Термальная вода для лица: для чего она нужна нашей коже

Термальная вода для чувствительной, проблемной кожи настоящая палочка-выручалочка.

для чего нужна термальная водаСвойства и достоинства термальной воды

На протяжении нескольких столетий термальные воды, богатые ими источники притягивали к себе отдыхающих и курортников. Сегодня они все чаще становятся важным компонентом косметических средств для чувствительной кожи. Какие свойства термальной воды делают ее незаменимой для кожи лица, откуда они берутся?

Во-первых, термальная вода для лица и кожи других участков тела полезна своей кристальной чистотой. Это ее главное достоинство, благодаря которому она становится идеальной гипоаллергенной базой для косметики.

Во-вторых, имеют значение и содержащиеся в ней микроэлементы: термальная вода состав имеет очень богатый в этом отношении. Эти потоки находятся глубоко, вплоть до 6 тысяч метров под землей! Последовательно проходя через слои земли, они накапливают в себе множество микроэлементов. Кроме того, под воздействием тепла (его источником может служить, к примеру, находящаяся в недрах горячая магма), в воде происходят определенные химические реакции. В результате их образуются новые полезные вещества. В санаториях бассейны с термальной водой не нуждаются в дополнительном подогреве: все эти природные жидкости имеют температуру, по меньшей мере, 20 градусов.

Состав термальной воды зависит от того, из какого источника она была взята. Нет двух одинаковых источников с одинаковым «набором» полезных веществ, поэтому вопрос, какая термальная вода лучшая, ставить не совсем корректно. В каждом конкретном случае для кожи полезны определенные микроэлементы, и разные виды термальной воды способны удовлетворять потребности в них в разной степени.

В целом же считается, что хорошо, когда термальная вода для кожи, в том числе лица, содержит множество элементов – но в не больших количествах или является слабо минерализованной, потому что избыток минеральных элементов может вызвать раздражение.

В-третьих, польза термальной воды заключается в том, что она обладает успокаивающими свойствами. Неслучайно она призвана  способствовать лечению акне, псориаза, атопического дерматита. Правда, при серьезных заболеваниях косметика на термальной воде не в состоянии заменить пребывания на курорте. Там, помимо лечения горячими ваннами и благоприятным климатом, пациентам обеспечивают профессиональный уход. Кроме того, среди людей с похожими проблемами легче принять свою болезнь и не чувствовать дискомфорта. А, как известно, хорошая психическая форма — это ключ к успеху в борьбе с проблемами кожи.

Термальная вода: применение в домашних условиях

Чтобы термальная вода для лица оказалась максимально полезной, нужно знать, для чего она нужна и как ее использовать. Кремы и бальзамы на термальной воде наносят на чистую кожу, лучше всего через несколько минут после умывания. Если это термальная вода в спрее, то здесь есть два подхода. Первый — обрызгивать кожу и через несколько минут промокать ее влажной салфеткой. Второй  — ее можно оставить на лице до высыхания. Выбор зависит от вас.

Термальная вода для лица должна использоваться круглый год, особенно когда в помещениях начинают работать отопительные батареи. Утром и вечером она полезна после мытья, например, вместо тоника. В течение дня природная жидкость освежит кожу и закрепят макияж.

Можно смачивать этим природным даром свежевыбритую кожу после депиляции и заодно предложить мужу в качестве косметического средства после бритья.

Для чего еще нужна термальная вода в домашних условиях? Она прекрасно подойдет для успокаивания кожи, загоревшей на пляже или в солярии либо раздраженной ветром. Термальная вода хороша для подростков: проблемы с кожей в этом возрасте общеизвестны. Дерматологи используют целебную жидкость после некоторых процедур, например, после химических пилингов.

Распространенная в Европе косметическая термальная вода и ее свойства

Термальная вода La Roche-Posay (вода ля рош позе)

Ее происхождение связано с регионом Пуату-Шаранта во Франции. Термальная вода ля рош содержит селен, который защищает клетки от свободных радикалов, тем самым задерживая процесс старения кожи. Для чего используют термальные воды La Roche? Для того чтобы ускорить заживление ран, улучшить эластичность кожи, снять покраснения, уменьшить зуд. Воду ля рош рекомендуется применять людям, страдающим псориазом и угревой сыпью.

Термальная вода Avene (вода авен)

Так называется курорт на юге Франции, воду получают из источника Сент-Одиль. Благодаря хорошей пропорции кальция и магния она ускоряет процесс заживления. Термальная вода авен за счет содержания кремния укрепляет кровеносные сосуды, находящаяся в ней медь ускоряет обмен веществ в коже и оказывает антибактериальное воздействие, марганец помогает бороться с аллергией, а сера устраняет акне. Термальную воду авен особенно рекомендуют детям и взрослым с атопическим дерматитом, больным псориазом. Также, по отзывам, авен хорошо помогает в случае ожогов и шрамов.

Термальная вода Vichy (вода виши)

Термальная вода Виши поступает к нам с курортов в Центральной Франции. Вода Vichy известна своими успокаивающими свойствами: отлично снимает зуд и покраснение чувствительной кожи, облегчает атопический дерматит и псориаз. Также эта удивительная жидкость повышает сопротивляемость кожных покровов к воздействию  свободных радикалов. Много замечательных минеральных компонентов, полезных для кожи лица и не только, находится в термальной воде Виши из источника Лукас. Это, в частности, кальций, медь, магний, железо, марганец, калий, цинк — и все они положительно влияют на метаболизм кожи.

Термальная вода Evaux

Ее берут из источников Evaux-les-Bains, одного из старейших курортов в мире. В составе есть литий, который успокаивает, снимает раздражение, устраняет зуд, защищает кожу от атаки бактерий и грибков, обладает вяжущими свойствами. Термальная вода Evaux особенно рекомендуется пациентам с атопическим дерматитом, а также при обычной угревой сыпи и розацеа. Она подходит также для чувствительной кожи младенцев и детей постарше.

Термальная вода Iwostin

Термальная вода, выпускаемая под маркой Iwostin, — это вода с польского курорта Ивонич-Здруй в Западных Карпатах. Она содержит диоксид кремния, который расслабляет кожу, ускоряет заживление ран и раздражений. Кроме того, термальная вода Iwostin содержит противовоспалительные кальций и магний, ускоряющие процесс обновления клеток. По отзывам, вода Iwostin особенно рекомендуется при раздражении кожи и акне.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.