Знакомства после развода: как поймать птицу счастья?

Чем бы он ни было вызвано расставание, закончившиеся отношения – это перевернутая страница в книге жизни. Пора начинать новую главу, но огромное количество людей жалуется: «Не могу наладить личную жизнь после развода!». Что нужно, чтобы посмотреть в будущее с большей уверенностью и оптимизмом, как знакомиться с новыми потенциальными партнерами?

как знакомиться после развода

Когда после разрыва начинается новая жизнь?

Вы снова свободны как птица, но устали от одиноких вечеров, личная жизнь после развода отсутствует даже в зачаточном состоянии? Как найти любовь после развода, возможно ли это – такие вопросы со временем начинают задавать себе практически все женщины, пережившие расставание. Путь к обретению нового личного счастья — знакомства после развода. Чтобы они не стали причиной новых разочарований, позволили снова наслаждаться своей женственностью, мужским интересом и найти новую любовь, нужно соблюдать некоторые правила.

Первое время после столь печального опыта, как разрыв близких отношений, вы наверняка страдаете, и последнее, о чем думаете, — это новые встречи с мужчинами. Но в конце концов наступает момент, когда вы понимаете, что для вас новая личная жизнь после развода вполне возможна, чувствуете, что снова открыты для позитивных эмоций, страстей и увлечений. Вам уже больше не кажется, что женщине, пережившей развод, флирт противопоказан.

Реабилитация после расставания занимает в среднем полтора года, «разведенки» начинают ходить на свидания, как правило, через 14 месяцев после драматического события. Так утверждает всезнающая статистика, но на практике это вопрос более индивидуальный. Он зависит от обстоятельств расставания, продолжительности отношений, самооценки и способности справляться со стрессами. В целом здесь срабатывает такой принцип: свидания после разрыва уместны, вы морально готовы к ним, когда можете думать и говорить о бывшем партнере без злости, жалости к себе и обвинений в его адрес.

Налаживаем личную жизнь после развода: «правильные» знакомства

Вы боитесь, что знакомства не для вас? Страх пройдет, если вы будете следовать определенным правилам.

1. Освободитесь от злости

Он вас недооценил, выбрал другую, пошел легким путем… — список причин, по которым вы злитесь на бывшего, может быть длинным. Чтобы личная жизнь после развода стала возможной, ваша задача — выбросить его из памяти и начать новый этап жизни. Для этого избавьтесь от вещей, напоминающих вам о прошлом. Вы получили от него в подарок браслет? Отдайте его кому-нибудь. Часто слушаете его любимую группу? Внесите эту музыку в личный черный список. Уберите из жилища предметы, которые подсознательно наводят вас на мысли о бывшем. Например, телевизор, который он долго выбирал, или тостер, выигранный им в лотерею. Когда вы в очередной раз почувствуете злость на экс-мужа, вместо сосредоточения на его грехах постарайтесь сконцентрироваться на себе любимой. Задайте себе вопросы: «Что я думаю, что я чувствую?», «Чего я хочу достичь?», «Что меня больше всего сейчас интересует?», «Как я хочу жить?».

2. Повышайте чувство собственного достоинства, работайте над самооценкой

После разрыва многие женщины чувствуют себя менее привлекательными. Это очень мешает наладить личную жизнь после развода. Вот почему следует уделить достаточно внимания уверенности в себе. Начните с того, что хорошенько высыпайтесь, потому что это основа хорошего настроения и самочувствия. Также это сигнал о том, что вы уважаете себя и свои потребности. Не можете заснуть? Попробуйте освоить технику релаксации, основанную на представлении красивых и успокаивающих образов, которые вы когда-то видели, например, заходящего солнца над морем. Постарайтесь запоминать виды, которые вас восхищают, создайте свой собственный альбом позитивных образов.

Вспомните 10 вещей, за которые можете благодарить себя в этот день. Возможно, вы вышли на пробежку или вместо гамбургера съели салат? Принимайте во внимание все, даже мелочи, которыми можете гордиться. Думайте с благодарностью о том, что хорошего вы сделали и что получили от других, сосредоточьтесь на светлой стороне жизни, цените то, что вы делаете, и кто вы. Ведите себя так, как будто считаете себя уникальным человеком, чье общество делает мужчин счастливыми. Речь идет не о высокомерии, а об осознании своих сильных сторон. Даже можно притворяться уверенной в себе — благодаря этому вы действительно начнете себя чувствовать именно так. Тогда и знакомиться будет намного проще, и гораздо меньше вероятность, что у вас будут основания жаловаться, мол, не могу наладить личную жизнь после развода.

3. Планируйте и действуйте

Напишите список из 20 вещей, которые бы вы хотели сделать с партнером. Потом выберите те, что можно практически с тем же успехом сделать в одиночку или в компании друзей, родственников. Обычно оказывается, что таких пунктов довольно много, и не нужно ждать принца из сказки, чтобы позволить себе какие-то удовольствия. Например, путешествие в другую страну. Так вы не только осуществите свою мечту, но и познакомитесь с новыми мужчинами.

У вашей подружки есть симпатичный двоюродный брат? Договоритесь с ней организовать пикник, на который пригласите и его. Как гласит статистика, 58 % знакомств после развода завязывается на свиданиях, организованных приятелями «одиночек», а 28 % – благодаря интернет-порталам. Зарегистрируйтесь на одном из них, но хотя бы раз в неделю устраивайте встречи в реальном мире, чтобы увидеть своих собеседников в лицо. Несмотря на острое желание устроить личную жизнь после такого печального события, как развод, флирт в виртуальной реальности должен быть очень осмотрительным.

4. Новые знакомства после расставания воспринимайте как тренинг

Первый месяц можно считать свидания после развода своеобразным упражнением, которое помогает выше оценить себя как женщину и расширить круг знакомых. Пока отложите в сторону список требований к идеальному партнеру и не стесняйтесь встречаться с каждым, кто производит более-менее приятное впечатление, – без всяких надежд на то, что это вступление к браку или серьезному роману. Давайте шанс каждому мужчине. Даже если вы чувствуете разочарование, встретьтесь с ним три раза, прежде чем решите, что его общество вам категорически не подходит. Помните, что он тоже испытывает стресс и на первой встрече может не быть самим собой.

Необязательный характер свиданий легче поддерживать, договариваясь о свиданиях с несколькими мужчинами параллельно. Ведь у вас может быть несколько коллег, не правда ли? С одним можно спорить о фильмах, второй вас рассмешит в случае плохого настроения, а третий починит кран. Вы будете чувствовать их поддержку и внимание — личная жизнь после развода получит ободряющее начало.

5. Подождите с близостью

Вы на первом свидании встречаетесь с кем-то, кто вас безумно привлекает? Если до сих пор в вашем вкусе были мужчины, с которыми жить решительно невозможно, то можете быть уверены, что это тот же самый тип. Лучше не стоит сразу отправляться с ним в постель. Почему первые свидания после развода должны быть «без продолжения»? Речь не идет о том, чтобы избежать мнения о себе как о легкомысленной особе. Дело в том, что во время объятий, поцелуев, экстаза в мозге вырабатываются нейрогормоны, которые затрудняют разделение физического и эмоционального аспекта отношений. Вы можете начать доверять кому-то, кто этого не стоит, преждевременно увлечься и потом получить моральную травму. Если же вы подождете с физической близостью, то дадите себе время понять, какой это человек и что он может дать вам в отношениях. Не стоит также вырываться из одиночества в мимолетные романы и интим без обязательств. Это дает только временное забвение и делает вас более восприимчивыми к травмам и унижению. Наладить гармоничную, полноценную личную жизнь после развода будет гораздо тяжелее.

6. Будьте осторожными

На свиданиях после расставания не говорите сразу о ссорах с бывшим и проблемах с детьми. Это не время для жалоб. Первые встречи существуют для того, чтобы познакомиться и хорошо провести время, а не для того, чтобы возвращаться к прошлому. Если мужчина спрашивает вас о бывших, ответьте: «Расскажу в другой раз. Теперь я хочу поговорить о тебе». Таким образом вы продемонстрируете, что ничего не собираетесь скрывать, но при этом являетесь женщиной с изюминкой, заинтересованной в построении счастливых отношений.

Счастливая личная жизнь даже после самого тяжелого развода возможна. В том, что вы не можете ее наладить, виноват уже не бывший- пора перестать думать о нем и начать заниматься собой. Только это откроет путь к счастливому будущему.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено