Можно ли из-за зубов выглядеть старше, чем мы есть?

Можно ли из-за зубов выглядеть старше? Конечно, зубы с возрастом добавляют хлопот. Однако вне зависимости от прожитых лет неухоженная полость рта и связанные с ней физиологические проблемы предательски добавляют нам еще какое-то их количество. Как сделать улыбку и внешность в целом более молодой?

дентальное старение

С неухоженными зубами мы рискуем выглядеть старше, чем наши друзья со школьной скамьи и другие сверстники. Если хотите оставаться молодыми, обратите внимание на так называемое дентальное старение. Таковое возникает в том случае, когда ваша улыбка намного старше, чем цифры в паспорте. Она влияет на вид лица, и когда вы улыбаетесь, его черты выглядят старше. К счастью, на такое старение можно найти управу, более того – можно даже отчасти омолодиться в кресле у стоматолога! Итак, давайте разберемся, что способны сделать наши зубы с возрастом.

Желтые матовые зубы добавляют лет

Желтые зубы являются признаком возраста — такими же, как морщины или седина. В свою очередь, белые — это атрибут молодости. Поскольку мы стареем, эмаль зубов с возрастом меняет цвет от белого с оттенком серо-голубого в сторону оранжевого. Старение зубов (в данном случае в виде желтизны) встречается и у 20-30-летних людей. Такое явление можно сравнить с преждевременным поседением. У каждого из нас в генах записан свой срок сохранения белого цвета, и с этим приходится считаться. Для решения этой проблемы стоматологи рекомендуют отбеливание.

При дефектах прикуса быстрее появляются морщины

Зубы с возрастом начинают становиться кривыми. Так происходит потому, что они не умещаются в узких зубных дугах. Вот и еше один ответ на вопрос, можно ли из-за зубов выглядеть старше. Слишком узкие кости челюсти уже не поддерживают кожу лица — чересчур рано появляются морщины на щеках, носогубные складки, «размывается» овал лица, губы без опоры теряют выпуклость.

Врач расширяет зубные дуги ортодонтическими скобками — зубы выпрямляются, а получившая поддержку кожа уже менее склонна к обвисанию и появлению морщин. Ортодонтическое лечение занимает в среднем 12-18 месяцев и дает устойчивый эффект.

Плохие зубы — слишком узкие губы

Неестественная накачка губ мало кому кажется красивой (читайте также — Натуральные способы увеличения губ), но и другая крайность — губы совсем тонкие, как ниточки – тоже не прибавляют привлекательности. Без сомнения, они старят, а когда еще и западают внутрь, выглядят как рот беззубой старушки. Очень мало выраженная краснота губ — это очень часто следствие неправильного прикуса. Ортодонтическое лечение придает губам правильный размер — и это награда за приведение прикуса в порядок. Важно отметить, что восстановление губ до нужного размера (в соответствии с возрастом) создает стойкий и естественный эффект.

Зубы с возрастом выпадают, не хватает моляров – вы выглядите старше

Если у вас нет боковых зубов, то вы наверняка будете недовольны тем, что стареете раньше ровесников. Но вместо того, чтобы жаловаться, идите к стоматологу. Так называемые дефекты крыла влияют на черты всего лица, не хватает кости, которая поддерживает кожу. Когда удаляется зуб, челюсть становится более узкой и менее выпуклой. Достаточно отсутствия всего двух зубов, чтобы кожа без поддержки уже начала увядать и опадать. Ухудшается овал лица, форма скул, щек. Могут появиться «излишки» обвисающей кожи над вертикальными морщинами на щеках. Поэтому так важна ранняя имплантация.

Усталый взгляд и мешки? Идите к стоматологу!

Можно ли из-за зубов иметь неустраняемые темные круги под глазами, пресловутые мешки? Да, если это следствие так называемого готического неба. Что такое готическое небо? Оно называется этим «архитектурным» термином потому, что высокое и узкое, как средневековый собор. Таковое часто встречается при слишком узкой челюсти. Среди ответов, на что влияет высокое небо, есть и связанные с красотой. Оно изменяет работу кровеносных и лимфатических сосудов вокруг глаз. Таким образом и возникают застойные явления, отеки, гипоксия.

Готическое небо поддается коррекции, а вместе с ним и внешность. При использовании для расширения челюсти ортодонтических конструкций оно опадает, восстанавливается правильная проходимость сосудов — взгляд становится отдохнувшим и молодым.

Зубы стертые, как у стариков

Старение зубов связано с изменением их размера. И вне зависимости от возраста выглядят старше люди, имеющие стертые зубы – потому, что не показывают в улыбке верхних «обитателей челюсти». Молодой человек демонстрирует в улыбке около 4-6 миллиметра верхних резцов, но зубы с возрастом меняют ситуацию. В среднем каждые 20 лет видно уже на 2 миллиметра верхних зубов меньше. Проблема встречается и у молодых женщин, которые в улыбке вообще не показывают верхних зубов — это очень старит. Как правило, стирание происходит по двум причинам – из-за дефекта прикуса или скрежета. Стоматологи проводят ортодонтическое лечение и восстанавливают стертые зубы при помощи виниров, лечат бруксизм. Улыбка становится снова молодой, а удаление причины истирания зубов защищает их от эрозии эмали и атак кариеса.

Таким образом, мы убедились, что зубы с возрастом меняются и могут приблизить старение. Но современной медицине по силам отсрочить дентальное старение и вернуть вид, который будет соответствовать количеству прожитых лет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено