Эфирные масла – ваши помощники в любви

Против женщины, благоухающей, как роза, не в состоянии устоять ни один мужчина. Обаяние является одним из наиболее важных чувств человека. Правда, в современном мире оно не нужно нам для выживания, мы не используем его в той же степени, что животные.

эфирные масла

Запах играет в нашей жизни другую роль, но столь же важную: он оказывает воздействие на психику. Со всеми вытекающими отсюда последствиями! Именно поэтому эфирные масла, используемые в быту, в домашних условиях, способны стать нашими верными союзниками и в любовных отношениях.

Наше эмоциональное состояние во многом зависит от того, как пахнет вокруг нас. Мы можем помнить запахи в течение долгих лет, реагируя на них очень быстро. Если кто-то помнит запах детства – бабушкиной шарлотки с корицей или дымка костра, то всякий раз, когда его чувствует, расслабляется, душа наполняется теплом. И наоборот, если запах ассоциируется у нас с неприятными переживаниями, то, будучи даже самым слабым, снова рождает в нас страх или  подавленность.

Бывают запахи безусловно отвратительные и те, которые у всех вызывают приятные ощущения. Ко вторым относится запах большинства цветов, фруктов, трав, деревьев. На них и основывается ароматерапия. Ароматические растительные экстракты, или эфирные масла, лечат почти все психические расстройства, дарят релаксацию и успокоение. Эфирные масла — добрые помощники в деле избавления от стресса, они помогают нам отдохнуть, заснуть, забыть  о проблемах. Часть из них срабатывает тонизирующе: добавляет нам жизненных сил, помогает сосредоточиться, пробуждает. Именно эти масло часто используют в качестве афродизиаков, потому что даже в виде одного только запаха они весьма эффективны. Так что, если вы хотите сделать ваши отношения более страстными, обратитесь к ароматерапии.

Как использовать эфирные масла в домашних условиях

Это не тайное искусство – сложное и недоступное. Нужные масла можно купить в любой аптеке. У партнера вы всегда должны ассоциироваться с определенным запахом, поэтому выберите духи, которыми будете пользоваться постоянно. Если вы хотите, чтобы это были духи с легкой чувственной ноткой, ищите такие, в которых есть эфирное масло пачули, сандала и нероли. Также можете сделать собственную туалетную воду. В одну треть стакана водки или спирта капните несколько капель эфирного масла, например, гвоздики, жасмина и иланг-иланга — получится пряный аромат. Цветочные ноты подходят людям со светлой кожей; это эфирные масла нероли, герань, роза. Пропорции подберите сами в соответствии со своим вкусом. Важно, чтобы такие личные духи соответствовали именно вашим чувствам, добавляли вам уверенности в себе, улучшали настроение. Окруженные шлейфом оригинальных духов, вы начнете вести себя более соблазнительно.

Эфирные масла в домашних условиях играют важную роль, создавая неповторимую атмосферу жилища, ведь она вызывает у партнера определенные ассоциации. Готовясь к вечеру для двоих, можно зажечь в комнате палочку ладана, капнуть несколько капель эфирного масла на кровать, постельное белье, обивку мягкой мебели. В то же время в помещении не должно пахнуть слишком сильно. Более длительный эффект можно получить, зажигая аромалампу со смесью эфирных масел — 3 капли иланг-иланга, 2 капли сандалового эфирного масла и 1 капля лаванды. Такой запах будет вызывать у партнера определенную реакцию в любой ситуации, всегда напомнит ему о времени, проведенном наедине с вами.

Ароматерапия также применяется для лечения специфических расстройств — импотенции и фригидности. Как правило, в этом случае используется массаж и ванна. Температура воды во время процедур, целью которых является возбуждение партнера, должна составлять примерно 37 градусов, а продолжительность не превышать 15 минут, причем чем холоднее вода, тем короче ванна.

Эффективными средствами в этом случае являются мелиссовый и лимонный бальзамы, создающие успокоительную смесь; создают романтическое настроение, освежают роза сандал, иланг-иланг. В ванну можно бросить лепестки роз или цветы ромашки, а можно приготовить смесь и затем сушеные цветы и травы положить в пластиковую сетку и прикрепить к крану так, чтобы на них постоянно лился поток воды. Например, это могут быть мята, лаванда, базилик, розмарин. Они очень эффективны при разного рода недомоганиях.

Массаж с такими эфирными маслами часто используется во время прелюдий — благодаря важной роли, которую играют прикосновения в отношениях двух людей. В данном случае рекомендуются эфирные масла сандалового дерева, иланг-иланга, растворенные в кокосовом масле или масле из виноградных косточек. Массировать нужно спину, плечи, живот — эффект гарантирован.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено