Магия соли: чего вы не знали о популярной пряности?

Для того чтобы менять свою (и чужую) жизнь, вовсе необязательно задействовать какие-то экзотические ингредиенты. Иногда бывает достаточно заглянуть на собственную кухню. Магия соли к вашим услугам!

magiya_soli

Когда мы берем в руки солонку, в которой невинно мерцают белые кристаллики, отдаем ли себе отчет в том, что когда-то они были ценнее золота? История соли имеет не только продовольственный аспект, но и магический. Ради нее убивали, о ней слагали легенды. Она лечила и дезинфицировала рыцарские раны, устраняла последствия укусов змей и скорпионов. Соль в магии во все времена находила применение. В эпоху экзорцизма она помогала изгонять бесов, а новорожденных защищала от дурного глаза. Чего мы еще не знаем об обычной соли?

Магия соли: ценна, как золото

Соль — это нечто обыденное и простое, пряность, которая найдется в каждой кухне. Правда, в последнее время с подачи диетологов и врачей она выступает в роли монстра, разрушающего наше здоровье. Скрытая в обработанных пищевых продуктах, она не слишком заметна, а, между тем, ее избыток повышает давление, забирает кальций из костей, обостряет заболевания почек. Специалисты говорят, что сегодня мы потребляем ее слишком много, превышая рекомендуемые дозы, по меньшей мере, в три раза.

Тем не менее, вообще без соли нет жизни! Ее вкус имеет наш пот, слезы, кровь… Еще в древности Плиний писал, что без этого вещества не может существовать человеческая жизнь. Она является божественным элементом, подаренным земным существам. В течение жизни соль, по словам Плиния, держит человека в рамках разума, а после смерти делает тело более твердым и высушивает его, сохраняя навеки. Именно консервирующие свойства этого вещества, помимо вкусовых, определили столь большое его значение в истории человечества. Соль была дорогой, поэтому ею, а не драгметаллами платили римским легионерам. В Средние века ее килограмм стоил полтора килограмма золота! У кого была эта специя, становился настоящим властелином. Неудивительно, что со временем это полезное и ценное вещество обросло мифами и суевериями, а его действие считалось магическим.

Защитная магия соли раньше была связана, прежде всего, с ритуалами, призванными обеспечить безопасность детей. Пряность была призвана оберегать их от воздействия нечистых сил. Примечательно, что как древние персы, монголы, римляне, народы Израиля, так и славянские крестьяне применяли соль в обрядах, связанных с рождением ребенка. Ее, например, всыпали в ванночку при первом купании младенца. В арабских странах было принято натирать тельце новорожденного солью, смешанной с оливковым маслом. К слову, и сегодня есть немало любителей подобной процедуры. Зачем натираться солью взрослому, натирать ею тело ребенку? Все просто: для очистки и защиты от любого негатива. Во времена Древнего Рима детям посыпали губы посоленной мукой, чтобы она оберегала их от влияния злых духов и обеспечивала хорошее здоровье.

А вот темные силы были от нее, мягко говоря, не в восторге, ведь всякая нечисть боится соли. Особенно освященной — в отличие от святых и пророков, которые творили великие чудеса с ее помощью. Сохранилось предание о том, что пророк Елисей в свое время использовал магию соли — очистил отравленный поток в Иерихоне, бросив на него горстку белых кристалликов. Использовалась магическая соль и в деле экзорцизма: изгоняла демонов и защищала от одержимости.

В западной христианской традиции с этой специей было тесно связано имя мученицы св. Агаты. В дни ее памяти в костелах освещали приправу, и для нее находилось место в каждом доме – от избы до дворца, потому что она защищала от пожара, молнии и… нашествия мышей. Соль в домашней магии помогала при болезнях глаз и была союзницей плодородия: ее давали бесплодным женщинам, а также животным. Многие семьи, придерживающиеся православной традиции, до сих пор на Пасху освещают не только куличи и яйца, но и солонку. Широко известны свойства так называемой четверговой соли, которой потом пользовались в течение всего года.

Соль в магии: воспользоваться может каждый

Сегодня ею не пользуются столь же активно, как раньше, – по крайней мере, широкие массы. Однако специя по-прежнему уважаема (например, достаточно активно применяется соль в черной магии). Но простые обыватели тоже могут воспользоваться ее силой, защищаясь, а не нападая на других людей. Символическое и магическое значение соли сохранилось в целом ряде очищающих ритуалов. Вот два из них, которые могут найти самое широкое применение в нашей обыденной жизни.

Очистка жилья солью: прочь, плохая энергетика!

Наверное, многим знакома ситуация, когда у себя дома мы чувствуем непонятный дискомфорт. Несмотря на «физическую» чистоту жилища, есть ощущение, что оно какое-то грязное, затхлое, полное застойной энергетики. В некоторых домах стены и потолок просто пропитаны  агрессивной энергией после предыдущих жильцов. Если вы покупаете квартиру, обязательно расспросите о судьбе  ваших предшественников: это очень важно. Например, психические и хронические заболевания создают особую энергетику помещений.

Итак, как очистить дом или квартиру? Солью щедро посыпают плинтусы и углы всех помещений, на какое-то время оставляют. Потом все это вычищают пылесосом, а содержимое мешка закапывают в землю. Лучшее время  для чистки жилья белыми кристалликами – от полнолуния до новолуния. Ритуал следует повторить несколько раз.

Ванна с солью: обновляем собственную ауру

Ванны с известнейшей специей сегодня упоминаются чаще всего в контексте похудения, но это еще и процедура, помогающая «подчистить» ауру. Это старый способ, широко используемый поклонниками натурального лечения.

Итак, соль в домашней магии как ингредиент ванны – как ее применять? Вода не может быть слишком теплой — максимум 38 градусов, в противном случае есть риск навредить сердцу. Высыпаем  в воду около килограмма белых кристалликов, принимаем очистительную процедуру 15 минут. Для усиления эффекта перед купанием стоит сделать массаж сухой щеткой из натуральной щетины. У кого не хватает терпения сидеть в ванне, тот может натереть тело солью и помассировать его под душем.

Какое именно вещество нужно для очистительных процедур? Чтобы магия соли оправдала надежды, для процедур используют обычную каменную, лучше морскую, без запахов, красителей и искусственного йодирования. Только такой минерал освобождает дом от «энергетического мусора» и обновляет ауру.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено