Какие ошибки в макияже заставляют выглядеть старше своего возраста?

Вне зависимости от разновидности и используемых средств мейк-ап должен подчеркивать достоинства и одновременно скрывать недостатки. Для женщин постарше также важно, чтобы он помогал выглядеть моложе и свежее. Но, несмотря на все прилагаемые усилия, часто получается наоборот: макияж старит лицо и облик в целом! Почему так происходит? Какие ошибки приводят к тому, что мы выглядим старше своего возраста?

какой макияж старит

Фиолетовая помада

Считается, что фиолетовая помада старит — равно как и другие оттенки лилового. Она визуально делает губы более тонкими, а также придают им суровое, жесткое, «застывшее» выражение, которое является одним из признаков старения лица. Чтобы помада не старила, выбирайте красные, розовые тона или натуральный беж.

Неудачный оттенок контура губ

Очень распространенной ошибкой в макияже из тех, что старят женщину, является использование контурного карандаша того же цвета, что и помада. Если вы не хотите выглядеть как звезда диско 80-х годов прошлого века, выбирайте оттенок, который близок к натуральному оттенку губ или чуть-чуть его темнее.

Румянец румянцу рознь

Если вы не хотите напоминать героинь сказок или мультфильмов, наносите румяна только на «яблочко». Найти его просто: оно становится на лице наиболее выраженным, когда мы улыбаемся. Это косметическое средство нужно растирать в направлении виска. Слишком темный розовый, к тому же наложенный по горизонтали или другим графическим способом, приводит к тому, что макияж старит лицо, добавляя много лет. Девушки и женщины с оливковым и темным цветом кожи должны выбирать румяна в теплых тонах, а бледные, светлокожие – розовые оттенки.

Слишком мощная подводка, чересчур острые линии

Подводка для глаз способна сделать глаза ярче, а взгляд — более выразительным. Но, нарисовав чересчур темные, четкие линии, мы тем самым рискуем подчеркнуть гусиные лапки и морщины вокруг глаз. Чтобы не выглядеть старше своего возраста, лучше линии рисовать мягким карандашом, слегка растереть и, помимо прочего, ограничиться лишь верхним веком. Глаза будут подчеркнуты, но не «перегружены» краской. Растертая черта на верхнем веке визуально «поднимет» глаз и добавит свежести. Еще один эффект — мощные линии, выписанные подводкой, визуально уменьшают глаза, что, в свою очередь, тоже добавляет лет и выделяет морщины вокруг.

Слишком светлый или чересчур темный корректор

Корректор прекрасно маскирует линии, морщины, пигментные пятна, прыщи и темные круги под глазами. Однако неправильно подобранный цвет может испортить все весь эффект. Слишком светлый оттенок визуально старит женщину. Важно, чтобы оттенок был как можно ближе к естественному тону кожи.

Слишком много рассыпчатой пудры

Какой еще макияж старит? Такой, в котором используется чересчур большое количество пудры. Со временем она оседает в углублениях кожи и подчеркивает морщины. Если хотите иметь матовую кожу, выбирайте препарат, контролирующий блеск, увлажняющий крем, стабилизирующий выработку кожного сала, или же грунтовку без жира, который скроет недостатки кожи. Пусть у вас всегда под рукой будет матирующая бумага, которая одним прикосновением устранит блеск без нанесения дополнительной порции пудры.

Игнорирование базы под тональник

База (особенно для зрелой кожи) — это абсолютный must have, обязательное условие начала правильного макияжа. Она позволяет компенсировать недостатки кожи, разглаживает ее поверхность, создавая равномерное полотно для тонального крема.

Неправильная консистенция косметики

С возрастом кожа лица и шеи становится суше, поэтому теряет упругость и блеск. Чтобы сохранить молодость кожи, нужно заменить высушивающие пудры на кремообразные грунтовки, а сухие румяна — на кремы или муссы. Как уже говорилось, пудрообразная консистенция, как правило, оседает в углублениях кожи, привлекая внимания к морщинам и изломам.

Неестественные брови

Что еще старит женщину в макияже, так это ненатуральные брови. «Восполнение» тонких и редких бровей опасно темным карандашом — это фундаментальная ошибка мейк-апа, которая максимально старит лицо. Более толстые, плотные брови можно «изобразить», выбрав карандаш идеального оттенка. Если вы решили прибегнуть именно к этому средству, сделайте ставку на оттенок карандаша немного светлее натурального цвета волос, если вы брюнетка. И на один тон темнее бровей, если вы блондинка или обладательница рыжих волос. Тени для бровей также создают очень натуральный эффект, без резких линий. Чтобы придать бровям идеальную форму, пользуйтесь бесцветными гелями или щеточками — сначала направьте волоски вверх, затем заполните пробелы тенями или карандашом, концентрируясь на дуге и кончике брови.

Металлик и блеск

Это еще одна ошибка, «благодаря» которой мы выглядим старше своего возраста. Наступает время, когда такие средства попадают под строгий запрет. Лучше выбирать тени мягкие, с лишь слегка глянцевой текстурой.

Какой макияж старит лицо и вид в целом? Оказывается, есть масса нюансов, которые способны прибавить нам нежеланных лет. Зная их, мы сумеем хоть в какой-то степени, но управлять своим возрастом и как минимум его не увеличить.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено