Что делать с отросшими корнями волос

Отросшие корни волос — это серьезная проблема людей, которые красят шевелюру или делают мелирование. Большое их количество выглядит неэстетично и заставляет поломать голову, как и чем можно скрыть «родные» отросшие корни.

otrosshie_korniОкрашивание отросших корней химическими средствами

Всем известно, что время от времени нужно давать своим локонам отдохнуть от «тяжелой артиллерии» — краски с аммиаком и пергидролем. Но и оставить отросшие корни волос как есть тоже не самая лучшая идея. Как покрасить корни — напрямую зависит от нашего натурального цвета и от окраски. Сложнее всего привести шевелюру в нормальный вид, если очень темные волосы были покрашены в очень светлый цвет. Иными словами, тяжелее всего скрыть корни волос брюнеткам, ставшим блондинками. Но и обладательницам других цветов тоже нужно как-то решать проблему.

В последнее время появилась мода на эффект отросших корней. Но здесь надо иметь в виду, что редко они получаются такими же, как натуральные. Такие «модные» корни, как правило, только на тон темнее естественных. Более смелые женщины иногда решаются на эксперименты, в рамках которых концы волос темнее, чем на тон или два. Отросшие корни делают таким образом, что они плавно переходили в цвет покрашенных волос. Похожего эффекта можно достичь с помощью окрашивающих трав. Эти манипуляции требуют определенного мастерства и вкуса — неудивительно, что искусственный эффект отросших корней выглядит совсем не так, как просто выросшая естественным образом и получившаяся пестрой шевелюра. Поэтому мы возвращаемся к вопросу, как можно скрыть отросшие корни волос более простыми, домашними способами.

Можно пойти самым очевидным путем: той же краской, что вы красили свои локоны, покрасить только корни. Однако у такого решения есть альтернативы, которые вы, возможно, сочтете более приемлемыми.

Если родные волосы светлее цвета, в который их покрасили, довольно эффективным решением является использование колорирующего (оттеночного) шампуня. Его хватит на 6-8 процедур мытья, и если подобрать его цвет правильно, то отросшие светлые корни можно скрыть достаточно хорошо. Помимо прочего, используя высококачественные красящие шампуни, мы можем плавно перейти от окрашенных волос к своему натуральному цвету без стресса, связанного с большим количеством некрасивых корней.

В настоящее время на потребительском рынке появляется все больше косметических средств, специально предназначенных для окрашивания отросших корней. Любой  человек выберет подходящий для себя цвет из широкого спектра пигментов, которые прекрасно справляются как с отросшими корнями, так и с сединой. Преимуществом таких препаратов является то, что они не повреждают волосы и даже седые окрашивают после первого использования.

Как покрасить отросшие корни натуральными средствами

Есть люди, которые хотят отказаться от химических препаратов и в то же время не имеют возможности или желания ходить с отросшими корнями до тех пор, когда покрашенную часть волос можно будет срезать. Для них существуют полностью натуральные методы, позволяющие немного изменить цвет корней.

Сложнее всего бороться с темными волосами, покрашенными в разные оттенки блонда. Осветлить отросшие темные корни может помочь только натуральная краска, полученная  из порошка корня ревеня, лимона и оливкового масла. Для этого средства берут три горсти корня, сок одного лимона и чайную ложку оливкового масла. С такой краской нужно обращаться очень осторожно, потому что, несмотря на ее натуральность, она может действовать очень сильно.

Как скрыть отросшие корни, если волосы покрашены в рыжие и красные оттенки? Компенсировать разницу помогут экстракты, отвары и настойки коры дикой вишни, мака.

Волосы, покрашенные в черный или в оттенки коричневого, поддадутся травяному отвару или настойке для ополаскивания из коры дуба, скорлупы грецкого ореха и тысячелистника. Кору дуба и скорлупу ореха после сушки и измельчения можно использовать, как и ревень, в качестве натуральной краски. К ним нужно добавить сок половины лимона и чайную ложку оливкового масла, наложить эту кашицу на все волосы, подержать полчаса.

Люди, окрасившиеся в свое время в темный блонд, могут полоскать волосы экстрактом или отваром шалфея, который красит волосы в такой оттенок. Также это хороший способ для шатенок скрыть отросшие седые волосы.

При применении натуральных растительных красителей вы должны помнить, что они действуют не так быстро и результативно, как краски или даже колорирующие шампуни без аммиака.

Конечно, существуют еще и натуральные краски, такие как хна. Однако окрашивание отросших корней хной должно быть очень осторожным, если волосы раньше красили краской с аммиаком. Использование хны не замаскирует отросшие корни, а покраска по всей длине сделает волосы немного более толстыми и грубыми – такой эффект желателен далеко не всегда.

Альтернативные способы скрыть отросшие корни волос

Несильно отросшие корни можно замаскировать с помощью различных причесок и аксессуаров к ним. Хорошо срабатывает в такой роли повязка, завязанная на зачесанные назад волосы. Они  имеет ширину около 3-4 см. и в состоянии закрыть изъян внешности.

Если волосы короткие и вы охотно их подкручиваете, то можно просто придать прическе больший объем, приподнять ее.

Некоторые женщины используют «экстремальные» методы (назовем их домашними), чтобы скрыть отросшие корни волос или сделать их менее заметными. В частности, для этих используют целей тушь для ресниц. Благо, сегодня существует не только черная и коричневая, но и  бежевая, золотистая и т.п. тушь. Еще один способ — это наложить на волосы влажной кисточкой немного теней для век нужного для волос цвета и закрепить их лаком. Конечно, этот метод временный и несовершенный, но годится в качестве экстренной меры, чтобы скрыть нежеланные корни перед каким-нибудь важным выходом. Ведь, конечно же, они не украшают — разве что только если сделаны виртуозной рукой парикмахера, о чем говорилось выше.

Но в целом в таких доморощенных методах необходимости нет, поскольку сейчас появляется все больше и больше деликатных  красок без аммиака, которые хорошо покрывают и отросшие кончики, и ранее окрашенные волосы, оживляя их цвет.

Решение покрасить волосы относится к тем, над которыми нужно серьезно подумать. Важно считаться с тем, что волосы растут довольно быстро, и с этим придется что-то делать. И уже на начальном этапе желательно подумать, как потом красить, скрывать отросшие корни и во что это будет обходиться – и волосам, и кошельку.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.