Как обычная сода поможет ухаживать за лицом, ногтями, ногами, телом?

Сода найдется на каждой кухне, она верная помощница во всевозможных работах по дому. Но знаете ли вы, что ее можно использовать ее в деле совершенствования своей красоты?

soda_dly_uhodaСода для ухода может использоваться потому, что в ней содержатся активные компоненты, которые вполне уместно использовать для заботы о себе — с ног до головы. Пищевая сода в косметологии для лица и тела – это безопасно, доступно, до безобразия дешево и, как показывает практика, эффективно. Почему бы не попробовать? Как можно использовать соду в таких не совсем стандартных целях?

Сода для волос

Сода — сухой шампунь

Очень важные качества соды — у нее много возможностей применения, и она дает такой же эффект, как дорогие аналоги. Если вам нужен быстрый и легкий способ освежить волосы, но нет времени их мыть, на помощь придет сода как сухой шампунь. Посыпьте щетку небольшим ее количеством и расчешите волосы. Сода впитает излишки кожного сала – шевелюра заметно посвежеет.

Сода для мытья волос

Если вы используете много средств для укладки или мытья волос, тем более каждый день, то остатки косметики со временем оседают на шевелюре, вызывая ее «усталость» и ослабление. Сода для волос может послужить альтернативой шампуню, ее активные компоненты помогут удалить остатки средств для укладки.

Как конкретно используется сода для мытья волос? В бутылочке с дозатором/аппликатором смешайте 1 часть соды с 3 частями воды. Встряхивайте емкость до тех пор, пока сода не растворится. Наносите на волосы, начиная от корней и продвигаясь вниз.  Оставьте шампунь из соды на 2-3 минуты, затем смойте теплой водой.

Сода для умывания лица

Как умываться содой? Растворите 2 чайные ложки этого вещества в 1 чайной ложке воды. Кашицу смешайте в какой-нибудь мисочке до мягкой пасты. Намочите лицо теплой водой и нанесите соду на лицо круговыми движениями. Затем тщательно смойте водой, высушите. Использованная таким образом сода для умывания прекрасно удаляет макияж!

Дезодорант из соды

Если вы ищете эко-альтернативы синтетическим освежителям тела, то можете попробовать создать своими руками дезодорант из соды. Как сделать безопасное средство?

Соедините 4 столовые ложки соды и 10 капель ароматного эфирного масла, которое вам нравится больше всего. Затем нанесите дезодорант из соды на кожу под мышками с помощью кисточки или зубной щетки.

Отбеливание зубов содой

Нет необходимости тратить целое состояние на дорогие процедуры, потому что одним из самых дешевых и старых, используемых на протяжении веков способов приобрести белоснежную улыбку является именно сода. Смешайте небольшое ее количество с солью и такой смесью чистите зубы. Сода, помимо прочего, отлично освежает дыхание.

Сода как пилинг для огрубевшей кожи

Чтобы восстановить и разгладить, сделать более нежной кожу на руках и локтях, сделайте для нее пилинг из соды: смешайте 3 ее части с 1 частью воды, чтобы сделать пасту. Наносите ее деликатными круговыми движениями на ороговевшие места.  Потом пилинг из соды нужно тщательно смыть.

Чистка щеток и расчесок

Наверное, будет лишним говорить, насколько важно для состояния волос поддерживать инструменты ухода за ними в чистоте. Можно чистить расческу и/или щетку содой. Она удаляет жирные загрязнения и остатки средств для укладки.

Как почистить щетку или расческу содой? Наполните миску теплой водой и добавьте туда 3 столовые ложки соды. Погрузите расчески и щетки и позвольте им полежать там в течение минимум получаса. Затем промойте их и высушите.

Сода для ногтей

Посыпьте небольшим количеством соды мокрую щеточку для ногтей и почистите ею сами ногти и кожицу вокруг них. Можно то же самое сделать на ногах. Сода для ногтей – хорошая союзница. После такой процедуры они будут блестящими, а кожа вокруг ногтевых пластин — мягкой.

Сода при ожоге (в том числе из-за загара)

Чрезмерный загар никому не добавляет красоты. На помощь приходит… конечно же, сода. Она избавит от боли, причиняемой сильным солнечным загаром.

Как именно используется сода при ожоге? Можно:

  • приготовить пасту из нее и воды и нанести ее на пораженное солнцем место;
  • принимать ванны с добавлением соды;
  • облегчать состояние кожи можно охлажденной водой с содой, которой заполняют бутылочку с распылителем.

Ванна с содой

Ванны с содой – это отдельная и большая история. Ее в последнее время модно использовать для похудения. Но мы рассмотрим ее в качестве уходового средства. Сода — это натуральный «очиститель», а значит, можно смело добавить половину чашки этого вещества в воду для купания. Ванна содой не только очистит кожу, но и сделает ее гладкой и шелковистой.

Примечание для обладателей очень сухой кожи: вещество имеет щелочную реакцию, поэтому следует хорошо ополоснуть кожу после купания.

Сода для ног

Ванночки с содой для ног могут выполнять разные задачи, например, способствовать борьбе с грибком или потливостью стоп. Но сейчас мы затронем лишь уходовый аспект. В самой горячей воде, какую вы только в состоянии выдержать, растворите 2 столовые ложки соды и 1 столовую ложку соли. Держите в ней ноги в течение 15-20 минут. Содово-соляная смесь удалит затвердевший  эпидермис, сделает кожу мягче, чище.  Чтобы сода для ног обеспечивала еще лучший эффект, можете использовать отшелушивающий пилинг, о котором шла речь выше.

Сода для умывания лица, демакияжа, для мытья волос, пилинга, для рук и ног…- как видим, пищевая сода в косметологии, уходе за собой может найти самое широкое применение. Дело только за малым — решиться включить ее в свой арсенал повседневных уходовых средств.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.