Лечение цветом: доступно и эффективно

Знаете ли вы, что благодаря цветным, красочным нарядам вы можете не только хорошо выглядеть, но и помочь организму бороться с болезнями? Это цветотерапия, лечение цветами. Почему действительно работает то, что кажется нам маловероятным?

лечение цветом

У цветов есть своя — известная, вполне четкая – символика. Белый — это чистота, зеленый ассоциируется со свежестью, красный — это цвет любви и борьбы. Синий дает ощущение покоя и гармонии, а фиолетовый — достоинства. Черный оптически стройнит и добавляет элегантности. Каждый день мы видим разные цвета и зачастую не подозреваем, что они обладают определенной энергетикой. Она может помочь нам обрести гармонию, если знать, как лечиться цветом.

Но откуда мы это все знаем? Просто еще древние люди чувствовали, что можно использовать силу цветов, поэтому их расшифровали, а потом из всего этого была создана цветовая символика. Но не только она! В Древнем Китае, Египте, в Индии цвет воспринимается как лекарство — точно такое же, как травы или заговоры. И именно индийскими мудрецами была создана хромотерапия, или цветотерапия, учение о лечении цветом.

Что такое хромотерапия?

То, что мы видим как цвет, на самом деле является электромагнитной волной определенной частоты, которую воспринимает наш мозг. Цветотерапевты утверждают, что вибрации этой волны влияют на структуру и метаболизм клеток, помогают им или вредят. Например, когда вы видите что-то красное, ваш мозг знает, что сердце, артерии должны работать интенсивно, а от надпочечников нужно получить немного адреналина. Через несколько минут ваше зевание превращается в прилив энергии. И эта энергия получена из цвета.

Лечение цветотерапией вполне соответствует древним познаниям. По мнению индусов, аура человека и чакры, или энергетические центры, вибрируют в присущих только им, гармоничных цветах. Когда появляется болезнь, меняется цвет, «предназначенный» для этого места чакры, и возникает дефицит естественного цвета. Некоторые люди — целители, медиумы — видят это. А другие подсознательно чувствуют перемены. Вот почему иногда вы покупаете не типичную для вас красную блузку, которую потом забрасываете в глубину шкафа после трех надеваний. Хотя вы и не знали об этом, ваше тело потребовало красного и воспользовалось этим способом как самым простым из возможных.

Как проверить потребность в цвете, который будет помогать?

Иногда мы отвергаем такие побуждения, игнорируем их или просто не слышим. В этом случае следует сделать так называемый тест на цвета. Он позволяет определить, каких цветов вам больше всего не хватает, какие тона нужны для выздоровления и укрепления организма.

Чтобы проверка прошла успешно, нужно расслабиться. Сядьте в комнате, где вас никто не будет беспокоить, выключите телефон. Также можно протереть лоб и виски полотенцем, смоченным в холодной воде. Поставьте перед собой карточки с основными цветами (например, из детского набора пластилина), а если таких нет, возьмите одежду этих цветов или найдите что-то другое. Выберите цвет, который кажется вам самым здоровым. Необязательно он должен быть только один.

Подумайте хорошенько: часто тест показывает, что вам одновременно нужно несколько цветов. Не стоит делать это тест, когда болезнь очевидна. Кашляете, чихаете, а может быть, у вас болит живот? Тогда взгляните на комбинацию цветов, выберите тот, который может вам помочь, и начните его применять.

Лечение цветотерапией на практике

lechenie_cvetoterapiey_2У нас есть немало много возможностей начать лечение цветотерапией.

  • Надевайте одежду недостающих вам цветов. Необязательно одеваться в них с ног до головы. Можно сделать ставку на аксессуары, например шарф или шапку, особенно если это цвета, наполненные энергией, — красный или оранжевый. Их легко «передозировать», так же, как лекарство. Хромотерапия требует такого же осмотрительного отношения.
  • Окружите себя цветами в квартире. Но с умом! Вы постоянно чувствуете себя усталыми и подавленными? Подумайте над тем, чтобы сменить холодные оттенки стен на солнечные. А если вы ходите постоянно возбужденными, у вас есть проблемы со сном, это может быть знаком того, что красную спальню стоит перекрасить в белый. А может быть, стоит изменить цвет постельных принадлежностей,  штор, поставить яркие цветы — все это приемлемо.
  • Устраивайте сеансы фототерапии. Цветотерапевты используют профессиональные лампы, светящиеся разными цветами. Вы можете воспользоваться такой терапией в домашних условиях, надев на обычную лампочку ткань выбранного цвета. Сядьте  перед ней и расслабьтесь. Вы можете освещать  больное место или все тело. Для начала нужно делать такие сеансы примерно 15 минут, а после нескольких дней ежедневного облучения можно продлить их до получаса.
  • Пейте воду, подкрашенную цветами. Сторонники хромотерапии считают, что можно наполнить энергией воду, придавая ей качества определенных цветов. Этого эффекта можно достичь двумя способами. Первый — это поставить воду в прозрачном стакане на 5-10 минут на подставку цвета, который вам нужен. Потом ее выпивают маленькими глотками. Второй способ заключается в наливании воды в бутылку из цветного стекла. Ее  выставляют на 5-10 минут на солнце, а потом пьют воду — и пользуются энергией цвета.

Если организму требуется лечение, цветотерапия может удивительным образом поддержать этот процесс. Приемы ее использования легки, чрезвычайно доступны для реализации в домашних условиях, безвредны – нужно только довериться этому методу, поняв принципы его воздействия на организм.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено