Ваше настроение влияет на вкус пищи

Готовя любое блюдо, вы делитесь с ним своей энергией!

на вкус влияет энергетика

Мы очень заняты каждый день и, жалуясь на нехватку времени, не уделяем должного внимания еде. Часто поглощаем пищу в спешке, не обращая внимания на то, что едим, потому что в голове у нас вертятся десятки нерешенных вопросов, не дающих покоя. Неудивительно, что потом мы жалуемся на проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Во многих культурах употребление пищи считалось едва ли не священнодейством. В еврейской традиции кухня сравнивается с храмом, считается, что готовящая еду женщина контактирует с богом. Но не нужно быть приверженцем какой-либо религии, чтобы оценить важность приготовления пищи. Правила приготовления пищи универсальны для всех.

Во время трапезы нам стоит забыть обо всех проблемах и наслаждаться едой и общением с близкими. Неслучайно главные праздники отождествляются с семейным застольем. Примером может служить ужин в Сочельник. Неповторимый вкус рождественских блюд и выпечки, приготовленных заботливыми руками мамы или бабушки, остается в памяти зачастую на всю жизнь.

Почему? Потому что они приготовлены специально для нас, пропитаны заботой о доме и любовью ко всем в нем живущим. И неудивительно, что на вкус эта еда гораздо лучше, чем лишенные такой позитивной энергии товары из магазина или блюда, приготовленные другими людьми. И это несмотря на то, что способы приготовления пищи зачастую используются одинаковые!

Человек, готовящий блюдо, передает ему положительную или отрицательную энергию – в зависимости от настроения. Если вы готовите через силу, нехотя, то это действо не доставляет вам удовольствия, что отрицательно влияет на вкус пищи. Поэтому правила приготовления пищи таковы.

Важно перед манипуляциями на кухне успокоиться, вымыть руки, причем рассматривать этот ритуал нужно не только в буквальном смысле, но и как символическое действие, помогающее избавиться от напряжения, всех забот, накопившихся в течение дня. Гигиена приготовления пищи, конечно, важна, но нужна и своего рода гигиена душевного состояния. Готовя еду, старайтесь с нежностью и любовью думать о тех, для кого она готовится. Сосредоточьте на этом процессе все свое внимание, не пытайтесь в это время краем глаза смотреть в газету или на телевизор: все это тоже отрицательно влияет на вкус пищи.

Второй важный вопрос — способ употребления приготовленных блюд. Позаботьтесь о том, чтобы со стола исчезли все ненужные предметы. Выключите телевизор, радио, другие источники звука, причем соблюдайте этот церемониал вне зависимости от того, сидите вы за столом с семьей или в гордом одиночестве. В некоторых культурах принято перед едой молиться. Это делает настроение возвышенным, но при условии, что молитва идет от сердца, а не произносится равнодушно, по привычке. Во время еды необязательно должна царить тишина. Для кого-то именно она комфортнее, других же тишина напрягает — в этом вопросе нужно руководствоваться личными ощущениями. Общаясь, не стоит затрагивать какие-либо острые вопросы, обсуждать нерешенные проблемы.

Важна также и «техника» приема пищи. Ее не заглатывают в спешке. Лучше учиться есть маленькими укусами, тщательно пережевывая, сосредотачиваясь на этом процессе. Желудку гораздо проще переваривать хорошо измельченную еду. Кроме этого, существенно уменьшается риск переедания, потому что вы сосредоточены на сигналах, посылаемых вашим телом. Особенно актуальны эти рекомендации  во время праздников, которые собирают семьи, друзей вокруг стола. Атмосфера суеты, нервозности сведет на нет результаты усилий даже самого лучшего повара. Лучше поставить на стол меньше блюд, но приготовленных с большим усердием, и есть в спокойной и дружелюбной атмосфере.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено