Волосы осенью – время баловать!

Уход за волосами в осенние месяцы очень важен. Хотя мы летом традиционно отдыхаем, наша шевелюра переживает не самые лучшие времена, ей тяжело дается жара, влажность и т.п. Поэтому по окончании сезона пряди выглядят не лучшим образом, и выпадают волосы осенью неслучайно, ведь они часто теряют силу. Как их укрепить и вернуть им былую красоту?

осенний уход за волосами

Если осенью лезут волосы и электризуются (впрочем, равно как и в любое другое время года), это никому не прибавляет красоты. Но их состояние важно не только из эстетических соображений. То, как выглядит шевелюра, свидетельствует о здоровье нашего организма, о том, как мы заботимся о себе. Иными словами, в какой-то мере она участвует в создании нашего имиджа и репутации. Волосы осенью снова и снова подвергаются скачкам температуры, и уход за ними должен быть особенно тщательным. В чем он должен заключаться?

Уход за волосами осенью

Прежде всего, не обременяйте волосы средствами для укладки, не мучайте их феном, выпрямителем и разного рода устройствами для создания красивой прически. Пускай они отдохнут от агрессивного окрашивания – обойдитесь без кардинального изменения цвета. Достаточно деликатной колоризации, подчеркивающей оттенок, меняющей его в пределах двух-трех тонов.

Волосы осенью должны окрепнуть и набраться сил. Восстановление после лета им обеспечивают общеукрепляющие или увлажняющие шампуни, полные витаминов и керамидов: они гидратируют волосы, восполняют потерю нужных веществ, защищают их от осенней электризации. Нужно стараться мыть волосы не чаще раза в два дня, потому что частое мытье сокращает их «жизнь», а натуральный слой кожного сала является их естественной защитой. После мытья можно использовать увлажняющий кондиционер для волос или же подогретое оливковое масло для восстановления кончиков.

Маски для волос осенью

Уход за волосами осенью – это еще и еженедельные домашние маски. Вот примеры самодельных питательных средств.

  • Авокадо плюс две столовые ложки натурального йогурта, накладываемые на 30 минут.
  • Яичная маска: 1 взбитое яйцо плюс две столовые ложки оливкового масла — маска на 15-20 минут.
  • Пиво: вымытые волосы ополаскивают стаканом напитка.
  • Коньяк: яйцо плюс полстакана коньяка, держать на волосах 20 минут.
  • Марокканская маска: две чайные ложки арганового масла плюс одна чайная ложка касторового масла — на 10 минут.
  • Маска из репы: сок половины плода втирают в кожу головы после каждого мытья.
  • Перечный пилинг, борющийся с перхотью: две столовые ложки оливкового масла, плюс ложка перца, плюс мята.

Делая маски для волос осенью, важно помнить о систематичности и старательности. Эти процедуры прекрасно восстанавливают волосы, придают им блеск и предотвращают выпадение.

Время внести коррективы и в питание: обогатить рацион овощами, фруктами и рыбой. Можно пить чай с хвощом и крапивой. Они питают корни изнутри, чтобы волосы были красивыми снаружи. Следует избегать сладостей и различных стимуляторов.

Кроме того, после лета можно изменить прическу, подрезав кончики, сделав челку, но новый имидж при этом не должен требовать сложной укладки.

Систематический комплексный уход, соответствующий типу волос и кожи головы, — ключ к успеху. Давайте заботиться о наших волосах, и они отблагодарят нас прекрасным видом – и осенью, и в любое другое время!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено