Где и как вешать в доме группы картин и других изображений

Иногда приходится поломать голову над тем, как удачно разместить на стене единственное изображение. А как вешать картины, если их не одна, а сразу несколько? Порой это превращается в целую проблему. Вот несколько способов ее разрешить.

как вешать картины

1. Если вы не чувствуете себя уверенно в развешивании нескольких изображений, стоит придерживаться принципа симметрии. Две примерно одинаковых по габаритам картины вешают на стену рядышком или составляют из них целый ряд.

2. Труднее справиться с большой коллекцией «разношерстных» портретов, фотографий или рисунков, имеющих разные размеры и форму. В такой ситуации вы должны рассматривать их как одно огромное полотно и попытаться составить из них единую композицию, сначала «изобразив» ее на полу — чтобы не портить зря стены.

3. На какой высоте вешать картину? Это зависит от целого ряда факторов, а в случае изображений разных размеров следует иметь в виду, что обычно их вешают по одной линии. При этом выравнивать их можно как по верхней, так и по нижней стороне рамы.

4. Самый безопасный способ — сочетать большие с большими, а маленькие — с такими же небольшими «собратьями». Расстояние между ними не должно быть не меньше чем 5 см.

5. Если в жилой комнате или на кухне бывает много народу, происходит много всяких событий, стоит уделить «вписыванию» картин в интерьер побольше внимания и обрамить изображения похожими рамками, заботясь о стилистическом единообразии.

6. Куда вешать картины в прихожей, рядом с лестницей? Здесь изображения вообще необязательно должны висеть или висеть все до единого! Если повесить «галерею» над комодом, одну из работ можно поставить на сам предмет мебели. Крупное изображение ставим на пол и припираем к стене или попросту все расставляем на полках. В магазинах можно купить специальные — более узкие с ограждением по краям — полки, с которых наша коллекция не соскользнет и не свалится.

7. Не всегда целесообразно обрамлять произведения искусства. Суровые холсты в формате «как есть» также могут смотреться хорошо. Правильно подсвеченные, они будут выглядеть еще выразительней.

8. Изображения любят компанию зеркал. Но если зеркало оправлено в богато украшенную раму, соседям придется сохранять скромность. В конце концов, «царь» должен быть только один.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено