Как с помощью цвета чая улучшить свое здоровье и жизнь?

Цвета пищевых продуктов и напитков оказывают мощное психологическое и физическое влияние на человеческий организм, и цвета чая не являются исключением. Чаи красного, желтого и других оттенков способны внести свою лепту в наше самочувствие и жизнь в целом. Давайте узнаем какую.

цвета чая

Почему напитки могут лечить цветом?

На протяжении многих столетий считалось, что цвет обладает терапевтическими свойствами. Его силу использовали коренные американцы, жители Ближнего Востока, Центральной Азии, кельты, греки, китайцы и тевтоны. В Древнем Египте (в частности, в городах Карнак и Фивы), проводились исследования по цветотерапии, разные тона использовали для лечения. В наше время появилась целая отрасль альтернативной медицины, занимающаяся вопросами цветотерапии.

Хромотерапевты, т.е. целители, которые используют различные цвета для лечений заболеваний, утверждают, что любая болезнь указывает на дисбаланс, присутствующий на одном или на нескольких уровнях духовного или физического тела. Эти органы, по их мнению, связаны с энергетическими центрами, известными как чакры. В нормальных условиях каждая чакра поглощает цвет и фильтрует цвета, необходимые для питания организма. Поток энергии блокируется в том случае, когда одна или несколько чакр не в состоянии отфильтровать и обработать идеальную частоту цвета. В результате этого в организме возникает дисгармония, которая может привести к болезни.

Чтобы вернуть организму равновесие, хромотерапевты подвергают больное место воздействию определенного цвета. Также они рекомендуют специальную диету, состоящую из пищи конкретных цветов, или же употребление травяного или обычного чая – тоже тех или иных оттенков.

Психология хромотерапии связана с подходом пациента к тому, что он ест или пьет. Поэтому, если кто-то верит, что цвета чая (или других напитков) и еды помогут ему избавиться от болезни, влияние этих продуктов окажется действенным и усилится. И это не только эффект плацебо, поскольку как пища, так и жидкости содержат полезные ингредиенты с доказанным терапевтическим действием. В данном случае речь идет о том, что пациент благодаря своему открытому и оптимистичному подходу способствует ускорению и результативности процесса лечения.

Цвета чая и их возможности

Когда речь идет о полезных свойствах чая, в игру вступает сразу множество факторов. Оттенок напитка в определенной степени зависит от климата, положения чайной плантации над уровнем моря, почвы, на которых растет кустарник, погодных условий, от того, где и как обрабатываются листики различными производителями и в какое время. Только слегка окисленный чай зеленее, более насыщенный кислородом — краснее. Но даже напитки с «промежуточными» цветами —  между самым светлым и самым темным — оказывают заметное постоянное воздействие на организм.

Вполне очевидно, что у каждого чая, будь то обычный черный или зеленый, есть какой-то цвет. Даже однокомпонентные продукты имеют разные цвета. Есть 5 основных цветов чая:

  • белый (который часто переходит в желтый);
  • зеленый;
  • оранжевый;
  • красный;
  • коричневый.

Есть и чаи черного цвета, но такой тон, как правило, получается, только когда напиток заваривается слишком долго.

Какого цвета чай – таковы и его терапевтические особенности.

Черный чай и лечение его цветами

Если цвет черного чая (когда его долго заваривать) меняется на оранжево-янтарный или махагоново-красный, то такие напитки добавляют энергии и усиливают сосредоточенность. Неслучайно в них содержится больше всего кофеина.

Пейте чай красного цвета, чтобы укрепить организм после болезни, облегчить душу, помочь психике, которой досталось из-за тяжелой болезни (в том числе физической).

Чай оранжевого, апельсинового цвета в чашке очищает и стимулирует ум. Улучшает самоконтроль, стимулирует силу воли и повышает адаптационные возможности. Способен мотивировать к действию.

Зеленый чай и лечение его цветами

Зеленый цвет символизирует баланс тела, разума и духа. Зеленый чай часто пьют для улучшения здоровья.

Если и в чашке напиток имеет соответствующий оттенок, то его можно пить, чтобы внести в свой дом радость. Зеленый оттенок  может восстановить нарушенные системы в организме, помочь им обрести баланс и гармонию.

Однако не каждый продукт может в кружке выглядеть как напиток именно зеленого цвета. Большинство зеленых чаев в чашке приобретают желтый цвет, поэтому они оказывают такое же терапевтическое воздействие, как белый чай.

Белый чай и лечение его цветами

Белый чай в чашке, как правило, приобретает желтую окраску. Пейте такие напитки, когда собираетесь ввести резкие перемены в свою жизнь. Чай желтого цвета поможет вам изменить свой подход ко многим вещам, пережить непростой период менее болезненно, а также преодолевать плохие привычки.

В целом белый чай оказывает эффект расслабления, его можно пить в целях, связанных духовной жизнью, например для того, чтобы лучше медитировать.

Если белый чай дает в кружке практически белый, прозрачный цвет, то представляет собой прекрасное средство детоксикации.

Черный чай и лечение его цветами

По мнению хромотерапевтов, чай коричневого цвета помогает избавиться от нерешительности, улучшает концентрацию внимания и стимулирует пищеварительную систему. Такими напитками являются многочисленные сорта черных чаев, например, гуань инь, который в чашке приобретает бронзовато-зеленый цвет, и чай пуэр.

Цвета чая с точки зрения воздействия на организм могут оказаться не менее влиятельным фактором, чем другие свойства этого удивительного напитка. Терапевтически возможности цветов достойны того, чтобы поставить их себе на службу, тем более что это совершенно необременительно.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено