Новый суперпродукт – кофейная мука

В семействе здоровой пищи появился новый суперпродукт – кофейная мука. Купить продукт пока непросто, но, возможно, уже не за горами время, когда тесто и выпекаемый из нее хлеб никого не будут удивлять. Так что это такое – мука из кофе и кому может быть интересен и полезен этот продукт?

мука из кофе

Что это такое – мука из кофе?

Американская компания запатентовала идею совершенно нового продукта в кулинарном мире. Это безглютеновая мука, которая производится из плодов кофе. Сегодня таковые  рассматриваются как отходы производства популярнейшего напитка. Плоды кофейного дерева с помощью специального метода обработки сначала измельчаются в относительно крупные частицы, потом их превращают в порошок, а затем растирают до состояния питательной муки.

Мука из кофе в домашних условиях: где ее можно использовать?

Что касается кулинарного применения кофейной муки, то оно аналогично использованию обычного пшеничного «собрата». Ее можно добавлять в блины, десерты, выпечку. Мука из кофейных зерен замечательно подходит для изготовления домашнего хлеба и лапши. Ею можно загущать всевозможные соусы, подливки. Блюдам этот продукт придает деликатный, очень приятный кофейный аромат.

Кофейная мука: полезные свойства

Благодаря многочисленным положительным свойствам продукт приобретает все больше поклонников среди не столько любителей кулинарии, сколько приверженцев здорового питания.

  • Прежде всего,  мука из кофе — это здоровая альтернатива для людей, которые не могут употреблять продуктов с глютеном из-за его непереносимости.
  • Такая разновидность муки содержит множество ценных антиоксидантов. Эти соединения защищают организм от рака, обеспечивают долго длящуюся молодость.
  • Как утверждают авторы идеи продукта, кофейная мука содержит в целых 5 раз больше клетчатки, чем популярная и модная сейчас цельнозерновая.
  • Кофейный продукт является отличным источником железа: его здесь в 3 раза больше, чем в шпинате.
  • Мука такой разновидности обеспечивает организм необходимым белком, кальцием и калием.
  • Что касается кофеина, то в муке из кофе его гораздо меньше, чем в чашке напитка. Поэтому, по заверениям производителей, новый продукт может спокойно употребляться беременными женщинами.

Мука из кофейных плодов: дополнительные преимущества

Авторы запатентованного продукта отмечают, что его производство «толерантно» по отношению к окружающей среде. В нем используется продукт, которому до сих пор не находилось применения и которого было очень много.

Помимо прочего, для фермеров из небогатых регионов мира это хороший шанс получить дополнительный источник дохода. На сегодняшний день муку из кофе можно купить в нескольких странах, в том числе в Мексике, США, Гватемале, Вьетнаме и Никарагуа.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено