Кем могли быть по знаку Зодиака Иисус, Мухаммед, Будда и Конфуций?

Посмотрите на пророков — и вы будете знать, чего ожидать от их последователей! Гороскопы Будды, Конфуция, Иисуса, Мухаммеда нам не известны, но можно предположить, какого они знака Зодиака и какие планеты ими управляли на основании того, что мы знаем об их жизни и смерти. Как могло бы выглядеть вероисповедание по знакам Зодиака?

iisus_hristos

Кто по гороскопу и стихии Будда? Буддизм: ощутите единство со всем миром

О Будде говорят, что, будучи молодым человеком, он пережил потрясение, увидев, что каждого из нас ждут болезни, старость и смерть. Тогда же он увидел медитирующего йога (потому что таковые были еще до Будды) и решил начать медитировать и не выходить из этого состояния, пока не найдет выхода из бесконечной череды неизбежных страданий. Это ему удалось, он достиг просветления, стал Ктулху, или просто Буддой, и с тех пор скитался по Индии, проповедуя учение об освобождении и обретая преданных учеников.

Так кто же этот уникальный человек по гороскопу? У Будды есть черты зодиакального Водолея (стихия Вода). У него было сильное чувство цели, к которой он стремился. На мир он смотрел с определенной дистанции, его учение велит не вмешиваться в проблемы этого мира. Будда смолоду жил отстраненно, медитировал где-то на лоне природы, вдали от людей. Так же, как типичные Водолеи, Будда не делил людей: учил как богатых, так и бедных, мужчин и женщин, соотечественников и иностранцев. Не делил людей на касты, на худшие и лучшие рода, как это было и до сих пор есть в Индии. Его послания были универсальными для всех живых существ. Подобная универсальность и ощущение, что в мире все друзья, — это тоже черта (и весьма привлекательная) Водолеев.

Буддисты унаследовали от основателя своего учения соблюдение дистанции и склонность держаться в стороне. Поэтому эту благородную религию, проповедующую сострадание и уважение ко всем существам, часто вытесняют более «шумные», активные течения, например, индуизм или ислам.

Кто по гороскопу и стихии Конфуций? Конфуцианство: уважение, верность и долг

Китайский мудрец Конфуций не создавал новой религии, а только  размышлял над оптимальными способами управления государством. Только в более поздние века его стали одарять религиозным благоговением. Конфуций учил, что государство будет здоровым, сильным, стойким, жизнеспособным и справедливым, если каждый член общества будет знать и выполнять свои обязанности. Сын должен как можно лучше выполнять свои обязанности по отношению к родителям, муж по отношению к жене, а жена – по отношению к мужу. Правитель должен заботиться обо всех, но ему не нужно взваливать все на свои плечи. Его задача – поручать  определенные задачи министрам, которые должны быть в одинаковой степени мудрыми и преданными руководителю.

Сам Конфуций реализовал этот идеал. К правителям обращался со всем уважением, был примерным семьянином и старался не избегать мирских обязанностей. Он жил как странствующий учитель, преподавал в собственной школе, где учились люди, в будущем призванные стать советниками правителей. При жизни, однако, он не был услышан: правители-современники предпочитали, как это обычно бывает, применять насилие и следовать собственным прихотям. Образцом для Конфуция были древние императоры, известные по старым легендам. И этот возврат к идеалам прошлого является солью его учения.

Достойное, величественное прошлое, хорошие манеры, порядочность, гармоничное сообщество, в котором каждый знает свое место… — можно предположить, что это любимая атмосфера, среда обитания для знака Весов (стихия Воздух).

На учении Конфуция было воспитано огромное количество обитателей Дальнего Востока: жителей Китая, Кореи, Вьетнама и Японии. Он учил их искусству выжидать подходящий момент, терпению и включению в большие совместные предприятия, научил уважению к прошлому. Однако минусом была склонность к тому, чтобы быть «как все» и не «высовываться». И неудивительно, что многие азиаты до сих пор завидуют нашему европейскому индивидуализму и независимости.

Кто по гороскопу и стихии Иисус Христос? Христианство: единственно верное видение

Иисус жил и учил недолго, и неизвестно, кем бы он был, если бы дожил до глубокой старости. Евангелие представляет его как мужчину бескомпромиссного, проповедующего довольно радикальные взгляды и нравственные постулаты. Достаточно вспомнить, что своим последователям он велел избавиться от имущества и раздать его бедным, покидать семьи, близких и не беспокоиться о вещах материальных. Взгляды Иисуса объясняют его убежденность в том, что он живет в последние времена и скоро наступит на земле долгожданное Царство Божие. Перед лицом столь  скорых и серьезных перемен все обычные жизненные заботы становились неактуальными, потому что все могло быстро измениться.

Так кто по гороскопу, знаку Зодиака Иисус Христос? Эта манера ставить все на одну карту присуща знаку  Козерога (стихия Земля). Только Козерогам удается стойко оставаться на своем «посту», следовать своему предназначению до самого конца, даже перед лицом неминуемого поражения и катастрофы. И так же поступал Иисус-Козерог (?) за несколько дней до своей казни и во время самого процесса.

Христиане больше всего напоминают Иисуса бескомпромиссностью. От своего учителя они переняли стойкость в сложных и экстремальных ситуациях, а также уверенность в том, что самые, казалось бы, безнадежные действия должны в конце концов привести к результату. Последователи Иисуса Христа научились придерживаться своих позиций даже перед лицом угроз жестоких тиранов.

Кто по гороскопу и стихии Мухаммед? Ислам: покарать неверных

Мухаммад — единственный человек из этой четверки, который сознательно создал новую религию. Ему были посланы откровения, о которых он рассказывал ученикам и которые описаны как Коран. Но кроме этого, он был гуру, вождем группы, которую можно назвать орденом  отважных воинов. Война, сражение, обретение меча, преодоление врагов быстро стали частью его жизненной миссии и объектом приложения рвения большинства его последователей. Однако популярное сегодня слово «джихад» из Корана означает не только священную войну с неверными , но и борьбу с собственными слабостями, пороками, усилия на пути развития души.

Так кем бы мог быть по гороскопу пророк Мухаммад? Это человек, о котором бы сейчас сказали «мачо»: любил секс, имел много жен и любовниц. Религия Мухаммеда была проста: Бог совсем рядом, доступен везде, и для того, чтобы «достучаться до небес», не нужно ни храмов, ни священников, нужно было только поклоняться Аллаху, кланяясь и читая краткие молитвы. Склонность к борьбе, мужественность, решительность и простота — это черты, соответствующие огненному знаку Овна. И вполне возможно, что Мухаммад родился в этом знаке Зодиака, имея при этом своем гороскопе не только сильный Марс, но и Уран, планету все упрощающих революционеров.

Эти черты Овнов приобрели и мусульмане, которые – явно или тайно — мечтают о победных битвах и поражении неверных, а в спокойные времена впадают в стагнацию и лень, полностью погружаясь в рутинную повседневную жизнь.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено