Как правильно носить джинсы: ошибки, делающие нас нелепыми

Джинс — это один из самых универсальных материалов, который с легкостью можно приспособить едва ли не к любому случаю жизни. То же самое относится и к сшитым из него брюкам. Но на их универсальности можно очень легко обжечься: джинсовая одежда в любых своих проявлениях подходит далеко не каждому. Поэтому узнайте, как не носить джинсы, если вы не хотите выглядеть посмешищем.

Давным-давно, в те времена, когда джинс только становился популярным в нашей стране, все одевались в него буквально с головы до ног. Тогда такая манера не воспринималась как дурновкусие, а вот сегодня это настоящее преступление против моды и стиля. Поэтому, если вы хорошо хотите смотреться в джинсовой одежде, никогда не объединяйте много вещей из этого материала вместе.

Джинс лучше всего выглядит в простой форме, не испорченной слишком большим количеством добавок. Помните, как некогда были модными джинсовые брюки, буквально купающиеся в отделке? Сегодня они являются синонимом китча — так же, как и джинсы, расшитые пайетками, щедро украшенные стразами или чрезмерным  количеством вышивки. Украшения приветствуются, если мы делаем ставку на минимализм. Небольшая вышитая аппликация на заднем кармашке может добавить брюкам шарма, а вот узор из стразов, проходящий вдоль всей ноги, — уже нет. Кроме того, помните, что мода быстро меняется. Поэтому прежде чем вы станете жертвой очередного мимолетного тренда, подумайте, не стоит ли лучше выбрать классические модели джинсов, рубашек или курток, которые никогда не выйдут из моды.

Другой очень распространенной ошибкой является неправильный  подбор «низа» к таким брюкам. Обычно все внимание сосредоточено на «верхе» — подходящих рубашках, блузках, жакетах и т.п. Какую обувь носить с джинсами? Запомните, что к расширенным калошам брюк лучше всего подходит обувь на котурнах, к узким трубочкам — шпильки и балетки, а к простым прямым калошам – практически все. Запомните также, что в широкие брючины не вправляют обувь, как мы это можем сделать в случае с узкими.

Какие нынче носят джинсы, что в моде? Этим вопросом, задаваться, конечно,  нужно, но не следуйте за тенденциями слепо. Джинсовая одежда – впрочем, как и любая другая — должна выбираться на основе пропорций вашей фигуры. Если вам не подходят брюки с высокой талией, не носите их, пусть даже эти модели находятся на пике популярности. Рискованны также разрезы на ткани, которые оптически  выделяют часть тела, на которой расположены.

Будьте осторожны, выбирая джинсы-бедровки. Не только из-за своей фигуры и ее  возможных недостатков. В такой разновидности брюк очень легко нечаянно оголить те части тела, которые не должны показываться публике, особенно когда вы садитесь или наклоняетесь. Демонстрация нижнего белья — это признак плохого вкуса, а в бедровках подобные конфузы случаются не так уж и редко.

Если вы не можете решить, какая модель лучше остальных подходит вашей фигуре, выбирайте простой покрой: он универсальный и вневременной. Не ошибетесь.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено