Подобное лечат подобным: как помогает обычная еда?

Наверняка вам доводилось слышать, что подобное лечат подобным (similia similibus curentur). Несмотря на то, что этот принцип придумали еще в древности, его можно успешно применять и сегодня, причем проще, чем мы думаем.

podobnoe_lechat_podobnym

Необязательно речь идет о непростом искусстве гомеопатии. Фасоль — как почки, орех похож на головной мозг, а грейпфруты или апельсины — совсем как женская грудь. Природа сама подсказывает нам, как укреплять и лечить различные органы нашего тела, свои слабые места. Слушайте ее — и вы будете здоровы и счастливы.

Грибы — уши

Разрезанные наполовину, грибы выглядят как человеческие уши. И они действительно помогают нашему слуховому аппарату! Дары леса содержат витамин D, укрепляющий три крошечные косточки в ухе, благодаря которым мы слышим. Также грибы богаты селеном, который защищает от кальцификации тканей ушей и от рака.

Фасоль — почки

Фасоль очень напоминает почки. Она поставляет в организм железо, селен, цинк, крахмал и много веществ, которые затормаживают рост опухолей. Фасоль прекрасно очищает почки, повышает их производительность и поддерживает работу в целом. Чем фасоль  меньше, тем лучше: бобовые наподобие адзуки «работают» эффективнее всего, поскольку содержат больше целебных компонентов.

Сельдерей — кости

Стебли сельдерея как кости — длинные и твердые,. Они богаты кремнием, натрием, фосфором, кальцием и витамином Е, укрепляющими и восстанавливающими скелет. Употребляя в пищу сельдерей, по меньшей мере трижды, в неделю, вы поставите в организм достаточное количество кальция – главного стройматериала для костной ткани — и избегнете остеопороза.

Виноград — легкие

Плоды винограда похожие на пузырьки легких, а веточки, к которым они прикреплены, — на бронхи. Благодаря эффективным легким мы можем качественно снабжать кислородом все ткани и органы — они благодаря этому могут работать без сбоев. Виноград также содержит ресвератрол – это антиоксидант, который замедляет старение, обеспечивает защиту от рака легких и эмфиземы.

Морковь — глаза

Если разрезать морковку не вдоль, а поперек, то она будет выглядеть как радужная оболочка глаза. Середина — это зрачок, а маленькие прожилки вокруг – это тонкие линии радужки. В моркови много бета-каротина, который защищает обеспечивающее хорошее зрение желтое пятно. Подобное лечи подобным! Особенно много моркови для глаз нужно пожилым людям — тогда у них будет гораздо меньше шансов столкнуться с проблемами со зрением и катарактой.

Помидор — сердце

Разрезанный помидор вызывает ассоциации с двумя камерами сердца. На самом деле в нем много калия, который улучшает сократительную способность миокарда и предотвращает аритмию. Также помидоры содержат ценный ликопин —  антиоксидант, который продлевает молодость тканей, снижает риск сердечных приступов и рака.

Авокадо – женские органы

Этот фрукт ассоциируется с маткой и человеческой беременностью: плоду нужно 9 месяцев, чтобы созреть. Полный питательных веществ, витаминов и ненасыщенных кислот, авокадо эффективно защищает от рака женских органов. Нужно есть этот фрукт каждый день, и наш метаболизм отрегулируется, достигнет гармонии — и в результате мы лишимся лишнего веса.

Грецкие орехи – головной мозг

Грецкий орех похож на маленький головной мозг, в нем отчетливо видно левое и правое полушарие. Даже морщины и складки похожи на те, что присутствуют в нашем мозге! И на самом деле — употребление орехов (хотя бы пару штук в день), прекрасно влияет на химические процессы в этом органе. Грецкий орех для головного мозга полезен тем, что в этом даре природы содержится много жирных кислот омега-3, которые улучшают память и скорость мышления.

Апельсины и грейпфруты — грудь

Грейпфрут и апельсин похожи на женскую грудь. Как в их случае срабатывает древний принцип «подобное лечат подобным»? Благодаря содержанию лимоноидов апельсины и грейпфруты защищают молочные железы от рака. А если уже есть раковые новообразования, то плоды подавляют их размножение. Цитрусовые также являются друзьями женщин во время менструации: поддерживают лимфоток, тем самым уменьшая предменструальные боли и напряженность.

Женьшень — организм

Форма знаменитого женьшеня – это организм в целом, и именно на человеческое тело растение оказывает благотворное влияние. Женьшень считается лекарством универсальным, которое успешно лечит различные недуги. Природный лекарь повышает иммунитет, снимает воспалительные процессы, боль, защищает от рака, прекрасно регулирует кровообращение и температуру тела.

Таким образом, современным людям, даже далеким от гомеопатии, можно вслед за древними римлянами и булгаковским Воландом использовать принцип «Подобное лечи подобным» для профилактики и лечения ряда недугов. Достаточно налегать на определенные продукты – и слабые звенья организма перестанут быть таковыми.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

Комментирование запрещено