Прыжки со скакалкой: больше, чем детская забава

Это не только веселое развлечение, которое мы помним с детства. Прыжки со скакалкой — интенсивная тренировка для всего тела, которая дает отличные результаты. Это вещь небольшая, удобная, стоит дешево, помещается везде, поэтому можно взять ее с собой в любую поездку. Упражнения со скакалкой — это хорошая идея активности на открытом воздухе или дома.

прыгать на скакалке

Должны ли быть эти занятия длительными? Нет, достаточно всего 10 минут в день. Со временем стоит увеличить длительность упражнений — это ускорит приближение результата.

Прыжки со скакалкой имеют немало достоинств:

  • укрепляют мышцы и делают тело более стройным; работают  ноги, живот и плечи.
  • сжигают излишки жировой ткани: час прыжков избавляет от 700 калорий.
  • улучшают выносливость организма, благотворно влияют на гибкость и ловкость тела.

Если речь идет о скакалке, польза ее особенно велика для женщин. Связано это с тем, что упражнения заставляют работать бедра и задние мышцы плеч, которые имеют тенденцию обвисать с течением времени.

Прыжки со скакалкой можно рассматривать как отдельную кардиотренировку, разминку или дополнение к другому виду физической активности. Если, к примеру, вы бегаете на долгие или короткие дистанции, они станут прекрасным дополнением. Можно быстро почувствовать разницу, если добавить к основному занятию довольно продолжительные прыжки (например, 20-30 минут). Тогда действительно можно рассчитывать на результаты в виде сожженного жира.

Однако тренировка даст желаемые результаты, только если для занятий будет использоваться «правильная» скакалка. Важную роль играет ее длина. Если приспособление предназначено для новичков, которые только начинают заниматься, длина скакалки должна подбираться следующим образом. Необходимо взять ее в руки, сложить пополам или взять в одну руку обе ручки и прижать середину шнура ногой к полу. Скакалка должна доходить до подмышек (не считая ручек). Иными словами, от пола до подмышек — это половина длины. Чем больше практики и сноровки, тем длиннее должны быть тренировки, а сама скакалка – короче.

Упражнения со скакалкой — это тренировка не для всех. Противопоказанием является очень большой избыточный вес, повреждения суставов и сердечная недостаточность.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено