Пять талисманов, которые вы можете привезти из отпуска

Что отдыхающие привозят с собой из отпуска? На этот вопрос существует универсальный ответ: конечно же, сувениры! Многие везут из экзотических поездок не просто всевозможную мелочевку на память о разных регионах мира, а амулеты и талисманы, призванные защитить от невезения и несчастья. Какие талисманы можно привезти из поездки в некоторые очень  популярные у туристов страны?

талисманы из отпуска

Хотя для немалого количества людей амулеты и талисманы – это синонимы, в мире магии их свойства различаются. Каждый из них создан с разной миссией: амулет должен защищать от опасностей, а талисман используется для привлечения в жизнь всего, что полезно, выгодно и хорошо. Талисманы наделены магическими свойствами или силой с уникальным характером. Часто они оказывают мощное влияние на человеческие действия и чувства. Стоит помнить об этом, покупая в магазине или на рынке предметы, которые хотим оставить на память от поездки в качестве обычного сувенира. Мы подскажем, какие талисманы можно привезти из отпускного путешествия, проведенного в популярной у туристов стране, чтобы приобретение привнесло в жизнь что-то хорошее.

Что привезти с Кипра: кипрский талисман

В местных магазинах сувениров полно изделий из золота и серебра. Если хотите привезти магический талисман с Кипра, ищите среди них оригинальный символ плодородия, который преумножает не только семью, но и деньги, и все, что мы хотим умножить. Эта фигурка происходит еще из эпохи неолита. Также можно купить ее в керамической версии. Каждый турист уезжает с острова с несколькими типами этой вещицы для себя, семьи и друзей. Такому привезенному подарку с Кипра – со смыслом – будут рады многие.

Что привезти из Турции: турецкий талисман

талисманы турцияОбычно из этой страны привозят знаменитый глаз Пророка. На самом деле не только турецкие, но и греческие, и египетские лавочки полны сувениров с таинственным знаком на синем фоне. Вера в огромную силу этого символа берет начало в Египте, откуда талисман прибыл в Средиземноморье, на Ближний Восток и Центральную Азию.

Обычно считают, что амулет с этим символом защищает от сглаза, ведь сила зрения способна сделать человека беззащитным и уязвимым перед дурным влиянием. Талисман из Турции глаз пророка может отгонять неудачи, защитить от чар и колдовства и, конечно же, принести удачу в любую сферу жизни. С символом ока не только можно купить изделия на рынке или где-то еще: иногда его получают в дар от хозяина, у которого мы побывали гостями. И всегда это является выражением симпатии и доброжелательности.

Что привезти из Перу: перуанский талисман

талисманы перуИз Перу (а также из других стран Южной Америки) многие привозят экзотический амулет с Туми, который у инков был богом врачевания и счастья. Изображения и фигурки божества можно встретить практически в любом месте. Много их в домах, где образ вешают на счастье и для защиты. Перуанцы верят, что если у кого-то в доме висит Туми, то там обязательно будет царить хорошая энергия, и несчастья обойдут стороной живущих в нем. Приобретите такой талисман в Перу – и убедитесь в этом сами.

Что привезти из Египта: египетский талисман

талисманы египетЭтот знак присутствует на множестве амулетов и используется гадалками. Глаз Гора — один из наиболее эффективных защитных символов, используемых в древнеегипетских искусствах исцеления и энергетической защиты. Такой талисман из Египта символизирует исцеление, возрождение, полноту здоровья, защищает от опасности и зла. Он мобилизует человека, делает его активным и помогает увидеть картину мира с многих точек зрения. Отличное подспорье и память об отпуске, проведенном в этой удивительной стране!

Что привезти из Израиля: израильский талисман

талисманы израильВ магии гексаграмм он известен под традиционным названием «печать Соломона» и является одним из самых известных талисманов. Этот символ появился уже в 7 веке до нашей эры, он присутствовал на печати из раскопок в Седоне. Это шестиконечная звезда, состоящая из двух наложенных друг на друга треугольников. Направленный верх символизирует огонь, небо и мужскую энергию. Направленный вниз треугольник – это символ воды, земли и женской энергии. Талисман приносит счастье, любовь и успех, прибавляет силы и мудрости. Многие люди такой формы талисман привозят из Израиля. Однако стоит иметь в виду, что этот символ уходит корнями далеко на Восток: он был известен как Великий Янтра в индуистском тантризме.

В каждой стране иностранному туристу есть чем «поживиться». Но если вам доведется побывать в вышеперечисленных, не проигнорируйте возможность привезти магические талисманы из своей поездки. Кто знает, может, обильно напитанные местной, «родной» энергетикой, они поделятся счастьем и удачей и с вами.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено