Модные ингредиенты косметических средств: гиалурон, ботокс, слизь улитки – знакомьтесь!

Известные косметические фирмы постоянно пытаются привлечь клиентов, заманивая их модными ингредиентами своей продукции. Сегодня хиты – это гиалуроновая кислота, ботокс и слизь улитки. Однако прежде, чем вы соблазнитесь косметикой с одним из этих компонентов, познакомьтесь с ними поближе.

модные ингредиенты косметикиНаверное, нет на свете женщины, которая не хотела бы сохранить молодой и свежий вид на долгие годы. Неудивительно, что известные косметические бренды соревнуются в создании продуктов, которые могут в этом помочь. Чтобы те хорошо раскупались, они сообщают об очередных новых инновационных и уникальных компонентах, которые содействуют сохранению молодости кожи.

В последнее время в перечень хитов обязательно включается гиалуроновая кислота, ботокс и слизь улитки. Прежде чем купить очередной крем с новым, гарантирующим вечную молодость веществом, узнайте, действительно ли этот продукт стоит вашего внимания. К сожалению, частенько производители косметики используют только маркетинговые уловки, чтобы продать свой продукт, который на самом деле ничем не отличается от обычного увлажняющего крема. Что нужно знать о гиалуроновой кислоте, ботоксе и слизи в косметике, прежде чем соблазниться их покупкой?

Косметика с гиалуроновой кислотой

Это вещество, которое производится в самом теле человека. Его задачей является удержание воды в организме, поддержание нужного уровня влажности кожи. К сожалению, с течением времени количество гиалуроновой кислоты снижается, что приводит к старению кожи и образованию морщин. Задача косметики с гиалуроновой кислотой – это увлажнение кожи, поддержание ее влажности.

Часто можно встретить утверждение, что молекулы гиалуроновой кислоты, содержащиеся в креме, не проникают в глубокие слои кожи, поэтому не имеют никаких шансов повлиять на ее состояние. Это неправда, потому что молекулы достаточно малы по размеру и легко проникают в кожу. Если вы решили приобрести крем с этим компонентом, нужно обратить внимание на его состав. Достаточно того, что концентрация кислоты в креме будет составлять один процент, чтобы уже начать положительно влиять на состояние кожи.

Важны также вещества, которые его «сопровождают». Крем с гиалуроновой кислотой также должен содержать витамины (А, Е, С) и минеральные соли, усиливающие эффект. Нужно принимать во внимание и то обстоятельство, на каком месте в составе косметики находится гиалуроновая кислота. Чем ближе к концу, тем меньше его в средстве. Не обманывайте себя тем, что лак для ногтей или блеск для губ с гиалуроновой кислотой чудесным образом отрастит ногти и значительно увеличит губы. Конечно, ничего такого не произойдет.

Косметика с ботоксом

Инъекции ботокса являются одной из самых популярных процедур омоложения. Ботокс – это ботулиновый токсин, вырабатываемый анаэробной бактерией яда ботулизма. Его введение приводит к задержке нервной проводимости между нервами и мышцами, что механически предотвращает сморщивание кожи.

Не обольщайтесь тем, что в косметических товарах, которые рекламируются как продукция с ботоксом, обнаружится тот самый яд, который даст эффект, подобный инъекциям. В косметике с ботоксом чаще всего обнаруживаются нетоксичные псевдоботулин, гексопептид в таких малых дозах, что позволяет впитываться в кожу и не требует инъекций. Это вещество вызывает сокращение мышц, улучшает кровообращение, увлажняет и восстанавливает кожу. Как и в случае с гиалуроновой кислотой, нужно внимательно изучать состав. Если средство слишком дешево, то, конечно, это не ботокс.

Косметика со слизью улитки

В последнее время это один из самых больших хитов в косметической отрасли. Звучит, конечно, немного настораживающе, но было доказано, что слизь улитки великолепно воздействует на кожу. Она имеет восстанавливающие, защитные, антиоксидантные, противовоспалительные, увлажняющие свойства, обладает эффектом пилинга и омолаживания, увеличивает эластичность кожи, способствует синтезу коллагена и эластина, успокаивает и смягчает. Звучит впечатляюще, и неудивительно, что косметические продукты с этой слизью сегодня так востребованы.

Следует также знать, что в слизи есть такие натуральные ингредиенты, как аллантоин, гликолевая кислота, мукополисахариды, коллаген и эластин, природные антибиотики, витамины А, С и Е. Конечно, чтобы слизь работала, она должна находиться на высокой позиции в составе продукта. Наибольшего внимания заслуживает азиатская косметика, которая предлагает до девяноста двух процентов слизи улитки в своих продуктах.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено