Календарь планет в 2016 году: когда улучшать свою жизнь?

Что приготовили нам планеты в 2016 году, какими будут наступившие 12 месяцев? Безусловно, дружелюбными по отношению к людям трудолюбивым, изобретательным и энергичным. Неудивительно, ведь 2016 — год Марса, покровителя активных действий. Однако нужно знать, как приспособиться к влиянию планет в 2016, чтобы не упустить ни одного шанса и не начать действовать в наименее благоприятный для этого момент. Календарь планет на 2016-ый готов дать вам несколько важных подсказок.

planetarny_kalendar_2016

Планеты в 2016: Меркурий мешает как может…

Здесь у нас возникают препятствия с самого начала года, когда Меркурий будет ретроградным (5-25.01). В это время лучше не закладывать основы бизнеса, не бороться за повышение. Следует сидеть ровно и ждать лучших времен. Еще один период ретроградного движения этой планеты нас ждет 28.04–22.05, когда Меркурий будет путешествовать через неспешный знак Тельца. Тогда важные для нас дела могут зайти в тупик, а из принятых решений и договоренностей мало что получится. Также мы будем на удивление подозрительными и ко всему настроенными скептически, поэтому не стоит ожидать каких-то смелых поступков. А вот когда Меркурий начнет ретроградное движение через знак своей «подопечной» Девы (30.08–22.09), это будет совсем другая история, влияние этой планеты в 2016 году будет иным. Мы начнем мыслить аналитически и стратегически, нам будем присуща мудрость и трезвость ума. Однако этого недостаточно, чтобы добиться успеха: мелочность в сочетании с предрассудками и  критиканством многих из нас заставят вместе с водой выплеснуть и ребенка, думая, что это единственное рациональное решение. Так что же делать? Избавиться от дотошности и доверять своим замыслам, тем более что ретроградное движение Меркурия – независимо от того, в каком знаке оно имеет место — это хорошее время, чтобы продумать стратегические ходы, углубиться в себя, откопать в собственной памяти идеи, которые в текущей ситуации могут оказаться выстрелом в десяточку.

Планеты в 2016: Сатурн и Нептун – квадратура параноиков

Этот аспект не появляется часто, всего несколько раз в столетие! А в этом году квадратура Сатурна с Нептутном  будет иметь место два раза – в середине июня и сентября.  К сожалению, это не самая хорошая новость.  Эта конфигурация всегда знаменует собой новый и опасный тренд, связанный с утопиями — политическими, социальными и экономическими. И хотя большее влияние она оказывает на мировые процессы, чем на жизнь отдельных людей, это рождает в нас страхи перед неопределенным врагом или угрозой. С одной стороны, аспект вселяет страх и покорность, а с другой – потребность в повышенном контроле и защите от несуществующей угрозы. Что означает для нас на практике такое влияние планет? В этот период 2016 года не стоит увлекаться далеко идущими мероприятиями, потому что решения мы будем принимать на основе ложных предпосылок. Не сумеем думать очень рационально, а бороться можем с врагом, которого на самом деле нет.  Особенно это касается людей, родившихся в другой декаде знаков Стрельца, Рыбы, Близнецов и Девы.

Планеты в 2016: взлеты и падения под знаком Юпитера

Юпитер — одна из самых важных планет влияющих на нашу жизнь, которая приносит процветание и власть. В середине марта он образует тригон к Плутону. Это идеальное время не только для восстановления жизненных сил и внутренней трансформации, но и для внесения желаемых изменений в отношения — как личные, так и профессиональные. В этот период 2016 под влиянием планет вы можете воссоединиться с детьми или старшими родственниками, урегулировать болезненные вопросы на работе, убедить чиновников, что вам необходим кредит на льготных условиях. Больше всего от этого позитивого влияния выиграют земные знаки, то есть Дева, Козерог и Телец. А Скорпион, Стрелец и Рыбы могут в это время познакомиться с влиятельными людьми, которые помогут им в бизнесе.

Однако во второй половине марта, а также в конце июня, когда Юпитер образует квадратуру с Сатурном не надо перебарщивать с оптимизмом, потому что чрезмерный энтузиазм может дорого обойтись. Превратности судьбы вызовут в нас тоску и состояние психического напряжения. Это нехорошее время для внесения изменений, потому что обстоятельства могут оказаться настолько сложными, что мы не можем понять всех их деталей. Дела просто выйдут у нас из-под контроля.

Еще до 9.09 Юпитер будет в знаке Девы.  Чувствует себя планета там плохо, что означает ироничные насмешки судьбы (например, вы выиграете машину, но вам придется залезть в долги, чтобы оплатить налог). Тем не менее, не будем впадать в пессимизм! 9 сентября Юпитер наконец выйдет из знака Девы и войдет в Весов на целых 12 месяцев. Тогда для всех начнется хороший период, но особенно – для Весов, Близнецов, Водолеев, Львов и Стрельцов. В политической жизни будет больше миротворческой, дипломатической деятельности, склонности к уважению закона и справедливости.

Планеты в 2016: Венера в Стрельце – осень будет наша!

Когда с 18.10 до 12.11 Венера будет проходить через знак Стрельца, две благотворно влияющие планеты — Юпитер и Венера – будут нас поддерживать, образуя  друг с другом так называемую взаимную рецепцию. Осень обещает быть одним из лучших периодов не только для любви и улучшения межличностных отношений, но и для деловой активности, бизнеса,  приумножения капитала. В это время стоит отдаваться своим чувствам, принимать важные решения, касающиеся финансов, работы (особенно связанной с искусством), дальних поездок, важных переговоров, так как во всем этом будет очень везти.

Когда в 2016 году будет сопутствовать удача и все получится?

7-13.02, 7-13.05, 28.06-4.07, 24-31.08, 23-29.10, 22-28.12

Когда на небе складывается конфигурация Юпитера с Венерой, удается все, что связано с увеличением, расширением и развитием. Это время для больших и малых побед в бизнесе и финансах: хорошо налаживать сотрудничество, класть деньги на депозит, покупать землю. Если будущих родителей волнует вопрос, когда в 2016 году зачать ребенка, то они могут воспользоваться подсказкой планетарного календаря. В перечисленные дни 2016 года увеличиваются шансы на зачатие. А дети, рожденные 9 месяцев позже, будут очень везучими.

Когда в 2106 году путешествовать?

Путешествовать хорошо, когда сформируются благоприятные аспекты Меркурия с Юпитером и Венерой:  11-19.01, 2-11.02, 10-18.04, 11-18.05, 4-12.07, 15-25.07, с 18.08 по 8.09, 9-13.10, 19-25.12.

Постарайтесь не уезжать далеко от дома в дни 5-22.03, 12.11–2.12.

Когда в 2016 году можно строить планы и их реализовывать?

Когда Меркурий в благоприятных для себя знаках идет простым, не ретроградным движением. В этом случае планета действует сильнее всего: 12-29.06, 30.07–30.08, 22.09–7.10.

В эти дни 2016 года под влиянием планет хорошо открывать фирму, выйти с инициативой (не только в сфере бизнеса), проводить важные профессиональные разговоры, реализовывать ранее подготовленные планы.

С другой стороны, лучше воздержаться от рассмотрения важных дел, когда Меркурий находится в знаках, которые его ослабляют: Рыба 5-22.03, Стрелец 12.11–2.12.

Какие периоды 2016 года благоприятны для любви и других чувств?

Когда в 2016 году заключать брак, играть свадьбу, помолвку, делать предложение руки и сердца, знакомиться, признаваться в чувствах, проводить важные беседы с любимыми, близкими людьми? Календарь планет подсказывает: благоприятное для личной жизни время наступит тогда, когда Венера будет в знаках: Рыб 12.03–5.04, Тельца 30.04–24.05, Весов 30.08– 23.09.

Худший период для дел, связанных с чувствами, любовью, партнерством, браком, в 2016 году приходится на пребывание Венеры в знаках: Овна 5-30.04, Девы 5-30.08, Скорпиона 23.09–18.10.  Тогда мы будем склонны слишком мудрить и все калькулировать или же дадим другой стороне себя подчинить.

Вне зависимости от степени понимания процессов и желания все мы испытываем на себе влияние планет. В 2016 году будет немало благоприятных моментов для улучшения жизни – нам остается лишь эффективно распорядиться благоприятной энергией небес.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено