7 ухаживающих свойств обычного огурца

Огурец для кожи лица и тела – настоящая находка. Его косметическими свойствами долгие годы пользуются наши бабушки – и с них стоит брать пример!

 огурец для кожи лица, огуречные маски

Огурец прекрасно увлажняет кожу, обладает отбеливающим эффектом, придает виду свежесть. Этот овощ можно обнаружить в составе многих косметических средств. Однако еще проще и дешевле пользоваться им в домашних условиях, попросту сорвав с грядки или принеся с рынка.

Итак, чем полезен огурец для кожи, каковы его косметические свойства и как их задействовать для повседневного ухода?

1. Огурец для кожи: снимает воспаление и борется с прыщиками

Огурцы помогают от прыщей, поскольку благодаря содержанию антиоксидантов устраняют воспаление. Кроме того, овощ помогает очистить забитые поры и удалить излишки кожного сала, что тоже «на руку» здоровью кожи.

Домашний способ

Как использовать огурец от прыщей и воспаления? Хорошим решением является маска, представляющая собой сочетание размельченного в блендере овоща со щепоткой куркумы и несколькими капельками лимона. В этой маске полезен не только огурец от прыщей: куркума оказывает отшелушивающий эффект и делает неприятные кожные изменения не такими заметными. Витамин С, присутствующий в лимоне, помогает удалить шрамы после заживания ранок. Такая огуречная маска для лица от прыщей наносится на покрытые ими места и оставляется до высыхания — это займет примерно 15 минут. Затем нужно очень тщательно смыть остатки.

2. Огурец для кожи: увлажняет

Огурец для увлажнения кожи важен и благодаря большому содержанию воды в какой-то степени может служить заменой увлажняющему крему. Чтобы усилить его действие, можно добавить в него и другие гидратирующие ингредиенты и нанести на сухие места, пятна, покраснения.

Домашний способ

Как использовать огурец для гидратации кожи? Приготовьте увлажняющую маску из него и натурального йогурта. Оба эти компонента оказывают гидратирующее действие, разглаживают и питают. Увлажняющая маска из огурца делается так. К соку половинки овоща добавьте столовую ложку йогурта. Смешайте их, нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте ориентировочно на минут 10-15, а затем тщательно смойте холодной водой.

3.Огурец для кожи:уменьшает круги под глазами

Огурцы для кожи – это еще и очень популярное и быстрое средство избавиться от синяков под глазами и усталого, серого цвета кожи. Благодаря антиоксидантам и кремнию уменьшается отечность, свежий вид кожи восстанавливается прямо на глазах.

Домашний способ

Как использовать эти овощи от синяков под глазами? Нет ничего проще: положите два ломтика овоща на глаза и подержите их 20 минут. Благодаря этому темные круги под ними станут светлее, отечность уменьшится. Аналогичный результат можно получить, наложив ватные тампоны, смоченные в соке огурца, и тоже оставив их на веках на 20 минут.

4. Огурец для кожи: успокаивает жжение и покраснение

Овощ действует на кожу как естественный отбеливатель, освежающий лицо. Это особенно важно для людей, которые борются с краснотой, ожогами кожи, изменением ее цвета.

Домашний способ

Как на практике воспользоваться тем, что огурец отбеливает кожу и успокаивает ее? Для приготовления успокаивающей маски вам понадобится пюре из овоща, несколько ложек лимонного сока и, если есть такая возможность, сока алоэ. Нанесите маску на проблемные зоны лица, мягко вмассируйте. Спустя примерно минут 15 смойте. Такая маска для лица принесет облегчение, если вы наложите ее и на другие, например, чересчур загорелые, места тела.

5. Огурец для кожи: очищает и придает блеск

Огурец, обладающий очищающими и вяжущими свойствами, поможет избавиться от излишков кожного сала, придавая коже естественное сияние вместо жирного блеска. Если у вас много прыщей, для регулярной очистки лица вы можете пользоваться соком. Овощ на 95 % состоит из воды, благодаря чему не раздражает кожу.

Домашний способ

Вот методика натурального «овощного» очищения лица: положите на него тонкий слой огуречного пюре или выжатого из него сока и оставьте примерно на 30 минут до высыхания. Затем умойтесь холодной водой.

6. Огурец для кожи: работает как антивозрастное средство

Исследования показывают, что регулярное и длительное применение овоща как косметического средства уменьшает такие признаки старения, как морщины и отсутствие упругости кожи. За это отвечают, прежде всего, содержащиеся в овоще марганец и калий. Так что обычный огурец для кожи лица – это и еще и омолаживающий овощ.

Домашний способ

Как использовать огурцы от морщин? Приготовьте маску анти-эйдж: смешайте один яичный белок, столовую ложку пюре из овоща и столовую ложку лимонного сока. Все это наносится на лицо и тщательно смывается через 10 минут.

7. Огурец для кожи: питает кожу головы, придает волосам блеск

Огурцы для волос полезны не меньше, чем для лица, поскольку богаты множеством компонентов, которые играют важную роль в их питании и росте. Речь идет, главным образом, о кальции, калии, сере и кремнии. Кроме того, при регулярном использовании овощ делает шевелюру шелковистой и блестящей.

Домашний способ

Как извлечь из самых популярных обитателей наших огородов пользу для волос? Вы можете питать их изнутри, просто выпивая в день стакан свежевыжатого сока или используя его в качестве ополаскивателя для волос. Еще одним средством в вашем домашнем арсенале может стать маска для волос с огурцом, которую делают из половинки овоща, яйца и ложки оливкового масла. Эти ингредиенты смешивают и наносят на волосы от корней до кончиков. Примерно через 10 минут голову моют каким-либо мягким шампунем.

Свежий, хрустящий, пупырчатый овощ прямиком с грядки – настоящий деликатес. Но его полезные вещества можно поставить и на службу своей красоте. Огурец для кожи лица, головы, тела – отличный помощник! Не пропустите сезон, чтобы побаловать ее натуральным уходовым средством.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено