Масло опунции для нашей красоты

Масло опунции (или кактусовое масло) обладает свойствами, делающими возможным его успешное применение в косметологии, уходе за лицом, волосами, кожей тела. Пора познакомиться поближе с этим удивительным природным даром!

масло опунции, кактусовое масло

Масло опунции (еще одно его название – «кактусовое масло») у нас еще малоизвестно, хотя в некоторых странах его свойства были открыты много веков назад. Его получение является долгим и сложным процессом, что определяет высокую цену. Однако поклонников у него достаточно. И не зря! Ведь масло кактуса опунции имеет полезные свойства, делающие очень эффективным его применение для ухода за кожей лица и тела, волосами. Как используется оно в косметике?

Знакомьтесь: масло опунции

Масло опунции – это продукт, который производится из косточек плодов опунции фиговой (индийской фиги, барбарисовой груши, индийской груши, колючей груши – так еще называют это растение). Это род из семейства кактусовых, который произрастает в основном в теплых регионах Латинской Америки и в некоторых странах бассейна Средиземного моря.

На потребительском рынке можно встретить косметические препараты, полученные в результате мацерации цветков опунции. Они содержат гораздо меньше важных компонентов по сравнению с «косточковыми», но, судя по отзывам, продукты с опунцией такого рода тоже завоевали репутацию весьма эффективных. Тем более что они более доступны, ведь литр масла высшего сорта делают из миллиона косточек, которые с трудом добывают из плодов общей массой около 450-500 кг.

Эффекты и свойства кактусового масла

Масло опунции имеет свойства, позволяющие ухаживать и за лицом, и за телом, обусловленные наличием множества полезных веществ. Использовать кактусовое масло может каждый: это полностью натуральный косметический препарат, поэтому он не должен вызывать аллергии даже у людей с чувствительной кожей. Особенно рекомендуется использовать его людям постарше, потому что иногда масло опунции даже называют натуральным ботоксом.

  • Кактусовое масло положительные отзывы заслужило во многом благодаря линолевой кислоте омега-6. Это группа ненасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются организмом человека, поэтому должны быть получены из окружающей среды. Эффект действия линолевой кислоты таков, что кожа становится более молодой, увлажненной и упругой. Стоит отметить, что содержащаяся в кактусовом масле опунции линолевая кислота также укрепляет липидный слой кожи, благодаря чему та лучше заживает, легче восстанавливается после раздражения.
  • Аналогичные свойства проявляют присутствующие в кактусе фитостерины, которые тоже вносят свой вклад в полезные свойства опунциевого масла. Они участвуют в регуляции внутриклеточных процессов, благодаря чему активизируют регенерацию и заживление кожи. Фитостерины укрепляют эпидермальный барьер, тем самым приостанавливают потерю кожей воды. Стоит отметить, что они действуют успокаивающе и противоаллергически, улучшают эластичность и плотность кожи, что делает масло опунции эффективным средством против морщин. Люди, у которых есть проблемы с жирностью кожи, оценят то обстоятельство, что такое натуральное косметическое средство нормализует работу сальных желез.
  • Присутствующий в масле опунции витамин Е в форме гамма-токоферола предотвращает преждевременное разрушение и старение кожи, поскольку обладает сильным антиоксидантным действием.

Масло опунции для лица, тела и волос: применение на практике

Важно, что этот продукт подходит для использования при любом типе кожи. Питательные и освежающие косметологические свойства кактусового масла дают возможность использовать его во время ежедневного туалета, без каких-то особых, требующих подготовки процедур – эффект будет очень хорошим.

Как в таком случае использовать масло опунции для лица? Достаточно после умывания протереть его (лицо) выбранным гидролатом, а затем немного масла разогреть между пальцами и осторожно промокнуть слегка влажную кожу.

Если учесть стоимость экзотического масла из кактуса, то обработка им больших участков тела (равно как и всех волос) станет непозволительной для многих роскошью. В таком случае не помешает добавить несколько капель масла опунции в увлажняющий крем или бальзам (бальзам для волос). Благодаря своим свойствам продукт усилит действие крема и, помимо прочего, облегчит его нанесение, придавая ему более жидкую консистенцию. Такое же более бюджетное средство (крем + несколько капель масла) можно использовать и для лица.

Еще одним популярным способом применения масла опунции в домашней косметологии является изготовление двухфазной жидкости для снятия макияжа. Достаточно в гиалуроновый гель добавить несколько капель масла (если кожа жирная – меньше, если сухая – больше), размешать пальцами и деликатно вмассировать, вбить в кожу. Таким образом мы избавляемся от макияжа и одновременно делаем кожу более упругой и моложавой, питаем ее.

Кактусовое масло опунции – покупка не из самых дешевых. Но тем, кто располагает возможностью купить этот продукт, он благодаря своим свойствам поможет сделать кожу лица более молодой и свежей. Тем более что этих целей нужно совсем небольшое его количество.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено