Чем масло марулы поможет нашей красоте?

Масло марулы — это очередная косметическая новинка, достоинствами которой могут воспользоваться многие женщины. Впрочем, это новинка для наших широт, потому что на родине — в Африке — его знают и почитают очень давно. Каковы его свойства, как применять и какие отзывы о масле марулы можно встретить?

масло марула

Получают маруловое масло из семян плодов дерева марула (Sclerocarya birrea). Оно произрастает в Южной и Западной Африке и представляет собой объемное дерево с сильно разветвленной кроной, достигающей нескольких метров в высоту. В народе марулу называют деревом слонов за то, что эти животные питают особую любовь к его плодам. Необходимо, чтобы на небольшом расстоянии друг от друга росли особи мужские и женские – только при таком условии они могут плодоносить. Неудивительно, что к этим деревьям африканское население относится с благоговением и оберегает их на протяжении сотен лет. Пришло время и нам узнать поближе это природное сокровище – масло марулы из Африки.

Маруловое масло: ценный состав

Масло марулы – нерафинированное, нежного желтого цвета, обладающее тонким ароматом — африканские женщины используют для ухода за кожей и волосами на протяжении многих веков. И это неудивительно, ведь натуральный продукт обладает ярко выраженными питательными и увлажняющими свойствами. Масло марула действует как восстанавливающее, смягчающее, успокаивающее кожу средство. Благодаря наличию витаминов С и Е оно проявляет антиоксидантную активность и тем самым защищает кожу от преждевременного старения. Витамин С, которым ценно маруловое масло, также влияет на кровообращение и участвует в производстве коллагена, значимость которого для состояния кожных покровов сложно переоценить. Защищает нас от преждевременного старения и поддерживает кожу в хорошем состоянии и витамин Е – «эликсир молодости». Внимания в составе масла марулы заслуживает также олеиновая кислота, достоинствами которой люди пользовались уже в глубокой древности. В этом натуральном веществе присутствуют также жирные кислоты омега-6 и омега-9.

Итак, ухаживающие свойства масла марула, применяемого наружно, позволяют:

  • улучшать состояние сухой кожи, склонной к раздражению, трещинам;
  • поддерживать нужный уровень влажности в коже нормального типа;
  • восстанавливать защитный барьер кожного покрова;
  • делать кожу более мягкой и гладкой, не лишая при этом упругости;
  • выравнивать тон кожи;
  • усиливать действие других ухаживающих средств за счет улучшения местного кровообращения после смазывания маруловым маслом;
  • снимать раздражение, уменьшать покраснения, ускорять регенерацию тканей (например, после пилинга).

 Какие места тела хорошо обрабатывать африканским маслом марула?

  • лицо, в том числе зону вокруг глаз: средство идеально подходит для ухода за нежной кожей в этом месте;
  • любые места, где есть прыщи: масло устраняет «следы» старых и помогает не допустить появления новых;
  • любые участки, где есть ранки: масло способствует более быстрому их заживлению, поскольку обладает антимикробной активностью;
  • грудь: средство обеспечит эластичность и упругость кожи;
  • живот, бедра, ягодицы: продукт эффективен в борьбе с целлюлитом и растяжками.
  • Примечательно, что маслом марулы можно без опаски пользоваться во время беременности. Противопоказанием является лишь индивидуальная непереносимость.

  • ногти;
  • ладони;
  • волосы. Свойства масла дерева марулы позволяют одарять их жизненной силой и блеском. После процедуры с его использованием они становятся более живыми, сильными, мягкими, гладкими и блестящими. Масло марулы для волос полезно еще и способностью эффективно питать кончики. Его можно наносить и на сухие, и на влажные пряди. Если наложено небольшое количество средства, то смывать не стоит. Его избыток может утяжелить шевелюру, поэтому слишком усердствовать не надо.

Масло марулы в косметологии

В косметических магазинах можно купить чистое масло марула, а также разнообразные продукты с его добавлением, например, кремы, бальзамы, блеск для губ, тени, румяна.

Отлично влияет на состояние губ помада с этим маслом — благодаря ей они становятся мягкими, гладкими, ухоженными. Хорошо работает это средство и в случае потрескавшихся губ. Такая косметика эффективно защищает от неблагоприятных погодных условий: мороза, ветра, сильного солнца.

Большое преимущество экзотического продукта в том, что он быстро впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Его можно носить даже под макияж, например, вместо крема или базы.

Внимание: перед тем как купить чистое масло марулы, обязательно обратите внимание на то, чтобы оно не было разбавленным, не содержало искусственных добавок и т.п. Это вещество устойчиво к окислению, поэтому имеет долгий срок хранения.

Качественное масло марулы может заменить специальное ухаживающее маслице для маленьких детей.

Масло марулы из Африки: применение на практике

Им можно пользоваться просто так, в качестве домашнего крема для лица. Для более комплексного воздействия стоит добавлять его в покупные кремы, используемые каждый день или на ночь, а также в бальзамы или кондиционеры. На одну порцию косметического средства (для одноразового применения) достаточно трех-четырех капель.

Если речь идет об уходе за грудью, то к базовому маслу (например, жажоба, миндальному) нужно добавить восемь-десять капель масла марулы на одну порцию. После тщательного смешивания веществ необходимо вбить косметическое средство в кожу груди.

Масло марулы можно объединить с антицеллюлитными средствами. Важно во время нанесения сделать трехминутный (как минимум) массаж кожи круговыми движениями.

Кроме того, им хорошо обогащать пилинги и маски для лица.

Масло марулы: отзывы потребителей

Что говорят об этом экзотическом африканском средстве те, кто успел опробовать его на практике? Как показывают оставленные на форумах и т.п. отзывы, масло марулы оправдывает возложенные на него надежды. Обладательницы сухой кожи используют его как базу под макияж, другие замечают, что оно идеально питает кожу, но не делает ее жирной. Кто-то отмечает, что положительный эффект был замечен уже после первого использования, причем такой, какой не наблюдался в случае других натуральных масел. Говорят, что продукт из плодов экзотического дерева действует на кожу лучше, чем аргановое, известное своими замечательными ухаживающими свойствами.

Доверять ли отзывам о масле марула? Ответить на этот вопрос можно, опробовав на личном опыте действие этого африканского дара природы. Состав и свойства его впечатляют, но с косметическими продуктами еще нужно уметь находить общий язык, подбирать индивидуальные способы и дозировки.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено