С какими разведенными мужчинами стоит быть поосторожнее?

Представителей сильного пола, расставшихся с женами, слишком много, чтобы их проигноровать тем, кто мечтает об устройстве личной жизни. Стоит ли выходить замуж за разведенного мужчину – решает для себя сама каждая женщина. Но брак с разведенным мужчиной с большой вероятностью окажется несчастливым, если этот спутник жизни относится к определенной категории…

с какими разведенными не нужно иметь дело

В западных странах принято жениться и выходить замуж довольно поздно. Что же касается наших соотечественников, то большинство мужчин, перешагнувших 30-летнюю планку, уже успело побывать в браке. Одни дамы нисколько не опасаются заводить отношения с разведенными представителями сильного пола. Другие же для себя накладывают на союз с этой категорией запрет, восклицая «Только не разведенный!». Где же истина?

Женщину, не успевшую до 30 обзавестись семьей, у нас, в государствах СНГ, считают старой девой. Общественное мнение гласит, что обрести пару в лице холостяка, за плечами которого нет опыта семейной жизни, очень маловероятно, если не невозможно. Поэтому многие волей-неволей вынуждены думать, каким образом выстраивать отношения с чьим-то бывшим мужем.

Главный советчик в этом деле — собственное сердце, но все же замуж за разведенного мужчину нужно выходить осторожно. Уйдя из одной семьи, он способен то же самое сделать и с другой. До того как закрутить бурный роман и тем более вступить в брак с разведенным мужчиной, нужно попытаться понять причины, по которым он расстался с супругой.

Далеко не всегда вина лежит исключительно на нем: обычно свою лепту вносят оба партнера. Есть немало объективных причин, по которым распадаются браки, например, противоположность характеров, поход в ЗАГС в слишком молодом возрасте, разница интересов и т.п. Среди причин развода одной из самых распространенных является измена, порой случайная. Заставить людей расстаться может и слишком трепетное отношение женщины к деньгам. Впечатлившись сериалами и гламурными телепрограммами, они только и ждут, что их состоятельный красивый муж будет выполнять все их прихоти, при этом испытывая искренние чувства. И все же есть некоторые категории представителей сильного пола, которых крайне нежелательно превращать в мужей, постоянных спутников жизни. Брак с разведенным мужчиной какого типа имеет все шансы увенчаться фиаско?

Вечный ребенок

Любая выходящая замуж женщина мечтает обрести надежного спутника, способного подставить плечо в любой ситуации. Мужчины этого типа стараются избегать решения чужих, а заодно и своих проблем. Сначала опекуншами этого вечного мальчика была мама, бабушка, и теперь он ждет того же от жены. И стоит хорошо подумать, нужен ли вам в лице разведенного мужчины еще один ребенок, который помимо создания массы проблем, может омрачить совместную жизнь ревностью вас к детям.

Жадина

Чего греха таить, многие женщины хотят устроиться в жизни безбедно, обрести богатого, состоятельного спутника жизни. Однако подобный образ жизни, как бы он ни был привлекателен внешне, предусматривает немало подводных камней. Если выйти замуж за разведенного мужчину хорошо обеспеченного, то можно столкнуться с тем, что он будет тратить свои богатства (по крайней мере, на вторую половину) крайне неохотно. Жены таких типов часто оказываются птичками в золотой клетке и каждый день отчитываются о своих тратах.

Ревнивец

Между «ревнует» и «любит» не всегда можно ставить знак равенства. Брак с разведенным мужчиной-Отелло не только несет с собой психологический дискомфорт, но порой и просто опасен. Его чувства иногда выходят за рамки не только приличий, но и норм уголовного кодекса. При этом поводом для ревности может стать любой пустяк, например, подозрительно долгая беседа по телефону, косой взгляд в чью-то сторону. Тогда можно говорить о ревности не как о спутнике любви, а как о патологии. От таких Отелло можно ожидать рукоприкладства, которое на следующий день они стараются «замолить», уверяя, что больше такого никогда не повторится. Надо ли говорить, что их обещания не сдерживаются!

Командир

Если вы не мечтаете о суровой солдатской дисциплине и строгом распорядке дня, тотальном контроле, то не связывайтесь с такими типами и замуж за таких разведенных мужчин не выходите. Они склонны контролировать все и вся, постоянно требуют отчета о месте нахождения вашей компании. Вполне возможно, что такой спутник не побрезгует ознакомиться с вашими личными вещами, например дневником, содержимым сотового телефона.

Критик своей прежней жены

Обязательно нужно обратить внимание на то, как разведенный мужчина высказывается о «бывшей». Это принципиальный момент. Если из его уст звучит сплошной негатив, постоянное нытье и жалобы, вряд ли можно считать его хорошим кандидатом на гармоничные серьезные отношения. Не помешает понаблюдать за ним в повседневной бытовой жизни, проанализировать его умение следить за собой.

Муж из категории «чьих-то бывших» может стать замечательным спутником жизни. Но, собираясь замуж за разведенного мужчину, обязательно стоит проанализировать его отношения с предыдущей женой и не тешить себя иллюзиями, что брак с вами априори будет счастливее.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено