Почему на диете можно пить алкоголь?

Диета и алкоголь в понимании многих вещи несопоставимые. Считается, что спиртное щедро одаривает калориями и повышенным аппетитом. На самом деле алкоголь во время диеты может даже помогать худеть! Давайте узнаем, чем именно. alkogoi_na_diete

Большинству сложно себе представить праздник или вечеринку без алкоголя. Находится место для спиртного и в повседневной жизни. Бокал доброго вина  — частый спутник обеда, коктейль — вечерней задушевной беседы на террасе, ну а рюмка-другая для многих лучший психотерапевт после полного стрессов дня… Есть люди, которые в таких ситуациях становятся перед трудным выбором.  Это те, кто сидит на диете для похудения. Алкоголь, как принято считать, для них под запретом. А что, если спиртное при диете не так страшно, как его малюют?

У нас  есть хорошие новости. Вопреки расхожему мнению, не все так драматично. Вот 5 причин, по которым не стоит полностью и категорично отказываться от любого алкоголя во время диеты.

1. Спиртное (красное вино) может замедлять рост жировых клеток

В красном вине, помимо ресвератрола и антиоксидантов, также находится химическое соединение — эллаговая кислота, которая замедляет развитие уже имеющихся в нашем теле жировых клеток и предотвращает появление новых. Это позволяет нашему организму активнее сжигать жировую ткань.

Результаты исследований показывают, что употребление красного вина может помочь даже в борьбе с ожирением и связанными с ней метаболическими расстройствами, такими как, например, жировое перерождение печени.

Вы предпочитаете белое вино? Лучше переориентируйтесь на красное, потому что только оно содержит эллаговую кислоту.

2. Алкоголь во время диеты (и не только) провоцирует организм на сжигание калорий

Спиртное в момент попадания в кровь увеличивает частоту сердечных сокращений, что позволяет активизировать метаболизм организма. Эффект ускоренного обмена веществ наиболее заметен (по мнению ученых из Harvard Medical School) ровно через час после употребления последнего глотка вина или пива.

Флавоноиды в очень хмельном пиве оказывают влияние на увеличение мышечной массы и способствуют сжиганию большего количества калорий. Только нельзя преувеличивать с количеством!

3. Поднимает температуру тела

Вы в баре пьете пиво и вдруг начинаете чувствовать приятное тепло в щеках. Этот румянец — вовсе не ваш неотразимый шарм, а побочный эффект употребления алкоголя Он естественным образом поднимает температуру тела. Минус в том, что «употребление» может сделать так, что ваши щеки станут уж слишком красными, как будто вы сгораете от стыда. Причем здесь вопрос, можно ли алкоголь во время диеты? Термогенез, то есть производство тепла в организме, естественным образом увеличивает сжигание калорий.

4. Спиртное отрегулирует уровень инсулина

Это, возможно, прозвучит странно, но исследования ясно показывают, что вечерний бокал вина может способствовать появлению диабета. Дело в том, что этанол улучшает реакцию организма на инсулин, который, в свою очередь, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает проникновение глюкозы в жировые клетки.

По мнению исследователей из Harvard School of Public Health, один-два бокала алкогольных напитков в день могут снизить риск развития сахарного диабета до 36 процентов. Тем, кто больше озабочен перспективой похудения, чем угрозой заболеть, стоит понимать, что уровень сахара в крови влияет на аппетит, приступы голода и т.п.

5. Вы не будете набирать вес, потому что ваш организм привык к алкоголю

По данным исследования, опубликованного в Archives of Internal Medicine, женщины, которые периодически употребляют от одного до двух бокалов вина или кружек пива, менее подвержены к колебаниям веса, чем трезвенники. Эксперты считают: так происходит потому, что наши тела привыкают к метаболизированию алкоголя. И совершенно иначе происходит в случае людей, которые выпивают лишь изредка.

В одном из исследований, проведенных датскими учеными, приняло участие около 43500 человек. После шести лет результаты не оставили сомнений: Те люди, которые пили алкоголь очень редко, в течение периода исследования пополнели. В свою очередь, испытуемые, которые пили его чаще, могли похвастать определенно меньшим ростом веса тела. Вот вам и ответ на вопрос, можно ли алкоголь при диете…

Если серьезно, мы никого не призываем к ежедневному употреблению спиртного. Мы говорим лишь о том, что небольшое количество алкоголя на диете, вопреки распространенному мнению, необязательно должно означать ее фиаско. Диета для похудения и спиртное вполне сопоставимы, но все, что потребляется сверх меры, вредит. Поэтому давайте сохранять рассудок и думать, прежде всего, о своем здоровье, а не только о фигуре.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.