Как снять лак с ногтей, если жидкость для снятия лака закончилась?

Часто бывает, что в самый неподходящий момент лак для ногтей отслаивается, после чего те  выглядят неприглядно. Нередко в таких случаях мы понимаем, что в доме, как назло, закончилась жидкость для снятия лака или ее попросту не оказалось при себе. Итак, как убрать лак с ногтей в кризисной ситуации, какие средства могут помочь?

как снять лак с ногтей без жидкости

Конечно, самый простой способ – еще до нанесения лака на ноготки убедиться, что дома есть флакончик с заветной жидкостью. Но, согласитесь, помним мы об этом далеко не всегда, особенно когда красим ногти  в последние минуты перед уходом. Можно ли снять лак для ногтей чем-то еще кроме закончившейся жидкости или это невозможно? Ответ зависит от цвета вещества и его состава. Впрочем, в любом случае можно попробовать прибегнуть еще к нескольким методам. Чему можно доверить снятие лака?

1. Спирт, экстракционный бензин

Конечно, эти вещи найдет в своем доме не каждый – с куда большей вероятностью под рукой окажется бутылочка со специальным средством для лака. Но чем черт не шутит! Как снять лак для ногтей, если вдруг спирт или экстракционный бензин у вас оказались в запасе? Небольшое количество жидкости нанесите на ватный или тканевой тампон и осторожно сотрите лак. Во время процесса будьте осторожны, поскольку это продукты легко воспламеняющиеся.

2. Духи, дезодоранты с содержанием спирта

А вот эти вещи найдутся практически у каждой из нас. Как убрать лак для ногтей духами или дезодорантом? С духами поступают таким же образом, как и выше. Если у вас есть дезодорант с содержанием алкоголя, то подольше попрыскайте им с небольшого расстояния ногти (не пугайтесь легкого эффекта холода) и вытрите лак. В случае необходимости действия могут быть повторены.

3. Уксус

Если эти эксперименты не увенчались успехом, остается крошечный шанс на то, что снять лак с ногтей без ацетона можно будет с помощью уксуса. Если ни одного из вышеперечисленных средств у вас дома не оказалось, вам терять нечего. Пропитайте ватный тампон уксусом и сильно потрите лак. К сожалению, потом столь же усердно придется мыть руки, потому что уксус имеет неприятный запах.

4. Перекись водорода

Если ваша кухня пуста, зато вы до краев заполнили домашнюю аптечку, попробуйте это обеззараживающее средство. Как удалить лак для ногтей перекисью водорода? Пропитайте ею тампон и сильно трите ногти. После нескольких попыток краска все-таки должна сойти с ногтевой пластины.

5. Ацетон

Скорее всего, таковой найдется только у поклонниц искусственных ногтей – так называемых типсов. Если вы относитесь к их числу или просто располагаете ацетоном, то попробуйте. Чистый ацетон не подействует так же, как жидкость для снятия лака с его содержанием, но может все-таки потихоньку удалить вещество с ногтей. Только нужно будет повторить эти действия несколько раз.

6. Еще один слой лака

В нелегком деле снятия декоративного покрытия с ногтей полезным может оказаться второй слой лака. Причем желательно, чтобы это был бесцветный, белый или бежевый лак или тот лак, от первого слоя которого вы хотите избавиться. Через несколько секунд после окрашивания сотрите все ватным тампоном. Этот номер должен сработать.

7. Соскабливание и иже с ним

Как снять лак с ногтей без жидкости для снятия лака еще? Если нет вообще ничего из вышеперечисленных химических средств, можно лак соскрести механически. Конечно, это худший из способов, но, тем не менее, имеет право на жизнь – соскабливание лака для ногтей вторым ногтем или другим острым предметом. Конечно, это ужасно разрушает ногтевую пластину и во многих случаях лучше показаться в обществе с чуть облупившейся краской (которую никто может не увидеть), чем варварски нанести вред любимым ноготкам. Также не стоит «спиливать» покрытие с помощью пилки. Можно ли «сгрызать» лак с ногтей зубами? Можно, конечно, от безнадеги поступить и так, но стоит иметь в виду, что вы не только разрушите ногтевые пластины, но и навредите своим зубам, в частности, эмали.

Таким образом, на вопрос, как убрать лак с ногтей без специального средства, нашлось немало ответов-вариантов, хоть и не самых комфортных. И уж если операцию по снятию лака пришлось осуществлять жесткими методами, попозже компенсируйте это чем-нибудь приятным для ноготков, например, масляной ванночкой.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено