Подарок из Африки – масло карите (ши)

Африканские женщины веками используют для ухода за кожей натуральные масла. Кроме того, что они жирные, у них нет ничего общего со сливочным маслом, которым мы намазываем бутерброды.

масло ши карите

Наибольшей популярностью пользуется масло карите, которое называется также «ши». Его используют при производстве кремов, лосьонов, декоративной косметики, кремов для загара, средств после бритья и мыла.

«Поставщик» этого масла — дерево, растущее в саваннах Центральной Африки. Она достигает высоты 15 метров, но цветет только после двадцати лет жизни. Это долгожитель: его возраст может насчитывать до ста лет. Имеет твердые кожистые листья и белый сок. Мякоть плодов, немного напоминающих наши сливы, содержит примерно 50 % жира. Поэтому в районах своего произрастания они становятся важным источником для пищевой промышленности и косметологии.

Как утверждают поклонники этого масла, баночка карите способна заменить собой всю коллекцию тюбиков, бутылочек и флаконов на полочке ванной комнаты. Для индивидуального использования лучше всего годится нерафинированное масло без консервантов или отвердителей, сохраняющее естественный нежный аромат. Натуральное масло никак не может стать прогорклым, сохраняет свои свойства в течение двух лет. Оно богато витаминами А и Е, питающими и увлажняющими кожу. Масло защищает от солнечных лучей, хотя и имеет не слишком высокий УФ-фактор (около трех-четырех). Карите не вызывает аллергии. Оно ускоряет заживление ран, воспалений и раздражений, помогает разгладить шрамы, нормализует процессы ороговения эпидермиса, что имеет большое значение для людей с проблемами затвердения кожи локтей или пяток. Ши действует успокаивающе на жирную кожу, на проблемный кожный покров с акне. Очень благотворно влияет масло на сухую и шелушащуюся кожу. Уникальный состав этого вещества затормаживает процессы старения, делает кожу более здоровой и молодой, превращает ее в более эластичную и гладкую. Масло ши также дает хорошие результаты в борьбе с растяжками.

Как же пользоваться достоинствами этого чуда природы? Прежде всего, нужно не ошибиться в выборе. Качественное масло не имеет сильного запаха, представляет собой достаточно твердую массу цвета слоновой кости. Капелька масла, положенная на ладонь, должна стать жидкой только под воздействием тепла тела. Дождавшись такой консистенции, нужно нанести масло на лицо, включая область вокруг глаз, губы, плечи, шею, на огрубевшую кожу ступней, локтей, коленей – одним словом, везде, где нам хочется улучшить состояние кожи.

Такое масло может быть альтернативой и дневному, и ночному крему, лосьону для тела и после загара, питательным средствам для волос, добавкам для ванны. Необходимо только отрегулировать количество используемого вещества в соответствии с потребностями своей кожи. Мы можем использовать ши и как компонент для самостоятельно изготавливаемых косметических средств, задействовать для массажа тела, что сейчас, к слову, все чаще и чаще делают профессиональные массажисты.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено