Имбирь в домашней косметике: просто и эффективно

Имбирь многие охотно используют в составе чаев. Почему? Он убирает желудочные расстройства, эффективно борется с простудой, способствует похудению. Однако имбирь в косметологии тоже находит применение. Каким образом можно воспользоваться его впечатляющей силой?

имбирь в косметике, имбирь в косметологии

Растение обладает антибактериальным и противовирусными свойствами. Имбирь содержит антиоксиданты, демонстрирует  противовоспалительное действие и улучшает кровообращение. Все эти свойства позволяют успешно задействовать имбирь в косметике. Благодаря ему наши лица вновь обретут молодость и сияние. На что способен этот дар природы и какие домашние средства можно приготовить с его использованием?

Имбирь в косметологии: лицо

Растение делает менее выраженными изменения цвета кожи

Можно использовать маленький кусочек имбиря для обработки непосредственно пигментных пятен.

Имбирь улучшает цвет кожи

Можно смешать его сок с ложкой меда и нанести на кожу с помощью ватного тампона, а через 30 минут хорошенько смыть.

Имбирь восстанавливает здоровый блеск

Еще один эффект имбиря в косметологии — растение сделает так, что кожа станет сияющей. Необходимо смешать столовую ложку имбиря с двумя столовыми ложками розовой воды и половиной ложки меда. Смесь равномерно распределяют по лицу, а потом через 20 минут смывают теплой водой.

Пилинг для лица с имбирем

Простой, но эффективный скраб можно приготовить на кухне из двух столовых ложек оливкового масла, четырех столовых ложек коричневого сахара и 1 столовой ложки молотого имбиря. Состав втирают во влажную кожу, после чего тщательно смывают.

Имбирь в косметологии: тело

Как имбирь действует на наше тело? Он освежает, расслабляет, придает приятный аромат.

Очищающая ванна с имбирем

Приготовьте полстакана английской соли и 2 чайные ложки молотого имбиря. Наполните ванну водой и добавьте вышеуказанные ингредиенты. Имбирь улучшает кровообращение, повышает иммунитет, а соль успокоит мышечную боль и увеличит в организме дозу магния.

Освежающая ванна для ног с имбирем

Горчица в порошке и свежий имбирь способны стать основой превосходной ванночки для ног. Это странное, на первый взгляд, сочетание может насторожить, но на практике дает хороший эффект. Смешайте столовую ложку горчичного порошка с двумя чайными ложками имбиря. Добавьте в воду и держите в ней ноги 15 минут.

Пилинг для тела с имбирем

Приготовьте четверть стакана оливкового масла, полстакана сахара, две чайные ложки тертого имбиря и цедру лимона (и немножко лимонного сока). Хорошо все перемешайте и  используйте во время душа. Помимо прочего, такой имбирно-лимонный пилинг оставит после себя приятный запах.

Теплый массаж с имбирем

Имбирь очень хорошо согревает тело и уменьшает мышечное напряжение. Нарежьте корень ломтиками, добавьте несколько сушеных лепестков роз (или розового масла) и стакан миндального масла. Перемешайте все это в банке и оставьте на неделю. Только по истечении этого времени вы сможете втирать смесь в руки и ноги.

Ванна с имбирем, солью и корицей

Приготовьте четверть стакана английской соли, чайную ложку тертого имбиря и пол чайной ложки молотой корицы. Все ингредиенты добавьте в ванную. Туда же можно выжать сок апельсина или лимона. Полежите в такой имбирной ванне в течение 15 минут.

Имбирь в косметологии: волосы

Вы хотите распрощаться с раздвоенными кончиками? Добавьте в шампунь чайную ложку молотого имбиря. Таким образом вы не только избавитесь от проблем секущихся концов, но и прекрасно увлажните волосы. Имбирь улучшает циркуляцию крови, что делает его идеальным «лекарством» для кожи головы. Он стимулирует рост волос и добавляет им густоты. Смешайте две столовые ложки сока растения с маслом жожоба, вмассируйте в кожу головы и оставьте на 20 минут, после чего хорошенько смойте.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено