Пищевая сода поможет быстро вычистить духовку газовой плиты

«Почистить духовку» звучит так же захватывающе и перспективно, как «полечить зубы». Эта одна из тех задач, которые мы откладываем до бесконечности, пока в конце концов запекшийся жир  не заставит нас устыдиться и взяться за дело. 

как почистить духовку содой

Поддерживая духовку в хорошем состоянии, мы снижаем риск испортить то, что там готовится, и ощущать запах горелой еды всякий раз, когда внутри сильно повышается температура. С помощью нескольких советов и небольших физических усилий вам удастся эффективно почистить духовку в домашних условиях способом, совершенно безопасным для себя и окружающей среды.

1. Начните с охлаждения

Убедитесь, что плита остыла. Так вы не только избежите риска ожога, но и не позволите нагретому средству для очистки разбрызгаться по всей кухне при «столкновении» с горячей плитой.

2. Приготовьте духовку к процедуре

Проложите пониже духовки газету или кусок ткани. Благодаря этому капли не будут попадать на пол, и вам не придется потом тратить время еще и на него.

3. Замочите полки

Начинаем чистить духовку внутри. Достаньте из нее полки, замочите их в раковине с горячей водой и мылом.

4. Приготовьте средство

Чтобы почистить духовку от жира, изготовьте эффективное и свободное от агрессивных химических компонентов средство. Смешивайте в сосуде в равных пропорциях пищевую соду и горячую воду, пока не образуется кашица. Если ваша духовка сильно загрязнена, добавьте такое же количество соли — это придаст смеси еще большую «работоспособность». Также вы можете добавить несколько чайных ложек обычного уксуса или жидкости для мытья посуды.

5. Нанесите смесь

Наденьте резиновые перчатки и начните наносить раствор маленькой кисточкой или старой зубной щеткой на всю внутреннюю поверхность духовки, включая дверцы. Пусть она побудет минут пять, а вы тем временем приступайте к следующему шагу.

6. Отмойте полки

В то время, пока смесь творит чудеса в духовке, очищая ее от жира и т.п., ранее замоченные полки почистите жидкостью для мытья посуды, чтобы удалить твердые остатки пригоревшей пищи. Тщательно протрите и отложите в сторону — пусть высыхают.

7. Возвращайтесь к духовке

Начните мыть внутреннюю часть плиты зубной щеткой для удаления образовавшихся там следов жира. Вы можете нанести немного больше смеси и втирать ее в поверхность круговыми движениями. Затем влажной губкой или тряпкой начните ее стирать,  убедившись, что остатки содового средства вами смыты полностью. Поставьте полки обратно в духовку. Миссия по ее очистке успешно выполнена!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено