Что делать, чтобы вас все любили и уважали?

Есть известное народное выражение: «Я не червонец, чтобы всем нравиться». Кто-то действительно не задается вопросом «Как сделать, чтобы меня все любили?». Им вполне хватает теплых чувств узкого круга близких. Но очень многие были бы совсем не против быть всеобщими любимчиками. Как всем нравиться? Способы есть!

чтобы все любили, как всем нравитьсяВы хотите, чтобы окружающие относились к вам с симпатией — в семье, на работе, в кругу друзей… Вы не одиноки в своем устремлении. Люди ищут молитвы, заговоры, чтобы все любили и уважали, но можно обойтись и без всяких магических приемов. Это проще, чем вам кажется на первый взгляд. Как добиться, чтобы тебя любили?

Поддерживайте родственные связи

Родственники, члены одной семьи «автоматически» должны любить друг друга — так принято считать. Однако всем известно, что в реальности дело обстоит намного сложнее. Вас связывают узы, это факт. Но они будут более глубокими и теплыми, только если вы постараетесь поступать так, чтобы родня чувствовала, насколько она для вас важна. Как сделать, чтобы тебя любили родственники?

Будьте готовы проводить время со своей семьей

Показывайте родственникам, что вам нравится их общество, приглашайте их к себе на обед или на чашечку кофе. Сестру и деверю предложите совместный выезд на пикник, теще иногда покупайте билеты в театр, а жену брата возьмите с собой на шопинг. Всегда помните о семейных мероприятиях, годовщинах, юбилеях. Телефонный звонок с пожеланиями или короткий визит с букетом цветов для вас будет пустяком, а для одинокой тети — огромным поводом для радости. Если вы дарите кому-то подарок, выбирайте его осознанно, чтобы действительно доставить радость его адресату.

Чтобы люди любили, наслаждайтесь их успехами

Бывает, что родственники между собой соревнуются: у кого лучше работа, более успешные дети, комфортнее дом… Такое поведение является неисчерпаемым источником конфликтов. Не ввязывайтесь в них, избегайте сравнения себя с другими. Не подчеркивайте своих позиций, не превозноситесь над другими, даже если ваша ситуация намного лучше, чем у них. Похвалите квартиру, которую обустроили брат и его жена. Продемонстрируйте радость по поводу того, что сын сестры получил отличный аттестат. Поздравьте двоюродную сестру с тем, что ей удалось избавиться от лишнего веса. Если вас волнует вопрос, как всем нравиться, вы всегда найдете повод для теплого слова или жеста.

Избегайте споров о финансах

Вопросы, связанные с наследством, разделом имущества, часто вызывают конфликты у членов семьи. Если вы оказываетесь в такой ситуации, ищите компромиссные решения, которые удовлетворят обе стороны. Иногда даже стоит от чего-то отказаться, чтобы сохранить хорошие отношения с близкими и добиться того, чтобы все любили и уважали вас как порядочного и некорыстного человека.

Позаботьтесь о согласии в семье

Вас раздражают взгляды свекра, свекровь сводит вас с ума своими добрыми советами? Так бывает. Решайте проблемы без участия третьих лиц. Если вы хотите найти хороший выход из ситуации, обращайтесь непосредственно к человеку, который вас раздражает, и попробуйте дипломатично повлиять на его поведение. Также обратите внимание на то, что на некоторые вещи можно просто закрыть глаза. Возможно, все это не так важно, как вам казалось вначале. Заработав репутацию толерантного и миролюбивого человека, вы значительно повышаете шансы на то, чтобы всем нравиться.

Завоюйте симпатии коллег

Что нужно, чтобы тебя любили на работе? Вопрос не праздный, потому что здесь мы проводим большую часть жизни. Важно, чтобы там царила приятная атмосфера. Если вокруг вас будут позитивно настроенные люди, работать будет легче и приятнее. Вы сможете избежать многих стрессов, и никто не будет под вас «копать».

 Проявляйте интерес и доброжелательность

Желая построить хорошие отношения с людьми и добиваясь их любви и симпатии, нужно к ним приблизиться. Внимательно слушайте, что вам говорят коллеги, запомните важные для них вещи: имена детей, их школьные успехи, планы на отпуск. Женщины охотно делятся на работе своим опытом, иногда даже доверяют проблемы. Когда кто-то рассказывает вам какую-нибудь историю, не перебивайте, чтобы вставить свои «пять копеек». Выслушивайте до конца, задавайте какие-то вопросы. Ваш собеседник будет вам благодарен за то, что вы посвятили ему свое время и одарили вниманием.

Живите в мире со всеми

Там, где работает много людей, часто возникают небольшие сообщества, которые ведут между собой тихую войну. Если это происходит и в вашем офисе, постарайтесь сохранять беспристрастность и не принимайте участия в разговорах, в которых одни осуждают других. Тем более сами не инициируйте подобных обсуждений. Рано или поздно это может негативно сказаться на ваших отношениях с другими людьми, и тогда добиться, чтобы тебя любили, будет сложно. Старайтесь обо всех говорить хорошо, находить и озвучивать их сильные стороны. Не откажите в помощи коллегам, если они с чем-то не могут справиться. Конечно, это не означает, что вы позволите себя эксплуатировать. Если вы увидите, что кто-то пытается делать все вашими руками, реагируйте.

Пытайтесь смягчать конфликты

Еще один ответ на вопрос, как всем нравиться, — быть «третейским судьей». Роль посредника нелегка, но вам стоит на себя ее взять, если вы хотите, чтобы все любили и уважали вас как коллегу и просто человека. Если вы видите, что на вашем рабочем месте зреет какой-то конфликт, постарайтесь его разрешить. Если вам это удастся, вы получите благодарность и одобрение окружающих. Посредничайте между коллегами, а не пытайтесь их осуждать, не критикуйте, не старайтесь казаться умнее. Слушайте аргументы обеих сторон, предложите решение. Скажите, например: «Я понимаю вашу позицию и положение, но, может,  нам все-таки уладить этот спор? В такой атмосфере нам всем будет сложно работать».

Все сказанное выше относится не только к рабочему коллективу, но и к любому другому социальному сообществу. Ведь многие волнуются по поводу, как нравиться всем соседям, что сделать, чтобы вас любили в клубе по интересам, в фитнес-зале и т.п.

Заботьтесь о знакомых и приятелях

Иметь круг хороших друзей или хотя бы несколько близких приятелей — это настоящее счастье. С ними можно приятно проводить время и рассчитывать на них, когда жизнь делает очередной крутой вираж. Вы никогда не останетесь одни. Однако такие отношения нужно беречь, если вы хотите нравиться людям.

Оберегайте проверенную временем дружбу

Некоторые друзья бывают ближе членов семьи. Но для того, чтобы так и было, ими нельзя пренебрегать. Нужно находиться с ними в постоянном контакте: часто им звонить, предлагать встречу, интересоваться их жизнью. В дружбе нет понятия «я не хочу», и, если близкий человек нуждается в вашей помощи, сделайте все, чтобы ее оказать. У подруги кризис в любовных отношениях? Несмотря на огромное количество обязанностей, стоит найти время для того, чтобы выслушать ее. Кто-то из ее близких болен? Оставайтесь с ней, помогайте в решении мелких вопросов, до которых у нее сейчас не доходят руки.

Выполняйте данные обещания

Это порождает и укрепляет доверие. Делайте ставку на искренность. Чтобы отношения с другим человеком были глубокими и истинными, в них не должно быть лицемерия. Когда вы видите, что подруга делает то, что, по вашему мнению, для нее не хорошо, у вас есть право и даже обязанность об этом сказать. Конечно, вы не можете навязывать ей своего мнения, ведь это не ваша жизнь. Однако прикрываться фальшивой улыбкой, когда в вас внутри все кипит, — это неправильный путь. В свою очередь, вы тоже должны принимать во внимание мнение своих друзей: в конце концов, это люди, которые желают вам добра. Поэтому стоит как минимум рассмотреть их точку зрения.

Производите хорошее впечатление

Как нравиться всем людям, которых вы встречаете на своем пути? Когда мы оказываемся в новой среде, то обычно беспокоимся, насколько хорошо нас примут. Ваши шансы на это будут гораздо больше, если вы будете позиционировать себя как человек естественный, улыбающийся, спокойный. Если вы транслируете «Я принимаю себя такой/таким, какая/какой я есть», то и другие вас будут воспринимать точно так же. В разговоре с новыми знакомыми старайтесь ни на что не жаловаться. Каждый, кто начинает новые социальные контакты с потока жалоб, обид, любого негатива, обречен на провал, и ему будет сложно установить с другими более близкие отношения и тем более завоевать всеобщую любовь.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено