7 признаков того, что вы перестаете быть любовницей и становитесь мамой

Если вы делаете ЭТО, вы больше не его партнерша. Вы стали няней! Как не быть для парня опекуншей, как заботиться о нем, не переходя рамок разумного?

быть для парня, кем девушка должна быть

Мужчины считаются более организованными, более изобретательными и ответственными созданиями. К жизни они подходят  целеустремленно и не успокоятся, пока не достигнут успеха. Это действительно может быть правдой, но, увы, относится не ко всем видам их деятельности. В повседневной жизни наши доблестные парни часто похожи на потерянных мальчиков, которых необходимо водить за ручку. Кто должен это делать? Конечно,  партнерша! Точнее, партнерша, которая взяла на себя роль его матери.

Кем может быть для парня его возлюбленная? Во многих любовных отношениях, особенно старых и проверенных временем, роль женщины постепенно «эволюционирует». От страстной любовницы и подруги до круглосуточной няни, которая заботится о своем беспомощном подопечном. Со стороны это выглядит даже мило, но самым заинтересованным лицам уже не до смеха. Связывая жизнь с парнем, мы надеемся, что это будет сильный мужчина, который может о нас позаботиться, что нам не придется быть для парня нянькой в самых простых ситуациях. Вскоре оказывается, что дело обстоит с точностью до наоборот. Узнайте, не находитесь ли и вы в таком незавидном положении. Вот несколько признаков, которые подсказывают, что вы перестаете быть для парня девушкой, а становитесь матерью и нянькой.

1. Вы выбираете ему одежду

Каждый маленький мальчик надевает то, что ему приготовит мама. Он еще беспомощен, не знаком с этой темой и, как правило, ему к тому же все равно, что надевать. Если примерно так выглядит ситуация с вашим партнером, значит, что-то не так. Понимающий свою внешность и самодостаточный парень вполне в состоянии купить себе что-то из одежды и даже комбинировать предметы гардероба. Заботиться о парне, его внешности, что-то подсказывать, конечно, надо. Но если он до сих пор уповает исключительно на вашу помощь в этом вопросе или даже настоятельно требует ее (потому что выглядит как обиженный судьбой), то, по-видимому, он перестает быть вашим любовником и становится сыном.

2. Вы за ним убираетесь

Мужчинам склонность к беспорядку достается от природы, но это их нисколько не оправдывает. Когда парень ведет жизнь холостяка, он должен сам позаботиться об окружающем его пространстве — и, как правило, справляется с этим плохо. Но когда в квартире появляется женщина, он начинает уделять теме порядка больше внимания. Проблема возникает, когда сам парень при этом совершенно не напрягается: еще бы, ведь всякий раз убираете за ним вы. Он быстро к этому привыкает: в конце концов, точно так же помогала ему когда-то мама. Но девушка не должна быть для парня уборщицей!

3. Он все рассказывает и объясняет

Мы любим совать нос не в свои дела, хотим знать все на свете, но при этом в состоянии  понять, что у парня могут быть свои секреты. Разумный баланс заключается в том, что мы абсолютно честны в принципиальных вопросах, но необязательно нужно доводить до сведения друг друга всевозможные подробности. Тем не менее, если партнер чувствует себя обязанным подробно объяснять вам, с кем, когда и куда он идет, когда возвращается, а затем извиняется за опоздание и в деталях пересказывает вам все свои мужские разговоры, то, по-видимому, он относится к вам как к строгой воспитательнице.

4. Вы «выступаете» за него на публике

Джентльмены не слишком экспансивны, но это не причина брать на себя управление всей их жизнью. Настоящий мужчина должен уметь высказываться, вести разговор, поддерживать его, отстаивать свое мнение. Если при вас он говорит мало, потому что знает, что вы всегда его выручите, все, что нужно, скажете и  расскажете сами, появляются проблемы. Когда он болен, вы помогает ему в работе? Когда кто-то спрашивает его о чем-то в вашем присутствии, вы предпочитаете ответить сами? Или вы принимаете за него все тривиальные решения, потому что считаете, что он не справится? Вы точно такая же, как его мать!

5. Вы постоянно его защищаете

Жизнь не так совершенна, как хотелось бы, поэтому иногда бывают ссоры, разногласия, скандалы, конфликты, недоразумения. Если одной из сторон является ваш партнер, то по понятным причинам вы не можете остаться равнодушными. Вы беспокоитесь о нем и не позволите, чтобы кто-то посторонний причинил вашему любимому вред. Вместо любовницы вы становитесь ярым защитником, адвокатом, обвинителем, ходатаем, посредником, мамой, которая всегда стоит на страже интересов своего чада … Прежде чем ввязываться в бой, вспомните, что ваш спутник жизни — мужчина, он должен уметь стоять на своем и разрешать конфликты.

6. Вы закрываете глаза, когда он ведет себя как ребенок

Мужчины, похоже, никогда не взрослеют, и, несмотря на бег времени, в них остается жить маленький непослушный мальчик. Это правда, но не причина считать такое положение вещей чем-то естественным. Вы имеете право требовать, чтобы ваш любимый наконец повзрослел и занимался серьезными делами. И если все, что вы делаете, когда он ползарплаты оставляет в магазине комиксов, тратит ее на модели самолетиков или проводит все свободное время за компьютером, — это закатываете глаза и вздыхаете, вы такая же, как и его мама. Здесь необходимо вести себя жестче. Быть для парня понимающим другом, заботиться о нем и во всем потакать, словно ребенку, — это две разные вещи

7.  Вы спешите на выручку в самых элементарных действиях

Бедный мальчик не может собрать себе бутерброды на работу? У него нет времени вынести мусор? Он не в состоянии вымыть две тарелки, из которых сам только что вкусно поел (разумеется, что-то приготовленное вашими руками)? Тогда это сделает за него любимая, т.е. его новая мама. Для полного счастья не хватает только, чтобы вы завязывали ему  шнурки и выжимали зубную пасту на щетку… Вам этого бы хотелось? Конечно, во многих ситуациях девушкам хочется быть для парня, любимого человека добрым ангелом, им нравится доставить удовольствие, сделать что-то приятное, услужить. Заботливость, склонность к попечительству – черты, присущие женской натуре. Но в один прекрасный момент мужчина может так к ним привыкнуть, что перестанет ценить, воспринимая как должное и не требующее благодарности.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено