Энергия деревьев – союзница человека

Деревья – настолько естественная часть окружающей среды, что мы зачастую не обращаем на них особого внимания. И совершенно напрасно! Ведь энергетика деревьев, спрятанная в коре и листьях, исцеляет тело и лечит душу.

дендротерапия, энергия деревьев, лечение деревьями

Действительно ли деревья лечат и помогают?

Издавна у людей, которые знали о мире немного больше простых смертных, предметом особого внимания была сила деревьев – целебная и магическая. Знахари говорят, что в этих растениях хранится вечная магическая сила матери-природы. Друиды, кельтские жрецы, в свое время считали их воплощением божественной силы, особенно дубы. Солидарны с ними и современные ученые. Они утверждают, что мощная энергетика деревьев – вовсе не миф. Растения создают энергетические поля, которые действуют на нас как лучшее лекарство. Неслучайно даже появились специальные термины, означающие исцеление лечение, деревьями, — «дендротерапия», «сильвотерапия».

Действительно, контакты с ними дают удивительный эффект, причем разносторонний. Если говорить в целом, то энергетика деревьев ускоряет выздоровление, укрепляет организм и даже пробуждает желание заниматься любовью! С этими представителями живого мира нужно дружить, относиться к ним, как к лучшим друзьям, — и они будут платить нам теплом и любовью.

Помощь деревьев, как уже говорилось выше, может быть очень разносторонней. Чтобы ею эффективно воспользоваться, нужно осознать характер своих проблем и выбрать для себя подходящего древесного союзника.

Энергетика деревьев разных видов

Энергетика деревьев: акация

Придает энергии, помогает собраться с силами и наполняет желанием работать. Прислоняться к ней должны люди ослабленные, вялые, чувствующие себя опустошенными. Свойства акации помогут наполнить их жизненной силой и способностью действовать быстро и решительно. Также энергия деревьев акация — прекрасное средство против депрессии.

Энергетика деревьев: береза

Успокаивает нервы, убирает грусть, снимает боль и ускоряет заживление ран. Энергия деревьев береза связана с лечением женских болезней. Магическая сила этого любимого восточными славянами растение  добавляет уверенности в себе. Когда вы стоите перед трудным выбором, столкнулись с, казалось бы, неразрешимой проблемой, обратитесь за помощью именно к березе. Медитируя в ее тени, вы откроете новые пути и возможности для действий.

Энергетика деревьев: бук

Лечит заболевания почек и горла, оказывает положительное воздействие на мышление, снимает стресс и улучшает настроение. Энергия бука удивительна: это дерево создает сильнейшее поле, излучая потоки на расстояние более 10 метров. Когда растет рядом с домами, энергетика деревьев бук наполняет живущих в них счастьем.

Энергетика деревьев: кедр

Энергия деревьев кедр оказывает благотворное влияние на нервную систему: помогает при нервозности, бессоннице. Масло растения имеет жаропонижающие и мочегонные свойства. Поэтому к дереву нужно прислоняться, если у вас воспаление мочевого пузыря, если вы страдаете от камней в почках и проблем с дыханием. Исследователи подтверждают еще одно полезное свойство кедра – его муколитическую активность (то есть он разжижает густые выделения).

Энергетика деревьев: тис

Это растение помогает лечить онкологию. Такое свойство энергии деревьев тис объясняется содержанием веществ, которые подавляют развитие раковых клеток. Неслучайно с давних времен известна поговорка: «Мало тисов — много рака». Иными словами, там, где растут деревья тис, люди меньше болеют онкозаболеваниями.

Энергетика деревьев: вишня

Энергетика деревьев вишня очень подходит женщинам. Особенно полезно общение с ними тем дамам, кто чувствует себя некрасивой и нежеланной. Полезные, в чем-то магические свойства вишни помогают обрести женственность и поверить, что жизнь вне зависимости от возраста может быть красивой, радостной и наполненной творчеством, созиданием.

Энергетика деревьев: дуб

К свойствам этого растения издавна существовало особое отношение. Магические свойства дуба делают его деревом, под которым проводили и проводят священные обряды и ритуалы. Но воспользоваться  его целебными, лечебными свойствами могут и простые смертные. Энергия деревьев дуб такова, что, прислонившись к ним, мы активизируем жизненные силы, прибавляем себе энергии, укрепляем психику, ускоряя выздоровление.

Энергетика деревьев: яблоня

Лечебные свойства яблони не исчерпываются одной лишь пользой плодов. Энергетика дерева помогает понять, как в жизни появляется достаток. Оно повышает иммунитет, регулирует «химию» мозга, укрепляет способность размышлять быстро, развивает творческие способности.

Энергетика деревьев: рябина

Энергия деревьев рябина в чем-то мистическая. Растение полезно тем, что расширяет сознание, учит пользоваться интуицией, имеет силу объединять подсознание и сознание. Медитация под ветвями рябины помогает решать жизненные проблемы.

Энергетика деревьев: ель

Как лучший профессионал, елка поможет повысить либидо, избавиться от комплексов в интимной жизни. Энергия деревьев ель лечит психические заболевания, регулируя работу мозга. Борется с язвой желудка и нервным напряжением.

Энергетика деревьев: каштан

Энергетика деревьев каштан помогает в лечении болезней системы кровообращения и сердца. Каштан обладает качествами, способствующими избавлению от страхов и тревог. В момент кризиса стоит попросить именно это дерево, чтобы оно помогло найти в себе силы для преодоления всех жизненных препятствий.

Энергетика деревьев: орешник

Орешник имеет необычайную биолокационную силу, поэтому является идеальным материалом для лозоходства. Энергия орешника помогает людям восстановить душевное равновесие после несчастной любви.

Энергетика деревьев: липа

Липа обладает удивительными защитными свойствами. Энергия деревьев липа проясняет мысли, поднимает настроение, позволяет почувствовать в себе силы.

Энергетика деревьев: лиственница

Энергия деревьев лиственница позволяет стимулировать творчество, помогает переживать жизненные потери и поражения.

Энергетика деревьев: сосна

Лечебные свойства этого растения известны даже тем, кто далек от мыслей об энергетике и т.п. Хвоя хорошо поддерживает работу дыхательной системы. Но стоит знать, что энергия деревьев сосна имеет свойство улучшать настроение, в стрессовых состояниях —  успокаивать.

Энергетика деревьев: тополь

Тополь отвечает за чувства «высокого порядка», такие как любовь и дружба. Снимает психологические, энергетические блоки и позволяет людям открыть себя для новых отношений. Энергия деревьев тополь способствует лечению аллергии.

Энергетика деревьев: ива

Тоже во многом «женское» дерево. Энергия дерева ива способствует плодородию, обладает обезболивающим, спазмолитическим и успокаивающим действием. Помогает при проблемах с месячными.

Энергетика деревьев: черешня

Дерево, покровительствующее чувственности, самому личному аспекту отношений между мужчинами и женщинами. Оно стимулирует чувства, бодрит, пробуждает желание получать удовольствие. Энергия деревьев черешня помогает узнать собственное тело и убирает ненужные психические комплексы.

Лечение энергией деревьев: лесные процедуры на практике

  • Из всех видов растений выберите помогающие при ваших проблемах.
  • Выберите подходящего помощника: не спеша походите по лесу, посмотрите, какие деревья вам нравятся чисто визуально. Подойдите поближе, притроньтесь, постойте, послушайте свои ощущения. При этом не ждите чего-то сверхъестественного: сила деревьев велика, но их помощь не приходит мгновенно. На этом этапе достаточно того, что растение вам просто интуитивно понравится.
  • Когда найдете дерево, которое вам приглянулось, обнимите его руками и прижмитесь к нему щекой. Закройте глаза и представьте, как ваши проблемы покидают вас и выходят из вас, как воздух из проколотого воздушного шарика. Попробуйте почувствовать дыхание коры, ее текстуру и тепло. Почувствуйте энергию дерева, как оно растет, как в нем текут соки.
  • Оставайтесь в таком положении как минимум 10 минут, очищая ум от плохих мыслей, а тело — от разных болезней.
  • Потом отвернитесь, обопритесь о него плечами и побудьте с ним еще  минут 10, просите о помощи и защите — энергетика дерева обязательно поможет.
  • Сильвотерапия, или лечение деревьями, должна длиться самое меньшее две недели, в течение которых нужно каждый день 20-30 минут бывать в непосредственной близости со своими лесными докторами.

Энергетика деревьев мощна и в то же время доступна каждому. Эти растения готовы со всеми поделиться своими силами – нужно только отнестись к ним, как к живым существам, добрым друзьям, проявить уважение и попросить о помощи искренне, веря, что она придет.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено