Самый депрессивный день в году. Как переживают знаки Зодиака Blue Monday?

Понедельники не любит никто. Но один из них неприятен в особенной степени. Это знаменитый Blue Monday, голубой, синий понедельник, самый депрессивный день в году. В 2016-ом году он приходится на 25 января. Что значит «голубой понедельник», почему, с чьей подачи он заслужил такую дурную славу и как его переживают представители разных знаков Зодиака – давайте узнаем!

голубой_понедельник

Голубой понедельник: что говорят британские ученые?

Почему Blue Monday – это самый плохой день в году? Считается, что именно тогда совершается больше всего самоубийств, случается ссор и расставаний в семейных союзах. Почему именно в январе? Все просто. Роковую роль играет сразу несколько факторов.

  • Мы должны начать выплачивать кредиты, которые брали на рождественские и новогодние покупки, или просто латать дыры в бюджете, проделанные бесконечными гуляньями.
  • Пришло время начать выполнять данные в приступе праздничного энтузиазма самим себе и близким обещания. Выясняется, что чего-то не хватает: времени, ресурсов, желания…
  • Дни короткие, нам очень не хватает солнца.

Единственное, что цветет пышным цветом, —  это депрессия…

Первыми заметили и ввели понятие Blue Monday в 2004 году британские ученые, а именно психолог Клифф Арналл. Он же вывел математическую формулу, по которой рассчитывается «нужный» плохой день в каждом году. Как правило, это последний  понедельник полной недели января. Вот почему самый депрессивный день в году 2016-ом приходится на 25 января. Но, например, в 2011 году blue monday был третий понедельник – как заявил Арналл, финансовый кризис ускорил появление депрессивной «черной дыры». Правда, ученые утверждают, что формула британца не имеет с математикой ничего общего, да и вообще все это чушь. Но нельзя отрицать, что все же «что-то такое» есть. Каждый год в Blue Monday люди утверждают, что чувствуют себя очень подавленными.

Синий понедельник-2016: что говорят астрологи?

Астрология приносит в этом году утешительные новости. Угрюмый, мрачный, грустный понедельник приходится на 25 января — как раз на день, следующий за полнолунием. Эмоции еще могут быть «накручены»,  но напряжение с каждым часом должно падать. Тем более что Луна во Льве благоприятствует развлечениям и одаряет нас чувством юмора. Расслабляет также конъюнкция Меркурия с Плутоном, поэтому худшие проблемы уже позади. Таким образом, если мы будем избегать ненужного риска и не станем вставать у других людей на пути, у нас есть шанс пережить blue monday 2016 целыми и невредимыми.

Blue Monday: что говорят психологи?

По поводу самого депрессивного дня в году психологи говорят так: запрограммируйте себя на радость, потому что Blue Monday, голубой понедельник — это день как день. И даже если на самом деле вас не устраивает состояние финансов, вы злитесь на себя за то, что снова закурили или перестали активно работать, то чаще всего за текущую депрессию несете ответственность вы сами. Почему?

Зная, что грядет самый худший день в году, вы программируете себя на него —  эдакое самоисполняющееся пророчество. Если вы думаете о том, что все плохо, ваш ум и тело начинают вести себя так, как будто вы действительно переживаете трагедию. Поэтому боритесь с этим: убедите мозг, что вы счастливы. Улыбайтесь, даже если у вас на это нет ни малейшего желания. После нескольких улыбок и повторения себе, что все в порядке, мозг вам поверит, начнет вырабатывать гормоны счастья — и ваша улыбка будет уже настоящей!

И в шутку, и всерьез: как переживают Blue Monday, самый депрессивный день в году знаки Зодиака?

Овен

Это один из тех немногочисленных дней, когда Овен встает с кровати с левой ноги. С утра его бесит все: лай соседской собаки, медлительность водителя автобуса и исчезновение любимой кружки в офисе. И Овен находит выход: на соседку он насылает полицию, водителя обзывает последними словами, а на работе устраивает звучный скандал. Короче говоря, всем вокруг он устраивает настоящий, «сочный» Blue Monday.

Телец

«Blue Monday  — это вообще что, что это за ерунда? Название какого-то напитка?», — интересуется Телец. А когда узнает, что это очередная «светская традиция» в перерыве между Новым годом и Днем Святого Валентина, едва ли не прыгает от радости. Ведь это просто идеальный повод для похода в ресторан или для покупки кучи сладостей — для улучшения настроения!

Близнецы

Близнец, конечно же, слышал о Blue Monday, но в последнее время в его жизни происходило так много всего, что роковой синий  понедельник совсем вылетел у него из головы. Это действительно сегодня? Он даже не заметил и до вечера ни разу так и не загрустил. К счастью, он еще может успеть, как все, впасть в мрачное настроение. Он включает ноутбук, и все 100500 его друзей в соцсети могут полюбоваться записью в духе «Уффф, наконец этот отвратительный день заканчивается».

Рак

Ожидая черного понедельника, Рак не спит несколько дней, накапливает солидный запас носовых платков и антидепрессантов. Когда наконец этот день Х наступает, Рак баррикадирует дверь и отключает телефон — чтобы ничто не помешало его плохому настроению. И только вечером он замечает, что Blue Monday, оказывается, будет только через неделю…

Лев

Лев — это царь. Поэтому и депрессия его должна быть самой глубокой по сравнению с «печальками» всех остальных знаков Зодиака. С чувством глубокого удовлетворением он долго любуется в зеркале своей репетировавшейся в течение недели трагической миной – достаточно ли убедителен? Увы, когда в конце сеанса самолюбования он наконец покинет служебный туалет, в коридоре вместо сострадания услышит заботливое «Шеф, а может, активированный уголь поможет?»

Дева

В ответ на «слоган» Blue Monday Дева только пожимает плечами. Кто из ученых и как, собственно, высчитал голубой понедельник? Да и вообще, это исследования британцев, а там и погода другая, и менталитет другой… Дева засучивает рукава и скрупулезно разрабатывает собственную – отечественную – формулу, по которой этот ужасный день припадает… на 30 февраля.

Весы

Весы уже с утра чувствуют себя как-то неуютно. Они и сами не понимают, с чем имеют дело. У них складывается тревожное ощущение, что они забыли о чем-то важном…И  с каждым часом это состояние усугубляется, сражаясь попеременно с приступами паники и депрессии. Информация о Blue Monday обрушивается на Весов, словно спасительная благая весть. Теперь наконец без всяких угрызений совести можно просто свернуться калачиком и впасть в глубины отчаяния.

Скорпион

У Скорпиона настроение, может, и падает, но короткий утренний секс в лифте — и конец депрессии. Потом на работе он пощипает за округлости секретаршу и будет находиться в отличном расположении духа до самого вечера, пока жена не станет снова требовать выполнения супружеского долга. И тогда настроение сразу пропадает: ведь сегодня же Blue Monday – разве ты не слышала, дорогая? И Скорпион с трагическим выражением лица зароется под одеялом…

Стрелец

Стрелец считает, что тема ужасного голубого понедельника не касается его вообще. Новогодних обещаний он себе не дает, потому что знает, что все равно их не сдержит. Кредиты — даже если они есть — не лишают его сна (есть более интересные вещи для размышления). А кроме того, ведь скоро весна! Разве о чем-то можно печалиться?

Козерог

А вот Козерог, наоборот, слишком хорошо знает, что такое черный понедельник. Потому что так выглядит любой первый день его недели. А также вторник, среда и все остальные дни. Его депрессия длится  целые сутки круглый год. Но вот в этот один-единственный день Blue Monday Козерог чувствует себя просто замечательно! Наконец мир перестает быть таким раздражающе позитивным, а тот, кто портил  его своей чрезмерной жизнерадостностью, наконец-то получит по заслугам!

Водолей

У Водолея есть свои, проверенные (хотя, может, и не совсем легальные и приличные) антидепрессанты. В итоге плохое настроение испаряется без следа, а Водолей в приступе безудержной фантазии начинает «для баланса» придумывать другие интересные дни. Например, День безудержного секса на велосипеде, или День расчесывания косого пробора, или День волшебного пендаля… — все лучше, чем бессмысленная печаль…

Рыбы

В этот день человек знака Рыбы просыпается в хорошем настроении. По дороге на работу бросает взгляд на заголовок в газете – сегодня Blue Monday? Blue — это синий, голубой, Рыба любит этот цвет, так что и дальше продолжает безмятежно улыбаться и находиться в приподнятом настроении. День проходит отлично, и  только под вечер из новостей Рыбы узнают, что пережили голубой понедельник — самый депрессивный день в году. Это ужасно! Чтобы наверстать упущенное и не отстать от остальных настрадавшихся за день земляков, Рыбы зароются в подушку и проплачут всю ночь напролет…


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено