Существует ли идеальная тушь для ресниц? Выбираем форму щетки

Тушь — это косметическое средство, которое создает много сложностей, когда речь идет о его грамотном выборе. При этом многие не подозревают, что на получаемый эффект очень влияют виды щеточек для туши. Какими бывают их формы и какой результат они дают?

щеточки для туши

Что важнее в туши для ресниц – состав или форма щеточки?

Кокетливо подчеркнутые ресницы — это важный и неотъемлемый элемент любого макияжа. Неудивительно, что мы уделяем большое внимание туши, бродим в джунглях продукции – покупаем, пробуем… Дешевые осыпаются и нисколько не улучшают вид. Дорогие, в свою очередь, вид улучшают, но тоже сыплются. И снова очередная покупка, очередной эксперимент… Неужели есть выход из этого кошмара? Да.

Важно понимать, что за красиво подчеркнутые и длинные ресницы отвечает не консистенция туши и тем более – не цена, которую мы платим за тот или иной бренд, а только форма и другие особенности щеточки! Именно виды щеточек для души определяют, как будут выглядеть глаза. Их существует немало. Для каждого типа ресничек подходит свой, поэтому желательно знать, что именно нужно выбирать.

Какие бывают щеточки для туши: основные формы и эффекты

  • Цилиндрическая щеточка для туши, бочкообразная – утолщает ресницы. Она делает волоски имеющими одинаковую длину и создает впечатление «театральных ресниц». Кому подходит такая форма щеточки – обладательницам редких ресничек.
  • Щеточка, изогнутая дугой, – это средство для того, чтобы  загнуть ресницы вверх и создать впечатление «взлетающих». Рекомендуется простым и «смотрящим» вниз ресницам.
  • Ассиметричная щеточка для туши для ресниц имеет волоски разной длины и размера. Она одновременно удлиняет и утолщает ресницы, даже самые маленькие, в уголках глаз. Рекомендуется обладательницам любых типов ресниц.
  • Щеточка конусообразная – хороша тем, что придает глазам интригующую кошачью форму. Также рекомендуется для ресниц любого типа.

Какой выбрать цвет? Черный. И это единственный ответ, потому что коричневая тушь подчеркивает круги под глазами и покраснение, чем страдают многие женщины. Конечно, собираясь на вечеринку, можно выбирать самые безумные цвета, но мы с вами ведем речь о повседневной жизни.

Правильная покраска ресниц в зависимости от типа глаз

Виды щеточек для туши имеют огромное значение, но необходимости учитывать при окрашивании ресниц их особенности еще никто не отменял.

  • Если глаза, их уголки, смотрят вниз, то нужно красить ресницы во внешнем уголке глаза, «вытягивая» их наружу. Лучше всего положить щеточку под линию ресниц, выполнять горизонтальные движения и только кончиком щетки поднять и загнуть волоски вверх.
  • Большие глаза — мы рисуем только верхнюю линию ресниц, а нижнюю оставляем ненакрашенной.
  • Маленькие глаза – красим верхнюю и нижнюю линии ресниц, чтобы наши глазки «открылись». Сделаем акцент на глазах, покрывая двумя слоями несколько ресниц в центральной части верхней линии ресниц и снизу.
  • Широко поставленные глаза – тушью подчеркиваем ресницы во внутренних уголках глаз, чтобы визуально уменьшить пространство между ними.
  • Близко посаженные глаза – только подчеркиваем ресницы во внешних углах глаз, чтобы визуально друг от друга их «отвести».
  • Глаза выпуклые, навыкате – в этом случае мы должны обратить внимание на тщательную и точную покраску ресниц, потому что они очень заметны. Не рекомендуется сильно подчеркивать их и удлинять. Красим только верхнюю линию.
  • Глаза впавшие – здесь мы удлиняем все ресницы, и снизу, и сверху, чтобы подчеркнуть глаза.

Нелишним будет напомнить, что кокетство и глубину взгляда зачастую определяет не столько макияж, сколько улыбка и блеск, живой огонек в глазах. Даже если виды и формы щеточки для туши, само косметическое средство подобраны идеально, этому дуэту не по силам зажечь потухший взгляд.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено