Как ухаживать за волосами в разные десятилетия жизни

Состояние волос и возраст – тесно взаимосвязанные понятия. Количество прожитых лет так или иначе непосредственно отражается на всех частях тела, и шевелюра не является исключением.

волосы возраст, возраст волосТо, что приемлемо и эффективно для нас в один период жизни, не даст никакого результата в другом, поэтому способы ухода за собой и акценты в нем должны отличаться. Если вы хотите иметь замечательные волосы, возраст тоже должен быть учтен. В чем они больше всего нуждаются на том или ином отрезке жизни?

Волосы подростков

Волосы подростков, как правило, мягкие и гладкие – но только в кино или в нашем воображении. В действительности же это сложный возраст, когда кожа очень жирна, и потому шевелюру приходится мыть каждый день, чтобы она не превратилась в нечто совершенно безобразное. Кроме того, отдельные пряди могут пушиться и непокорно виться под воздействием влаги и перепадов температуры.

Какой уход за волосами поможет справиться с этими проблемами и наслаждаться «киношными»  волосами? В подростковом возрасте необходимо делать ставку, в первую очередь, на увлажнение. Используйте увлажняющий шампунь, при этом раз в два-три мытья вы можете заменять его продуктом для жирных волос. Еще один секрет ухода за волосами – всякий раз применяйте кондиционер и несколько раз в месяц наносите на шевелюру питательную маску с увлажняющими свойствами.

Волосы женщин в 20 лет и старше

Волосы женщин в возрасте двадцати лет часто являются объектов всевозможных экспериментов. Локоны могут быть уже немного повреждены разнообразными красителями (зачастую непрофессиональными, сомнительного качества, необычных цветов). Также в этом возрасте волосы страдают от бигуди, щипцов и выпрямителей, ведь надо перепробовать столько новых причесок!

Какие советы по уходу за волосами актуальны для дам от 20 до 30 лет? Нужно заботиться о термозащите и оберегать шевелюру от последующих повреждений и разрушений. Тем более что сейчас это сделать несложно, ведь она еще естественно красива и хорошо увлажнена. Гормоны, доставлявшие столько проблем всему организму, уже успели «успокоиться», и мы можем отчетливо видеть, в чем именно нуждаются наши волосы и кожа, к какому типу они относятся, и подбирать с учетом этого различные средства. Правильный уход за волосами подразумевает использование подходящей щетки. 20 лет — это возраст, в котором стоит поискать для себя таковую, например, обратившись с этим вопросом к своему парикмахеру.

Волосы женщин в 30 лет и старше

Возраст волос таков, что уже начинают потихоньку появляться признаки старения. Они могут стать сухими, ломкими, а кончики начнут раздваиваться. У многих женщин именно в этот период появляются первая седина. В связи с этим мы начинаем регулярно красить волосы, поэтому наша задача — защищать их более интенсивно.

Способы по уходу за волосами в возрасте после тридцати – это, прежде всего, покупка только качественных, хороших (хоть и недешевых) косметических средств, реконструирующих волоски изнутри. По возможности красьтесь в салоне, там же покупайте восстановительные процедуры по уходу за волосами. Кроме того, не забудьте о защите от солнца: волосы нуждаются в ней так же, как и кожа.

Волосы женщин в 40 лет и старше

Волосы женщины в возрасте 40+ не должны быть единственным объектом внимания: стоит заботиться и о коже головы. Среди «обязательной» косметики для ухода теперь должны быть пилинги с твердыми частицами и сыворотка для кожи головы. Благодаря отшелушиванию мертвого эпидермиса и глубинному увлажнению новые волосы будут более здоровыми и красивыми. Вы также можете увидеть, что возрастные волосы проще уложить в прическу.

И все же, даже если используется самая качественная косметика, лучший уход за волосами в этом возрасте — 40 лет и старше – комплексный. Чтобы подпитывать их изнутри, старайтесь правильно питаться. Хорошо, если в вашем рационе будет много железа и различных витаминов: это пойдет на пользу не только шевелюре, но и общему самочувствию. Кроме того, пейте побольше воды: увлажнения лишь снаружи недостаточно.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено