Корректоры: скромные помощники для нашей неидеальной кожи

Еще относительно недавно косметички наших представительниц прекрасного пола не знали этих средств. А сегодня они пользуются популярностью, и заслуженной! Речь идет о корректорах, которые  могут благополучно скрыть едва ли не любые дефекты кожи.

корректоры

Проблема выбора

Существует немало разновидностей, поэтому какой корректор выбрать – вопрос совсем не праздный. Нужно правильно выбирать средство, способное решить конкретную проблему внешности. Есть корректоры увлажняющие, осветляющие, с эффектом лифтинга. Кроме того, их предназначение зависит и от цвета. Желтый цвет лучше всего скрывает синяки. Зеленый – прыщи, покраснения, следы от ожогов. Фиолетовые – веснушки, желтые пятна, другие пятна на коже. Розовый или персиковый оттенок – лучший корректор вокруг глаз, поскольку он идеально прикрывает синяки, темные круги под глазами.

Чем и как накладывать

Допустим, вопрос выбора этого косметического средства благополучно решен. Теперь назревает следующий: как наносить корректор под глаза и прочие места? Точечное нанесение лучше всего выполнять кисточкой или просто кончиками пальцев, помня о том, что нужно хорошо растереть границу корректора и грунтовки. Он должен раствориться в тональнике, а не наоборот.

Существуют разные техники использования корректора: до или после нанесения слоя грунтовки. Многие являются сторонниками второго способа, поскольку он позволяет не допустить появления на лице пятен в результате смешивания средства с основой. Если возникнет такая необходимость, на слой корректора можно нанести флюид, аккуратно похлопав пальчиками нужное место.

Глаза – лифтинг без скальпеля

Кожа вокруг глаз очень любит легкие и жидкие корректоры, которые одновременно украшают, питают и увлажняют ее. Лучшими являются средства в виде карандашиков. Некоторые специалисты рекомендуют двуцветный корректор – в персиковых и розовых оттенках и в тон к цвету базы. Первый прикроет покраснения, синяки, а другой осветлит и визуально омолодит кожу под глазами. Нанесение этого косметического средства начинают с нижних ресниц, с внутренней стороны глаз. Вы можете немного жидкого флюида нанести на веки, чтобы создать эффект сияющей кожи. Стоит аккуратно пользоваться тяжелыми стик-корректорами, поскольку они немного грубоваты для кожи в этом деликатном месте.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено