Натуральные афродизиаки: страсть, рожденная на кухне

Может ли еда быть афродизиаком и влияет ли на самом ли деле на потенцию? Оказывается, да. Знаменитый любовник всех времен Казанова утверждал, что благодаря шоколаду мог  заниматься любовью ночь напролет. Узнайте, какие продукты нужно есть, чтобы увеличить сексуальное желание – вместе с возможностями!

природные афродизиаки

В древние времена считалось, что некоторые продукты увеличивают плодородие, придают энергии, бодрости и повышают сексуальную активность. Их назвали афродизиаками в честь греческой богини красоты и любви Афродиты. Они используются в умеренных количествах, так как лучше всего работают именно в небольших дозах — укрепляют организм, повышают плодородие и потенцию.

Природные афродизиаки – сила шоколада и вина

На протяжении столетий вино считалось лекарством от стресса, потому что оно успокаивает и расслабляет, но, помимо этого, обостряет чувства. Однако следует иметь в виду, что избыток алкогольных напитков или коктейлей ослабляет половое влечение и сексуальную функцию. У женщин могут возникнуть проблемы со смазкой влагалища, а у мужчин — с эрекцией. Хотя в первое время алкоголь заставляет кровь циркулировать быстрее, уже скоро тело слабнет, человек засыпает вместо того, чтобы быть возбужденным. Кроме красного вина афродизиаком считается зеленый ликер Шартрез, бренди из абрикосов, Chateau Yquem, белое порто, вермут и, конечно, шампанское.

Еще один популярный природный афродизиак – шоколад — действует по-другому. Напиток, приготовленный из бобов какао, рассматривается как мощное средство, которое лучше всего работает после употребления больших доз. Своей любовной силой он, вероятно, обязан теобромину, который действует так же, как кофеин. Он увеличивает секрецию нейромедиаторов — серотонина, адреналина и норадреналина, снимает усталость и улучшает настроение.

Афродизиаки возбуждают чувства ароматами

Любовные блюда для женщин в исполнении наших предков имели пряный аромат. Особенно ценился анис, который мягко стимулирует организм, улучшает пищеварение, действует как релаксант. Довольно похожий запах издает гвоздика — на протяжении веков ее использовали для приготовления горячего шоколада или любовных эликсиров, например, теплого пива и вина. Кардамон, запеченный вместе с яблоками в тесте, должен был помочь завоевать сердце избранницы. Так же действует тмин, который когда-то считался волшебной травой: подаваемый в составе напитков, он вызывал сильные чувства. Еще один компонент любовных напитков — это кориандр.

Обеспечить успех в любовной игре были призваны трюфели,  имеющие специфический запах феромонов свиньи. Они действуют возбуждающе, повышают чувствительность кожи к прикосновениям. Подобную силу имеет сельдерей, чей запах похож на трюфели. Суп из сельдерея, приправленный свежими листьями кориандра, — это отличная идея для ужина влюбленных. В качестве приправы для десертов прекрасно зарекомендовала себя ваниль — Камасутра считает ее одним из самых мощных афродизиаков. Было подмечено, что на мужчин сильнее действуют бобовые, мед и яйца. Дамы возбуждаются после, например, кокосов, клубники или земляники. Вино и шоколад срабатывают вне зависимости от пола.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено