Профессиональное выгорание на работе — болезнь ХХI века?

Чувствуете ли вы перед каждым уходом на работу уныние и грусть? Вас все больше и больше раздражают коллеги? Отправляясь на встречи с клиентами, ощущаете отвращение к телефонным и личным разговорам с ними? Не исключено, что это синдром выгорания на работе, довольно распространенного сегодня явления.

профессиональное выгорание

Синдром выгорания на работе – что это такое?

Что делать, когда работа перестает приносить удовлетворение? Многие люди признаются, что трудоустраиваются в хорошее место, но через какое-то время уже не испытывают к своей деятельности никакого интереса. Они чувствуют слабость, им ничего не хочется, а по мере того как подходит время выходить на работу, ощущают самые неприятные эмоции. Такие люди, ставшие жертвой синдрома выгорания на работе, с нетерпением ждут выходных, но не могут расслабиться, потому что в голове их постоянно свербит мысль, что уже совсем скоро, в понедельник, им опять придется идти на свое место за столом, станком и т.п.

Такое состояние знакомо очень многим. Хотя не проводились исследования, которые бы дали возможность оценить масштаб явления, эксперты не сомневаются: синдром выгорания на работе, или профессиональное, эмоциональное выгорание, набирает все большие обороты. Наступление этого печального состояния приближается еще и тем, что многие люди и какую-то часть свободного времени посвящают вопросам службной деятельности, занимаются ею дома, например, берут с собою документы.

Диагностика профессионального выгорания не очень легка. Процесс его распознавания и осознания, принятия длится долго. «Многих симптомов, предвещающих крах, я не заметила», — признает Мириам Меккель в ставшей известной книге «Письмо моей жизни». В ней известная немецкая журналистка и эксперт в области политпиара рассказывает о своем шокирующем опыте нервного срыва, который явился следствием выгорания на работе.  Женщина писала, что переоценивала свои способности и выжимала из себя последние силы в некоторых ситуациях, потому что просто не могла поверить, что не может заставить себя работать дольше. Она не хотела верить в это даже тогда, когда болезнь расцвела пышным цветом, а сама журналистка оказалась в состоянии полного нервного истощения.

Кого это состояние может настичь скорее всего?

Проблема профессионального выгорания может коснуться любого. И все же есть группы повышенного риска. Узнайте, не входите ли в нее вы!

  • В эту категорию входят в основном те люди, чья работа предполагает частые контакты с людьми. Вовлечение в чужие дела гораздо быстрее приводит к сбоям в работе организма. Поэтому очень часты случаи выгорания педагогов, врачей, психологов, личных консультантов, тренеров.
  • Под угрозой синдрома выгорания на работе являются и руководители, работники самого высшего звена. В первой группе, как правило, встречаются люди, имеющие непомерные амбиции. Решимость и энтузиазм вначале являются их движущей силой. К сожалению, побочным эффектом является накопление стресса и разочарования в результате появления все большего числа обязанностей.
  • Проблема эмоционального выгорания часто затрагивает работников с низким профессиональным и социальным статусом, чья работа не пользуется общественным уважением, которым не хватает удовлетворения из-за недостатка сложных задач, отсутствия перспектив карьерного роста или маленькой зарплаты.
  • В такой же сложной ситуации находятся и женщины, от которых много требуется и на работе, и дома. Обилие задач и стремление к идеалу в решении каждой из них повышает склонность к разочарованию. Попаданию в ловушку собственных амбиций способствует также эмоциональность женской природы. Поэтому синдром выгорания на работе, как говорит статистика, очень часто становится уделом прекрасных дам.

Сигналы, которые должны вызвать тревогу

Как распознать признаки профессионального выгорания? Физических и психических симптомов этого синдрома немало, и появляются они поэтапно.

  • Первый – это, как правило, ощущение постепенного истощения и накопившая усталость тела. Выходных уже не хватает для того, чтобы отдохнуть, расслабиться и набраться энергии для работы. Появляется апатия, нам не хочется участвовать в делах организации.
  • Мы становимся более сложными в плане сотрудничества: нам не хватает терпения, мы отрицаем мнение других членов команды, зачастую даже особо в него не вникнув.
  • Присутствуют перепады настроения — от ярости до тоски и печали.
  • Работа требует все больше времени, а вот эффективность существенно снижается.
  • Через какое-то время начинает посылать сигналы сам организм: мы жалуемся на боль в сердце, желудке, головные боли, слабость, проблемы со сном. У нас нет желания заниматься любовными утехами.
  • Последняя и самая опасная стадия синдрома выгорания на работе — это этап отчаяния, который может привести к развитию депрессии, возникновению зависимостей (например, наркомании) или даже к суициду.

Выгорание на работе: как бороться, что делать?

Какой комплекс мер принять при выгорании в служебной деятельности? Как защитить себя от этой напасти? Существует ли профилактика такого состояния?

  • Специалисты советуют в первую очередь поменять свое отношение к работе. Подумать, действительно ли то, чем мы занимаемся, приносит нам удовлетворение. Нужно сконцентрироваться не на самих рутинных действиях, а на их конечном результате. Здесь нам поможет пристальное внимание к успехам и извлечение уроков из поражений, которые неизбежны на любой работе.
  • Ставьте себе достижимые цели. Помните, что, работая более 40 часов в неделю, вы гораздо быстрее доведете себя до выгорания. Выше этой границы мы попадаем в так называемую спираль усталости: работая дольше, мы устаем больше, и поэтому каждое задание требует от нас больше времени. И поэтому в очередной раз мы занимаемся делами в нерабочее время.
  • Очень важны также перерывы в работе: каждый час нужно 5-10 минут отдыхать. Такой отдых крайне необходим нашему головного мозгу, который поблагодарит нас за это более высокой производительностью.
  • Что еще делать, если есть синдром выгорания на работе? Для сохранения баланса придется найти время на хобби, отдых, спорт. Не пренебрегайте отпуском. Каждый год, по меньшей мере, две недели мы должны провести в совершенно других условиях.
  • Важную роль в минимизации риска профессионального выгорания подчиненных призван сыграть работодатель. Прежде всего, стоит позаботиться о распределении задач таким образом, чтобы они были адекватны квалификации, компетенции работников. Начальство также должно позаботиться о конструктивной оценке результатов трудов, обеспечить возможность продвижения, личностного роста, а также о разумной награде за добросовестное выполнение обязанностей.

Синдром выгорания на работе может касаться не только врача, учителя, социального работника, а при определенных условиях любого работника вне зависимости от профессии и ступеньки на служебной лестнице. Поэтому важно знать признаки приближения этого опасного состояния и сделать все, чтобы не лишиться радости жизни и не попасть на больничную койку.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено