Необязательный клиент, или Чувствуешь себя так, как мыслишь

Образ мышления и восприятие ситуации отражается на нашем настроении здесь и сейчас. То, как вы думаете о людях, о себе и о мире, влияет на ваши эмоции и в результате – на поведение. Ваши мысли или строят, или разрушают отношения с окружением. 

позитивное мышление

Давайте посмотрим, как это работает, на примере обычной рабочей ситуации. У вас назначена деловая встреча, имеющая большое значение. Но вторая сторона ее отменяет (и, возможно, не первый раз)…

Конечно, когда ваш клиент, партнер и т.п. в очередной раз отложил важную встречу, у вас есть право злиться. Но вы будете себя чувствовать хорошо или плохо в зависимости от того, по какому пути пойдут ваши мысли, какие выберете себе возможные причины изменения сроков или других обстоятельств.

Когда мысли вредят

Если вы сконцентрируетесь на мысли том, что клиент вас не ценит и не уважает, недоволен вашей работой и хочет таким образом дать вам это понять, то вполне очевидно, что вы будете чувствовать себя просто ужасно. Вы с сожалением думаете что-то вроде: «Он меня игнорирует, не уважает моего времени, смотрит на меня с превосходством,  диктует условия, а я вынуждена под них  подстраиваться». Ваши мысли вызывают в организме физические и эмоциональные реакции. Вы становитесь печальными, может быть, разочарованными или даже злыми. Организм реагирует более быстрым биением сердца, спазмами  желудка, иногда что-то сжимается в горле, и не хватает дыхания. Вы можете потеть, ощущая приливы жара, напряженность и боль в голове и мышцах.

Вы начинаете все более и более негативно относиться к этому человеку, и неприятные ощущения появляются при одной только мысли о нем, о перспективе разговора или хотя бы отправке ему электронного письма. Контактируя с ним, вы становитесь холодными и отстраненными и едва удерживаетесь от желания сделать ему какую-нибудь мелкую пакость. Вы пытаетесь избежать его, может быть, даже как-то избавиться, потому что не собираетесь и дальше работать с «этим». Ваш клиент замечает, ощущает вашу неприязнь, и,  скорее всего, начнет отвечать той же монетой.

Мысли, которые помогают

Когда первая реакция недовольства и разочарования в связи с отменой встречи проходит, вы можете поинтересоваться у клиента, почему он так себя ведет. Если вы подумаете об этом с его точки зрения, перемещая возможные причины изменения «на его территорию», то почувствуете облегчение. Вы сохраните хорошее настроение и самочувствие, потому что совсем необязательно это будет связано именно с вами, не о вас идет речь. Может быть, он переживает какие-то сложные моменты в жизни компании и решает какие-то задачи, чтобы навести порядок? Может быть, что-то не то происходит в его семье, может, кто-то из близких серьезно заболел или сам он чего-то боится.

Вместо того чтобы накручивать себя вредными убеждениями, в правильности которых вы совсем не уверены, лучше позвоните и попытайтесь с ним поговорить. Спросите, что с ним происходит, скажите, что вы чувствуете в связи с этим поведением, объясните, что это затрудняет вашу работу. Вы можете не только показать свою тревогу по поводу дальнейшего сотрудничества, но и продемонстрировать заботу о нем. Если сделаете это спокойно, безопасным для клиента образом, ваше сотрудничество в дальнейшем принесет только пользу.

От мыслей — к реальности

Эта ситуация и два альтернативных способа ее восприятия показывают, как наши мысли могут найти отражение в реальности. Если поведение клиента мы воспринимаем ранящим нас же самих образом, тогда плохо себя чувствуем и больше сердимся на этого человека. Наши отношения с ним ухудшаются, порочный круг мыслей и чувств приводит к ряду других проблемных и неловких ситуаций, усугубляющих конфликт. Но если у нас получится расширить угол зрения, влезть в шкуру этого человека,  если мы решим проверить, почему что-то происходит, проявим к нему интерес, то, скорее всего, будем лучше поняты и приблизимся к достижению своей цели. В нашем случае это превращение клиента вболее организованного и дальнейшее успешное развитие сотрудничества.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено