Полезные заменители – путь к похудению без диет

Если вам не хочется сидеть на диете, но вы мечтаете сбросить несколько лишних килограммов, все, что вам нужно, — найти хорошую альтернативу для нескольких продуктов и привычек. Раз и навсегда. Итак, чем заменить вредные продукты?

полезные альтернативы

Чем заменить сливочное масло — творогом

Намазываете хлеб маслом? Замените его белым творожным сыром (лучше всего с низким содержанием жиров и без специй). Если вы намажете хлеб тонким слоем, вкус не будет существенно отличаться от привычного, а вот калорийность бутерброда заметно уменьшится. Если заменить сливочное масло творожным сыром, будет хорошо сочетать со сладкими добавками — вареньем и медом.

Чем заменить майонез — натуральным йогуртом

Чем заменить такой вредный продукт, как майонез, — казалось бы, незаменимый? В соусах, супах и салатах его или сметану вполне можно заменить натуральным йогуртом. Если вам не нравится его вкус, привыкайте постепенно. Вначале используйте больше майонеза и лишь немного йогурта. Как только ваш организм привык к новому вкусу, начните использовать их в пропорции 50 х 50 — в конце концов вы откажетесь от майонеза полностью. Загущайте соусы не крахмалом, мукой, а измельченными овощами, например, морковью, луком, сельдереем. Точно так же поступайте с супами.

Чем заменить сахар — ксилитом

Звезды уже давно перешли с калорийного сахара на искусственный подсластитель — березовый сахар, или ксилит. Он так же сладок, как и обычный, но содержит примерно на 40 % калорий меньше и при этом выглядит как традиционный белый сахар. Ксилит не вызывает брожения в желудочно-кишечном тракте так, как глюкоза, фруктоза, сахароза или лактоза. Можно заменить вредный продукт – белый сахар – таким подсластителем и в рецептах с высокими температурами, например, выпечки.

Чем заменить лифт — лестницей

Создатель одной из самых популярных в мире белковых диет доктор Пьер Дюкан не является поклонником интенсивных физических нагрузок. Единственная рекомендация на этот счет, которую он дает, — полный отказ от лифтов, эскалаторов в пользу традиционных лестниц. Поднимаясь всего на 2-3 этажа в день, мы поможем себе сформировать красивые ягодицы и к тому же будем тратить лишние калории без чрезмерных усилий.

Чем заменить ужин – наведением красоты

Если после работы вы сразу же торопитесь домой, то наверняка рано или поздно чем-то поужинаете — как правило, чем-то нездоровым. Ведь еда —  это так приятно! Найдите альтернативные способы себя побаловать. Парикмахерская, маникюр, маска или, может, визит в сауну?.. Пусть ваше свободное время будет занято заботой о красоте, а на еду не хватит уже ни времени, ни желания.

Чем заменить еду – чисткой зубов

Если после ужина вам хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но при этом вы не голодны, просто почистите зубы. Всякий раз, когда вас тянет к холодильнику за каким-то лакомством, зайдите в ванну и воспользуйтесь зубной пастой. На работе в случае приступа неконтролируемого аппетита альтернативой послужит мятная жевательная резинка. 90 %, что ощущение голода пройдет. А если и нет, лишний раз привести в порядок полость рта — это тоже неплохо.

Чем заменить чипсы и сухарики — орешками

Чем заменить вредные перекусы? Используйте арахис, миндаль,  сухофрукты, крекеры из муки грубого помола, сырые овощи. Да, в них содержатся так называемые быстрые калории, но есть и клетчатка, и ненасыщенные жирные кислоты. Вы удовлетворяете свою потребность перекусить, не провоцируя организм на отеки и метеоризм, на которые обрекают его соленые и с «химией» закуски.

Чем заменить батончики — горьким шоколадом

Иногда тяга к сладкому слишком сильна, чтобы с ней бороться. Вместо того чтобы перекусить конфетами и шоколадными  батончиками, остановите выбор на темном шоколаде. Он не только вкусен, но и благодаря высокому содержанию антиоксидантов положительно влияет на сердце. Также в нем есть магний, калий и железо, элементы, полезные для здоровья любой женщины. Помимо прочего, шоколад является замечательным  афродизиаком.

Чем заменить телевизор — близким общением

Если ваш излюбленный способ провести вечер — это просмотр телепередач, не удивляйтесь, что сантиметры в бедрах и в прочих местах постоянно прибывают. Выключайте телевизор и, например, разыграйте перед своим любимым человеком сцену из какого-нибудь романа или фильма. От этого выиграют и ваши отношения, и фигура.

Чем заменить пиво — вином

С пивом нужно разорвать отношения раз и навсегда. Мало того что в нем самое большое количество калорий из всех алкогольных напитков — оно еще приводит к отложению жира на животе. Необязательно прощаться с алкоголем полностью, просто сделайте акцент на вине, лучше всего белом. Вам не придется стоять на вечеринках в углу, потягивая воду, но количество потребляемых калорий существенно уменьшится.

Чем заменить соки и газировку — чаем

Когда хочется пить, но нет желания утолить жажду водой, что вы обычно пьете? Бьемся об заклад, что сок или — о ужас! — колу. В них содержатся тонны сахара и множество «пустых» калорий. Поэтому приготовьте собственные освежающие напитки на основе зеленого чая или фруктов. Положите в заварник несколько пакетиков чая (можно смешивать с разными вкусами), а когда тот заварится, добавьте кубики льда, чтобы как можно быстрее охладить напиток. По желанию в сезон можно добавлять имбирь, листья мяты, мед, лимон, ксилит.

Чем заменить кафе — прогулкой

Где вы обычно встречаетесь с подружками для обсуждения новостей или сплетен? В кафе, баре или дома. И наверняка ваши посиделки сопровождаются распитием кофе и поеданием чего-нибудь «за компанию». Но пора с этим покончить и уговорить подружек встречаться на свежем воздухе, особенно когда тепло. Посидите на скамейке в парке, пройдитесь вместо того, чтобы сидеть в кафе и испытывать постоянное искушение, глядя на полное разных лакомств меню.

Поначалу вопрос, чем можно заменить вредные продукты и не очень здоровые привычки, чтобы похудеть, кажется трудным. Однако на самом деле расширить горизонты не так сложно, более того – в новых привычках в питании и образе жизни может обнаружиться масса преимуществ, благодаря которым вы почувствуете вкус к новой жизни.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено