Если работа вредит вашей красоте

Долгие часы, проводимые в помещении — офисе, магазине, салоне, цеху и т.п., могут негативно повлиять на внешность. Как исправить эту печальную ситуацию?

работа вредит красоте

Лицо под влиянием компьютера и кондиционера

Электромагнитные поля, флуоресцентное освещение, кондиционеры сушат воздух – и нашу кожу. В этом случае следует сделать ставку на увлажняющие кремы и маски, улучшающие микроциркуляцию, насыщающие кожный покров кислородом, устраняющие ее сероватый оттенок. Нужно пить побольше воды. Утром лицо подпитывать увлажняющим кремом, например, содержащим гиалуроновую кислоту. Если вы используете базу для макияжа, выбирайте средства с увлажняющими компонентами. Нелишним будет знать, что вышеперечисленные факторы являются источниками УФ-излучения, поэтому нужно пользоваться кремами с соответствующими фильтрами. Если, находясь на работе, вы чувствуете, что ваша кожа стянута, опрыскайте лицо термальной или хотя бы обычной водой. Если она неэстетично блестит, пользуйтесь матирующими средствами.

Работа с монитором, в присутствии кондиционера способствует тому, что кожа под глазами выглядит иссушенной и сероватой. Чтобы уменьшить под глазами темные круги, помассируйте эти места препаратом типа Roll-On с кофеином. Купите в аптеке витамин А+Е  в капсулах. Один раз или дважды в неделю добавляйте содержимое одной капсулы в чайную ложку оливкового масла и втирайте в  кожу лица. Через несколько минут соберите остатки жирной пленки гигиенической салфеткой.

Позаботьтесь о комфорте ног

Использование соответствующих препаратов облегчит проблемы, которые часто встречаются при стоячей или сидячей работе. Самое плохое для ног – то, что они долго находятся в одном положении. Чтобы улучшить в конечностях кровообращение, старайтесь как можно чаще устраивать перерывы, вставайте, пройдитесь, ну а в свободное время вам сам бог велел быть как можно более активными. Если из-за стоячей работы ноги у вас часто болят и опухают, значит, утром перед выходом из дома вмассируйте в направлении от ступней крем, предотвращающий образование отеков. Вернувшись домой, лягте на ковер, ноги поставьте высоко на стену и обопритесь ими на нее.

Долгие часы, проведенные за столом, содействуют образованию целлюлита, поэтому каждый день можно пользоваться антицеллюлитным гелем. Чтобы освободиться от тяжести ног, пригодятся любые виды салонного массажа, включая лимфодренаж. Кроме того, полезны разнообразные ванны и спа-процедуры — некоторые из них вы можете сделать у себя дома.

Берегите руки, если работаете физически

Если каждый день вам приходится трудиться физически, то нужно особенно беречь и лелеять нежную кожу рук. Выполнение различных работ и применение моющих средств превращает нежную кожу в красную, грубую, могут появиться трещины. Такие руки стареют гораздо быстрее. Грубые, испорченные работой, они требуют длительного восстановления. В течение дня как можно чаще пользуйтесь увлажняющим кремом, устраняющим раздражение, например, с алоэ вера. Перед сном побалуйте руки толстым слоем восстанавливающего крема, например, с парафином, растительными маслами. Если вы работаете на открытом воздухе, на солнце, непременно нужно пользоваться кремами для рук с УФ-фильтрами. Дважды в неделю делайте рукам пилинг — так вы разгладите и смягчите кожу. Состояние рук улучшат также косметические процедуры.

Люди, которые постоянно имеют дело с клавиатурой, как правило, имеют слабые и тонкие ногти. Можно укреплять их с помощью укрепляющих кондиционеров с кальцием, железом. Также можно позволить своим ноготкам понежиться в теплом оливковом масле, куда вы капнете несколько капель лимонного сока.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено