7 ошибок, которые мы делаем, вешая и складывая постиранную одежду

Несмотря на обыденность манипуляций с постиранными вещами, мы упорно совершаем одни и те же ошибки, усложняя себе задачу последующего ухода. Как правильно вешать и складывать постиранную одежду?

Казалось бы, какие здесь могут быть премудрости, когда мы делаем все это – стираем, сушим, развешиваем, складываем – чуть ли не каждый день! И все же изо дня в день мы потихоньку портим свою одежду или же собственноручно затрудняем уход за ней. Итак, что же мы частенько делаем неправильно?

kak_skladyvat_lifchiki

1. Медлим с развешиванием постиранного

После завершения программы мокрая одежда и постельные принадлежности часто остаются в стиральной машине. Чем дольше мы ждем их изъятия оттуда и развешивания вещей, тем хуже для них. Речь идет не только о плесени, повреждении материала, но и о его фактуре после высушивания. Скомканную, сбитую одежду будет труднее разгладить из-за растяжения и смятия ткани.

Развешивать вещи тоже нужно правильно – так советуют народные приметы. Например, считается, что нельзя вешать одежду на веревку вверх ногами, «вниз головой», особенно детские. Не стоит оставлять вещи на ночь на улице, и тем паче если на них светит луна.

2. Складываем бюстгальтеры пополам

Как правильно складывать лифчики? Обращаться с такими деликатными вещами нельзя лишь бы как. Сложить наполовину и вставить одну чашечку в другую – не очень хорошая идея: таким образом вы рискуете испортить фасон вещи, которой доверена такая важная миссия – поддерживать грудь и подчеркивать ее прелести. Куда лучший ответ на вопрос, как складывать бюстгальтеры, — это поставить или положить их друг на друга таким образом, чтобы правая и левая чашка ставились в соответствующие чашки лифчика под ним.

3. Забываем о встряхивании

О том, как важно перед складыванием встряхивать одежду и полотенца, а также растягивать постельное белье, помнят уже немногие. Между тем, сильное и энергичное встряхивание одежды перед складыванием приводит к тому, что будет легче ее сложить, избегая складок. Благодаря этой привычке полотенца будут более пушистыми, а одежда более плоско и ровно уляжется на полке – складывать вещи проще.

4. Кладем на полки вместо вешалки

как складывать одеждуТо, что трудно сложить, повесьте на вешалку. Это правило особенно хорошо оправдывает себя в случае одежды, сшитой из скользкой ткани (например, шелка, полиэстера, нейлона), плиссированных платьев и юбок.

5. Забываем о том, как одежда выглядит на нас

В интернете есть немало видео, как складывать футболки, рубашки, свитера и другие вещи быстро, виртуозно и красиво. Вопреки всем этим советам прежде, чем положить их на полку, стоит задуматься, как линии, по которым мы складываем одежду, будут затем выглядеть на нашем теле. Загиб на майке, складку поперек живота или ниже груди удалить будет трудно, может остаться портящий вид след. Одежду, склонную к появлению складок, лучше повесить на вешалку или сложить по швам. Еще хуже, когда мы блузку или майку подпортим прищепками. Не используйте их для мягких и тонких материалов! Поэтому правильный ответ на вопрос, как правильно вешать футболку, — без прищепок.

6. Сворачиваем носки в «клубки»

Носки мы часто храним в виде шариков. Это хороший способ, позволяющий нам не разъединить пару в ворохе другого белья. Но положить одну штучку в другую и сложить «конструкцию» пополам — это гораздо лучший ответ на вопрос, как складывать носки, с точки зрения сохранения их качества.

 7. Кладем свою любимую одежду на самые высокие полки или на дно ящика

Все мы знаем, какой сценарий нас ждет, если мы складываем белье таким образом: берем любимый свитер, расположенный под грудой других вещей, и при попытке извлечь его на поверхность получаем жуткий беспорядок. Еще хуже, когда мы делим свой гардероб с партнером, который не испытывает никаких угрызений совести, разворошив содержимое полки или ящика. Решение проблемы – это разумное обустройство полок гардероба и ящиков. Рассортируйте и разложите одежду в зависимости от сезона и предназначения. Вещи, которые вы сейчас не носите, положите в самых труднодоступных местах, а одежду, которую надеваете чаще всего, положите в специально выделенное место где-нибудь поблизости.

Зная, как правильно складывать одежду и вешать ее на веревки и вешалки, мы сможем подольше сохранить первоначальный вид вещей и облегчить уход за ними. А ведь это еще и экономия драгоценного времени.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено