Как сделать домашние духи из лепестков роз

У вас есть собственный садик с розами или просто возможность безнаказанно слегка пощипать розовый куст? Замечательно, потому что вы можете наслаждаться дивным ароматом королевы цветов не только в сезон, но и круглый год, сделав из розы домашние духи. Тем более что это совсем несложно.

духи из лепестков розы

Делаем розовые духи: инвентарь

Первый способ: лепестки розы, дистиллированная вода, стакан оливкового масла, 3 чайные ложки чистого спирта (можно заменить неароматизированной водкой 80 %), пипетка, кухонные весы, марлевый или бумажный фильтр для кофе, пустой флакон из-под духов или другой сосуд, в котором будет храниться ароматная жидкость.

Второй способ: роза, дистиллированная вода, заварник для чая, большая стеклянная чаша (около литра), крышка или тарелка для прикрытия чаши, марлевый или бумажный фильтр, бутылочка из  темного стекла для хранения.

Как сделать духи дома: технология изготовления

Первый способ

Возьмите несколько веточек розы и высушите цветы, повесив их  головками вниз в сухом прохладном месте. Не допускайте попадания на них прямых солнечных лучей. Когда они высохнут, отделите лепестки. Взвесьте на кухонных весах — их нужно как минимум 7 граммов. В чистую простерилизованную паром стеклянную банку налейте стакан оливкового масла,  добавьте лепестки и, закрыв ее, хорошенько потрясите. Поставьте банку в место, хорошо освещенное солнцем, по меньшей мере, недели на две. После этого отожмите  ароматизированное оливковое масло при помощи марли или фильтра.

Во вторую (тоже чистую и пропаренную) баночку вылейте спирт. В него добавьте пипеткой несколько капель розового масла. Если считаете, что запах недостаточно силен, добавьте еще несколько капель. Помните, что надо добавлять по одной капле и всякий раз не лениться перемешивать и проверять получившийся эффект! Если он вас вполне удовлетворил, плотно закройте сосуд и дайте постоять двое суток. По истечении 48 часов в смесь добавьте дистиллированную воду, осторожно и тщательно перемешайте и профильтруйте с помощью бумажного или марлевого фильтра, а затем вылейте новоиспеченные розовые духи в заранее припасенную бутылочку.

Второй способ

Соберите как минимум два стакана лепестков роз и положите в  большую стеклянную миску. Налейте в чайник 3 стакана воды, медленно доведите ее почти до кипения — так, чтобы на дне сосуда начали появляться пузырьки, но вода еще не бурлила энергично на поверхности. Залейте лепестки кипятком. Накройте сосуд крышкой, тарелкой или пленкой и подождите, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. Откройте и убедитесь, что аромат розовых духов достаточно интенсивен. Если он слишком силен, долейте воды. Если, наоборот, слишком слаб, то вылейте содержимое сосуда в чайничек, постепенно нагревайте (но не кипятите, потому что запах цветов исчезнет полностью!) и добавьте еще цветочных лепестков. Когда розовая эссенция остынет до комнатной температуры, процедите лепестки с помощью фильтра или плотной марли и вылейте в темную стеклянную бутылку, поставьте на хранение в темное прохладное место. Вы можете использовать ее для тела, а также в качестве освежителя воздуха или ткани.

Что нужно знать

  • Для самостоятельного изготовления духов из роз абсолютно не подходят лишенные запаха цветы из цветочных магазинов. Только сильно пахнущие садовые розы будут хороши в этой роли.
  • Помните, что для сбора следует использовать свежие, самые ароматные, не до конца открывшиеся бутоны. Убедитесь, что в них нет никаких насекомых.
  • С таким же успехом можно сделать духи дома и из других ароматных цветов из сада, например, сирени, лаванды или гвоздики.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено