Как сохранить красивую грудь после беременности

Беременность — это прекрасный период в жизни женщины, когда ее мысли вращаются, главным образом, вокруг долгожданного ребенка. Но нельзя забывать и о хорошей форме будущей мамы. Молочные железы, которые в это время претерпевают множество метаморфоз, нуждаются в надлежащем регулярном уходе.

сохранить грудь после беременности

Процедуры несложны, недороги, мы с успехом можем выполнять их дома, а после периода кормления наверняка оценим собственные усилия и быстро возвратимся в «добеременное» состояние. Женщины имеют право в течение этого периода заботиться о себе, даже немножко баловать, так почему бы не воспользоваться этими привилегиями?

1. Увлажнение тела имеет чрезвычайно большое значение для любого этапа жизни женщины. Важно, чтобы использованный лосьон или бальзам содержал витамин Е — источник молодости: благодаря ему кожа сохранит эластичность. В аптеках можно найти немало препаратов, разработанных специально для будущих и новоиспеченных мам. Бальзамы следует втирать регулярно, особенно после ванны, когда кожа разогрета и полезные вещества впитываются легче. Рекомендуется также втирать в тело маслице для детей. Безусловно, наилучший эффект будет достигнут, если пользоваться им непосредственно после ванны или душа, нанося на еще мокрое тело. И, если кожа будет хорошо увлажнена, это дает неплохие шансы на отсутствие растяжек, которые впоследствии часто становятся причиной комплексов и недовольства.

2. Чтобы грудь после беременности радовала своей формой, во время душа попеременно используйте потоки холодной и горячей воды, причем заканчивать нужно холодной струей. Такая процедура улучшает кровообращение и восстанавливает эластичность кожи. Не стоит ограничиваться только водяным массажем груди: не забудьте о животе, ягодицах и бедрах. Все эти места у женщин склонны к накоплению жира, особенно восприимчивы к воздействию гравитации.

3. Мы также можем выполнить деликатный массаж руками, стараясь не растягивать кожу. Аккуратное воздействие кончиками пальцев можно усилить с помощью кубика льда, который улучшает кровоснабжение кожи. Выполняя массаж, нужно менять темп, интенсивность и направление движений. Начинают очень близко к соску, постепенно расширяя область воздействия.

4. Важно носить мягкое хлопковое нижнее белье, созданное специально для мам. Бюстгальтер должен иметь широкие бретельки и удобные чашечки, которые будут удерживать тяжелые молочные железы, не позволят им обвиснуть, а коже груди — растянуться во время беременности. Для удобства кормящей мамы бретельки должны быть съемными. Если вы не уверены в выборе, пойдите в магазин нижнего белья и попросите проконсультировать вас — продавец поможет выбрать подходящую модель. Избегайте покупки нижнего белья через интернет, потому что это очень важный для данного периода элемент гардероба, и вы должны иметь возможность потрогать материал, примерить вещь и убедиться, что выбор сделан правильно.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено