Пол белого цвета в интерьере: как реализовать идею?

Элегантный, увеличивающий пространство — это основные характеристики белых полов. Однако у них есть не только преимущества. Сомнения потребителей связаны, главным образом, именно с цветом. Является ли белый пол достойным внимания вариантом?

белые полы в интерьере

Скандинавский стиль

У большинства ассоциации со светлым интерьером связаны, в первую очередь, со Скандинавией. Белый пол является неотъемлемой частью этого стиля. Делают напольное покрытие в основном из досок, которые покрывают белой краской. В последнее время скандинавский тренд в оформлении интерьера становится у нас все более популярным. В таком стиле охотно обустраивают кухни, гостиные, кабинеты или спальни. Благодаря светлым полам в этих помещениях создается эффект деликатности и легкости интерьера,  воспринимаемого как близкого к природе. Белые доски отлично сочетаются с такого же цвета стенами. Хорошо они смотрятся и с голубым или нежно-розовым цветом. Интерьер воспринимается как упорядоченный и в то же время просторный. По этой причине деревянный белый пол уместен в помещении с небольшой площадью.

Кроме досок, популярностью пользуется ламинат. Своим видом он напоминает дерево и на практике оказывается очень удачным решением, позволяющим создавать уникальный интерьер. По отзывам пользователей, материал не создает проблем с поддержанием чистоты. С этой точки зрения содержания в приличном виде белые панели с текстурой «дерево» вполне сопоставимы с панелями других цветов.

Керамическая плитка

Пол белого цвета – это совсем необязательно стандартный деревянный пол, ведь можно выбрать и другой материал. Сегодня пользуется популярностью керамическая плитка, которую кладут не только в ванной или на кухне, но и в гостиной.

Одним из главных представителей керамической плитки является глазурованный грес. Именно он чаще всего покоряет сердца потребителей. Доступный в разных цветах, он позволяет приспособить его к разным интерьерам. Белая плитка на пол (глазурованный грес) ассоциируется с совсем другим стилем, нежели скандинавский. Прежде всего, он отлично подходит к современным и традиционным просторным интерьерам, придает им элегантности и шика. Образует однородную  поверхность, благодаря чему оптически увеличивает помещение. Гладкая поверхность образуется, когда размер шва имеет минимальную ширину. Некоторые разновидности плитки способны имитировать дерево, благодаря чему очень схожи с натуральными деревянными полами.

Как и в случае с деревянными досками или ламинатом, следует обратить внимание на плитку с точки зрения поддержания чистоты. Это несложно, но задача немного отличается в случае наличия швов. Чем они шире, тем могут больше грязниться. Светлая фуга может стать настоящим кошмаром для хозяев дома. Поэтому нужно заранее подумать, где будет на пол положена белая плитка.

Эпоксидные полы

Поиски материалов для светлого пола могут привести к выбору эпоксидного покрытия. Потому что и здесь уже появляются решения, использующие белый цвет. Белые эпоксидные полы все чаще появляются в комнатах жилых домов и удивительным образом меняют интерьеры. Их отличает несколько особенностей, среди которых можно упомянуть прочность, легкость поддержания чистоты. В их случае не стоит волноваться, что белый пол быстро утратит первоначальный вид. Кроме того, эпоксидные полы устойчивы к воздействию механических факторов, поэтому им не угрожает вес мебели, ее перемещение и т.п. Светлые эпоксидные полы охотно выбирают для кухни, столовой или гостиной.

Преимущества полов белого цвета

Перед принятием соответствующего решения нужно обобщить достоинства таких напольных покрытий.

  • Прежде всего, ремонт необязательно должен быть связан с большими затратами: примером может служить перекрашивание в белый цвет старых половых досок.
  • Такое решение позволяет унифицировать пол, создавая из него единую поверхность. Это касается, прежде всего, керамической плитки и эпоксидных полов.
  • Белый цвет не только зрительно увеличивает помещение (поэтому уместен в небольших помещениях), но и делает его более светлым.
  • Адаптация мебели и других предметов не должна создавать особых трудностей. Можно ставить как светлую, так и более темную мебель.
  • Белый пол в интерьере — это идея не только для кухни или ванной комнаты, но и для гостиной или спальни.

Таким образом, воздействие белого цвета на атмосферу современного жилища оценивается специалистами как положительное и создающее впечатляющий эффект.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено