Как почистить электрочайник от известкового налета простыми домашними средствами

Электрочайник, в котором осело много извести, не только гораздо хуже выглядит: вода закипает в нем гораздо дольше, а сам прибор потребляет больше энергии. 

чистка электрочайника

Приведенные ниже советы подскажут вам, как почистить электрический чайник от налета и достичь оптимальной его производительности.  Вам понадобятся самые простые вещи: вода, салфетка, уксус, лимонная кислота или сок лимона, пищевая сода.

Чайник, забитый известью, кипятит воду медленно, потому что налет сохраняет выделяемое тепло. Это может привести к перегоранию прибора и, как следствие, — к покупке нового.

Вы можете увидеть в магазине разного рода средства для удаления накипи, но при покупке нужно убедиться, что они могут быть использованы именно для электрочайников. Если решите пользоваться таким продуктом, то делайте это в соответствии с инструкциями.

Но многих интересует вопрос, как почистить чайник электрический домашним средством, которое можно найти под рукой. Сначала нужно приготовить простой раствор: если вы используете уксус, разбавьте его водой 50 на 50. Если взяли лимонную кислоту, смешайте 30 г с 100 мл воды.

Если вы используете уксус, оставьте его (точнее, приготовленный раствор) в чайнике на 1 час без кипячения. Если решили воспользоваться лимонным соком, залейте раствор воды с ним в чайник, доведите до кипения. Прежде чем начать операцию по спасению любимого чайника, нужно дождаться, пока тот остынет.

Использование лимона: если ваш электрический чайник требует деликатного очищения от накипи, попробуйте порезать на 4 части лимон, бросить его в чайник и заполнить водой. Затем нужно раз или два закипятить и дать остыть.

Как очистить электрический чайник от накипи содой? Если после всех перечисленных манипуляций осталось немного налета, вы можете удалить его пищевой содой, нанеся ее влажной тряпкой. Перед этим нужно убедиться, что чайник холодный и отключен от сети.

Полоскание: перед использованием электрочайник промойте, т.е. ополосните его, по меньшей мере, пять раз. Вы можете препятствовать  быстрому накоплению известкового налета в дальнейшем, если после каждого использования чайник будете вытирать.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено