогда не бывают простыми. Сама мысль о бесконечных объяснениях, аргументах, оправданиях, отрицательных эмоциях, вызванных разрывом, заставляет представителей сильного пола искать более незамысловатые пути расставания. Как мужчина оправдывается чаще всего?

оговорки для разрыва отношений

Мужчины не любят споров, не хотят задеть чувства женщин, предпочитают не демонстрировать собственных, поэтому всегда выбирают легкие способы для того, чтобы сообщить плохие новости. Каковы самые популярные мужские отмазки, используемые для того, чтобы дать задний ход, и что они значат на самом деле?

Отговорки мужчин. Ты заслуживаешь лучшего

Вроде бы благородный повод для расставания. Мужчины как будто бы приносят себя в жертву, чтобы дать вам возможность устроить жизнь получше с кем-то еще. К сожалению, вне зависимости от того, насколько красиво звучит прощальная речь, это всего лишь предлог. Правда совсем иная: он больше не хочет быть с вами (наверное, потому, что думает, что с другой ему будет лучше). Обычно этой фразе предшествует ряд комплиментов, целью которых является занятие оборонительной позиции. И ведь вы действительно заслуживаете общества человека, который хочет быть именно с вами! Так что такие мужские отмазки бьют не в бровь, а в глаз.

Отговорки мужчин. Дело не в тебе, дело во мне

Это универсальное оправдание для того, чтобы разорвать отношения, переставшие устраивать. Мужчины используют такую отговорку, чтобы избежать споров и проблем с женщинами. Они терпеть не могут что-либо объяснять, поэтому это один из их излюбленных способов занять оборону и избавиться от неприятных моментов прекращения отношений. Но это не только мужские отговорки. Женщины тоже часто прибегают к подобному оправданию, когда хотят положить конец отношениям, но не могут найти подходящую причину, которую бы понял мужчина, или потому, что часто стыдятся обвинить партнера в реальной проблеме. Вне зависимости от пола такая фраза обычно никогда не отражает реальных причин распада отношений.

Отговорки мужчин. Я не готов к отношениям

Таким образом мужчина оправдывается очень часто. Они боятся обязательств. Страх появляется у них всякий раз, когда они думают, что всю свою жизнь им придется потратить только на одну женщину. Причиной этого классического мужского оправдания может быть и появление сильных чувств, которые пробуждают в представителях сильного пола инстинкт бегства. Мужчины обожают свободу. Их фраза «Я не готов к отношениям» во многих случаях является не оправданием, а истинной причиной расторжения отношений.

Отговорки мужчин.Я думаю, нам лучше остаться друзьями

Очень редко представительницы прекрасного пола остаются друзьями со своими бывшими. Гораздо чаще распад любовного союза отношений означает и конец любых дружеских отношений между бывшими партнерами. И сильный пол хорошо это знает. Эту мужскую отмазку — приглашение к «дружбе» они используют, чтобы положить безболезненный конец отношениям, чтобы скрыть реальные проблемы, избежать споров и не ранить чувств партнерши. Это оправдание не только не отражает реальных причин окончания отношений, но и создает у противоположной стороны иллюзию, что связь когда-нибудь в будущем может быть восстановлена.

Отговорки мужчин. Нужно сосредоточиться на карьере (учебе)

Каждый человек хочет добиться в жизни успеха и построить карьеру. Однако достижения во многом зависят от способности найти баланс во всех сферах жизни. Секрет здорового союза между двумя партнерами — это энергия, идущая с обеих сторон. Даже самые успешные личности не всегда слишком заняты для людей, которых считают важными для своей жизни.

Желание партнера полностью посвятить себя карьере является одной из классических мужских отговорок. Когда он произносит фразу «Нужно делать карьеру», в его мозгу звучит что-то наподобие «У меня нет времени на эти отношения, в настоящее время ты для меня не приоритет». Возможно, он просто хочет чаще быть с друзьями, развлекаться на полную катушку и т. д., и ваша связь является лишь препятствием на его пути.

Отговорки мужчин. Мне нужно личное пространство. Думаю, нам следует сделать паузу

Часто за желанием сделать перерыв в отношениях скрывается намерение разорвать их совсем. Конечно, у каждого должно быть время на себя, но здоровые отношения вряд ли могут подразумевать расставание на несколько недель, месяцев, а то и лет. Пауза — это не просто слабое мужское оправдание прекращения отношений. Она дает другой стороне ложную надежду на то, что в будущем отношения могут начаться с той точки, на которой были прерваны.

А фраза «Мне нужно пространство» на самом деле не что иное, как «открытая дверь» на случай совершения ошибки. Такой человек медленно, но верно исчезает из вашей жизни. Телефонные звонки становятся все более редкими и в один прекрасный день прекращаются вообще. Хоть партнер и клялся появиться вновь, вы однажды понимаете, что он никогда и не собирался этого делать. А причин его бегства вы так никогда и не узнаете…

Когда мужчина оправдывается вроде бы благими или не имеющими отношения к партнерше намерениями, не стоит спешить приписывать ему благородство и тонкость натуры. Лучше хорошо знать все эти типичные мужские отговорки и отмазки, чтобы понимать их истинное значение и не дать ввести себя в заблуждение.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено