Как сохранить летний загар как можно дольше

Вы возвратились с отдыха всего-то неделю назад, а с таким трудом добытый загар, предмет вашей гордости, стал бледнеть на глазах, кожа начала неприятно шелушиться? С загаром в любом случае придется расстаться, но отложить это неприятное для многих событие и сохранить загар можно с помощью довольно простых способов.

как сохранить загар

У одних загар сходит полностью через несколько недель, а у других остается до самой осени, и секрет заключается в правильном постзагарном уходе. Все дело в том, что оставаться загорелой на протяжении длительного времени способна только кожа, которая хорошо увлажнена. Даже если до отъезда на курорт она находилась именно в таком состоянии, солнце над ней «поработало» и высушило. Теперь кожа старается избавиться как можно быстрее от верхнего загоревшего слоя, а вы должны этому противостоять. Поэтому уход по тому алгоритму, которым вы пользовались раньше, придется изменить. Чтобы сохранить загар, следуйте нескольким несложным правилам.

  • Очищение должно быть очень щадящим, вода для ухода, гигиенических процедур — теплой, потому что распаривание в ванне может привести к быстрому разрушению защитного слоя кожи и шелушению, которого мы и стараемся не допустить.
  • Самый лучшим решением будет принятие на протяжении 5-7 минут теплого душа. Не надо тереть себя мочалкой или губкой, но и забыть, что такое моющее средство, тоже нет нужды. Выбирайте компромисс — молочко для душа или гель, созданные на основе масел.
  • Регулярным должно стать питание и увлажнение. Всякий раз, выходя из душа, наносите на еще слегка влажноватую кожу лосьон или крем — это поможет не только сохранять эпидермис увлажненным, но и обеспечить ему защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды. По утрам нужно пользоваться более легкими средством, по вечерам — более питательным, плотным. Хорошо, если в состав молочка или крема входит глицерин, витамин Е, масло из виноградных косточек, масло авокадо или карите, способствующее сохранению увлажненности. Прекрасным увлажняющим и восстанавливающим упругость средством является миндальное масло.
  • Особое внимание обратите на лицо и зону декольте, ведь кожа здесь отличается особой уязвимостью и нежностью. Кроме того, воздействие на себе ветра, солнечных лучей они испытывают на протяжении всего года, а лицо к тому же постоянно «носит» макияж. Все это приводит к тому, что отделаться всего лишь использованием увлажняющего крема не получится никак — придется подбирать специальный регенерирующий крем, причем сделать это с помощью косметолога. Такие средства наносятся на ночь, ведь в это время суток происходящие в коже процессы отличаются наибольшей интенсивностью.
  • Для сохранения загара пользуйтесь масками. Отлично зарекомендовала себя чернично-йогуртовая маска, которая лечит поврежденную солнечными лучами кожу благодаря тому, что в чернике содержатся антиоксиданты, а также растительный пигмент под названием антоциан. Восстановление и увлажнение с помощью этой маски происходит за счет витаминов Е и С, содержащихся в чернике, а входящая в состав йогурта молочная кислота помогает деликатно избавиться от отмерших клеток. Десять ягодок черники разотрите с тремя столовыми ложками натурального йогурта и размешайте. Цвет должен получиться нежно-сиреневым. Если он будет слишком ярким, ваше лицо приобретет нежеланный оттенок. Нанеся состав на лицо и зону декольте, нужно выждать 15-20 минут, после чего смыть водой.

Проходит время, и оттенок кожи меняется, теряя былую привлекательность. Самое время обновить его. В стремлении поддержать загар и более того — его улучшить, многие перемещаются с пляжа в солярий. Но, если его посещать слишком часто, кожа будет пересушена и станет выглядеть не лучшим образом. Оптимальным вариантом будет спустя пару недель после возвращения с курорта сделать легкий пилинг, после которого сразу же наносят некоторое количество увлажняющего лосьона с тонирующим эффектом. В результате этой манипуляции загар еще на протяжении долгого времени будет радовать свежестью, а кожа — ухоженным видом.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено